Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Копия ПТС у дилеров обычно есть. Я по копии и КАСКО делал, и кредитный договор заключал. Может, в связи с задержкой печати, о которой Fanat говорил они и тормозят. Тогда первоначальный взнос в кассу - и будет вам счастье!
Пиши на НТВ Первая передача, Виктору Травину, он любит дилеров за жабры брать по поводу задержки ПТС, после обращения к нему люди, ждавшие больше месяца чуть не на следующий день ПТС с извинениями от салона получали!
значит твой дилер не перечислил твои деньги что ты им уплатил за машину сразу на счета Автоваза.поэтому ему(дилеру) и не высылают птс с завода. т.к нет денег нет и птс.
Сегодня 05.05.2011 г. Настроение отвратительное.....так поршиво обманутым я давно уже себя не чувствовал! И все это я получил за свои "кровно" заработанные деньги... Так вот, решил я преобрести новое авто, чтобы возить своего новорожденнго сыночка. Срочно продал "даром" ВАЗ 21074, оформил документы с банком на автокредити и прямиком в Ставрополь-Лада за новой Калиной-Седан-Люкс.
P.S. думал об б/у иномарке, но для себя решил, что попробую "родную" Калину, т.к. есть довольные знакомые!
Так вот, счастливый пришел в автосалон, там оказалась в наличии то, что я хотел (цвет, комплектация),но нет ПТС (стандартный случай), отдал в кассу 354 000 руб., подписали договор купли-продажи на срок 10 банковских дней! По словам менеджеров........прийдет ПТС дней через 7.
Прошло 10 дней.....молчат... (хотя я сам каждый день звонил и меня кормили "завтраками"). Поехал в салон, нашел директора Геннадия Александровича, объяснил ситуацию, напомнил о статье 23.1 (за каждый день просрочки договора пеня 0,5 % стоимости авто, т.е. 1770 р.) Он меня "успокаивал", клятвенно пообещал через 4 дня отдать машину, + какой -нибудь бонус-поощрение........на том и разошлись.
Прошло еще 4 дня..звоню..а в ответ как в песне: "Крикну а в ответ тишина, снова я осталась одна....". Директор уже трубку не берет, а за кадром вещает секретарше, что он на совещании.......,потом в командировке.... На следующий день товаровед отвечает, что ПТС будет аж после 10.05.2011 г.(еще неделя), мол они не виноваты все Тольяти...
Я обратился с письмом на завод в Тольяти (см. ниже):
05.05.11
"Здравствуйте! 19.04.2011 г. мною были переданы денежные средства (354 000 руб.) в дилерский салон Автоваза "Ставрополь-Лада" в счет оплаты нового автомобиля Калина Седан 11186016 (уже находящегося в салоне). Был подписан договор купли-продажи, на основании которого в течении 10 банковских дней мне должны были передать автомобиль, т.е. в течении этих 10 дней должен был поступить ПТС (в салоне копия). На одиннадцатый день мне сказали, что возникли какие-то проблемы, но 4.05.2011 г. приедет какой-то человек и привезет ПТС. Естественно мною был поднят вопрос просрочки, оплачиваемой по закону в размере 0,5% от стоимости авто за день. Была обещана какая-нибудь компенсация. Сегодня 04.05.2011г. в очередной раз мне сообщили об отсутствии ПТС, т.к. якобы все это "подлецы" Тольяти не могут передать "бумажку", а они (автосалон) также страдают и сильно мне сочувствуют.............Поставили новый срок 10.05.2011г. Теперь вопрос....существует ли на данный момент какая-нибудь проблема у завода, чтобы передать мне вожделенный ПТС или (как я думаю) это "Геннадий Александрович -директор "Ставрополь Лада" нечестен по отношению r клиентам???????????? Спасибо.........."
Мне ответили:
05.05.11
"Добрый день, Щетинкин Андрей Павлович! У завода нет проблем с ПТС. АВТОВАЗ отправляет ПТС сразу после того, как на счет поступают деньги за автомобиль. Дилер получает ПТС в срок от 3-х до 5-и дней, в зависимости от того, попадают в эти дни выходные или нет. Если ПТС не отдан, значит у предприятия есть долг перед заводом. "
Отдел организации работы с предприятиями сервисно-сбытовой сети. Администратор раздела салоны продаж
Опять звоню и настойчиво предлагаю секретарю пригласить Генадия Александровича..кричу..Через пять минут перезванивают и говорят: " Директор сообщил, что авто сможете забрать 11.05.2011г."............Занавес.Жаль, что нельзя ругаться матом!!!!!! Чем все закончится напишу потом (если переживу:-)
Но мне кажется вы поторопились. Это не единственный диллер у вас в городе. Надо было поискать по другим или обратить свой взор на ближайшие регионы. Но как же вам не жаль отдавать свои деньги за воздух и теперь жить в ожидании, когда до вас снизойдут. Когда я обзванивала салоны в поисках моей калинки, я даже разговор дальше не продолжала, если не было ПТС в наличии. Нет ПТС - нет денег.
Но мне кажется вы поторопились. Это не единственный диллер у вас в городе. Надо было поискать по другим или обратить свой взор на ближайшие регионы. Но как же вам не жаль отдавать свои деньги за воздух и теперь жить в ожидании, когда до вас снизойдут. Когда я обзванивала салоны в поисках моей калинки, я даже разговор дальше не продолжала, если не было ПТС в наличии. Нет ПТС - нет денег.
Да неединственный....Всего их 4 в Ставрополе. Я все изучил, читал отзывы. Знал о возможных проблемах. Но везде так!!!!!!!!!!!!! В других салонах не было нужной мне машины, отслеживал 3 месяца! Да и есть знакомые которые покупали в этом автосалоне по такой же схеме, и получали ПТС через 4 дня!!!!!!
Когда я обзванивала салоны в поисках моей калинки, я даже разговор дальше не продолжала, если не было ПТС в наличии. Нет ПТС - нет денег.
Это в Москве салоны богатые и машинки у ВАЗа выкупают, в других местах салоны берут машины под реализацию и получают оригинал ПТС после перечисления денег заводу, причем делается это быстро, ПТС доставляются экспресс-почтой. Остальные проблемы это 99% вина дилера.