у кавонить калина ваще жрет цифры указанные в характеристиках? у нас бензин резко подешевел сразу на один рубль терь 92 стоит 23.40
у меня жрет за зиму в среднем 6.9. кстати вчера моя машинка первый раз откушала 92-го. проехал 55км в щадящем режиме и разницы пока не заметил . даже расход по компу снизился по сравнению с предыдущей заправкой
что говоришь!
Вообще лью по старинке 92 в основном, ну бывает можно и 95 залить, как когда приходится. Вообще с мужиками с автобазы разговаривал начали некоторые заливать бп алтимут, вроде как машина меньше кушать стала да и лучше идет, может кто развеять эти слухи или наоборот подтвердить?
Лью пока 95 так как 500км пробега. А вообще , читая сообщения, понял, что в не октановом числе смысл, а в АЗС. Если продают хороший бенз, то и на 92 можно ехать, а если фуфло- и от 95 на ремонт попадешь!
Вообще езжу на 95, но тут разговаривали с другом, он говорит что на своём лансере ездил с новья на 95, а потом его переубедили что надо лить 92 и он соответственно уже несколько лет льёт 92... проблем нуль и разницы не заметил... Я по его примеру выработал бак и залил полный бак 92 для эксперимента... уже тоже его выработал, сейчас опять на 95 и крепко думаю... т.к. разницы по мощности вроде не заметил вообще, расход никак не изменился...
влияет ли октановое число на температуру двигателя? т.е. может ли на 95 греться больше чем на 92?
Насколько я помню теорию, то чем выше октановое число, тем выше температура сгорания, поэтому у авто на газе чаще перегрев бывает. Ведь ОЧ у газа около 102- 105, а чем ниже ОЧ , то более высока детонация при сгорании.
Вообще езжу на 95, но тут разговаривали с другом, он говорит что на своём лансере ездил с новья на 95, а потом его переубедили что надо лить 92 и он соответственно уже несколько лет льёт 92... проблем нуль и разницы не заметил... Я по его примеру выработал бак и залил полный бак 92 для эксперимента... уже тоже его выработал, сейчас опять на 95 и крепко думаю... т.к. разницы по мощности вроде не заметил вообще, расход никак не изменился...
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Просто меньше давил на гашетку,сохраняя свою манеру езды,поэтому не заметно разницы.