Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 20:16   #221
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 30-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 15 DezActive не успел проявить себя
Re: Проблема с ПТС

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Копия ПТС у дилеров обычно есть. Я по копии и КАСКО делал, и кредитный договор заключал. Может, в связи с задержкой печати, о которой Fanat говорил они и тормозят. Тогда первоначальный взнос в кассу - и будет вам счастье!
Аналогично
Старый 25.03.2011, 13:51   #222
Новичок

Автомобиль: 11173 бел.облако
Изображений: 3
Вес репутации: 15 msr не успел проявить себя

забрал калину 22.02.11 , ПТС до ссих пор ннету.
msr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 16:33   #223
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 15 Villian не успел проявить себя
Отправить сообщение для Villian с помощью ICQ

msr, Это как ты так ездишь без ПТС?
Villian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 21:49   #224
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 inFINity_VRN не успел проявить себя
Отправить сообщение для inFINity_VRN с помощью ICQ

Если за 5 дней на учет не поставить, штраф будет)
inFINity_VRN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 22:50   #225
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от msr Посмотреть сообщение
Пиши на НТВ Первая передача, Виктору Травину, он любит дилеров за жабры брать по поводу задержки ПТС, после обращения к нему люди, ждавшие больше месяца чуть не на следующий день ПТС с извинениями от салона получали!
Старый 26.03.2011, 23:31   #226
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от msr Посмотреть сообщение
значит твой дилер не перечислил твои деньги что ты им уплатил за машину сразу на счета Автоваза.поэтому ему(дилеру) и не высылают птс с завода. т.к нет денег нет и птс.
Старый 05.05.2011, 16:05   #227
Новичок

Автомобиль: Седан 1118616
Вес репутации: 0 Shitok не успел проявить себя

Сегодня 05.05.2011 г. Настроение отвратительное.....так поршиво обманутым я давно уже себя не чувствовал! И все это я получил за свои "кровно" заработанные деньги... Так вот, решил я преобрести новое авто, чтобы возить своего новорожденнго сыночка. Срочно продал "даром" ВАЗ 21074, оформил документы с банком на автокредити и прямиком в Ставрополь-Лада за новой Калиной-Седан-Люкс.
P.S. думал об б/у иномарке, но для себя решил, что попробую "родную" Калину, т.к. есть довольные знакомые!

Так вот, счастливый пришел в автосалон, там оказалась в наличии то, что я хотел (цвет, комплектация),но нет ПТС (стандартный случай), отдал в кассу 354 000 руб., подписали договор купли-продажи на срок 10 банковских дней! По словам менеджеров........прийдет ПТС дней через 7.
Прошло 10 дней.....молчат... (хотя я сам каждый день звонил и меня кормили "завтраками"). Поехал в салон, нашел директора Геннадия Александровича, объяснил ситуацию, напомнил о статье 23.1 (за каждый день просрочки договора пеня 0,5 % стоимости авто, т.е. 1770 р.) Он меня "успокаивал", клятвенно пообещал через 4 дня отдать машину, + какой -нибудь бонус-поощрение........на том и разошлись.
Прошло еще 4 дня..звоню..а в ответ как в песне: "Крикну а в ответ тишина, снова я осталась одна....". Директор уже трубку не берет, а за кадром вещает секретарше, что он на совещании.......,потом в командировке.... На следующий день товаровед отвечает, что ПТС будет аж после 10.05.2011 г.(еще неделя), мол они не виноваты все Тольяти...

Я обратился с письмом на завод в Тольяти (см. ниже):

05.05.11
"Здравствуйте! 19.04.2011 г. мною были переданы денежные средства (354 000 руб.) в дилерский салон Автоваза "Ставрополь-Лада" в счет оплаты нового автомобиля Калина Седан 11186016 (уже находящегося в салоне). Был подписан договор купли-продажи, на основании которого в течении 10 банковских дней мне должны были передать автомобиль, т.е. в течении этих 10 дней должен был поступить ПТС (в салоне копия). На одиннадцатый день мне сказали, что возникли какие-то проблемы, но 4.05.2011 г. приедет какой-то человек и привезет ПТС. Естественно мною был поднят вопрос просрочки, оплачиваемой по закону в размере 0,5% от стоимости авто за день. Была обещана какая-нибудь компенсация. Сегодня 04.05.2011г. в очередной раз мне сообщили об отсутствии ПТС, т.к. якобы все это "подлецы" Тольяти не могут передать "бумажку", а они (автосалон) также страдают и сильно мне сочувствуют.............Поставили новый срок 10.05.2011г. Теперь вопрос....существует ли на данный момент какая-нибудь проблема у завода, чтобы передать мне вожделенный ПТС или (как я думаю) это "Геннадий Александрович -директор "Ставрополь Лада" нечестен по отношению r клиентам???????????? Спасибо.........."

Мне ответили:

05.05.11
"Добрый день, Щетинкин Андрей Павлович! У завода нет проблем с ПТС. АВТОВАЗ отправляет ПТС сразу после того, как на счет поступают деньги за автомобиль. Дилер получает ПТС в срок от 3-х до 5-и дней, в зависимости от того, попадают в эти дни выходные или нет. Если ПТС не отдан, значит у предприятия есть долг перед заводом. "
Отдел организации работы с предприятиями сервисно-сбытовой сети. Администратор раздела салоны продаж

Опять звоню и настойчиво предлагаю секретарю пригласить Генадия Александровича..кричу..Через пять минут перезванивают и говорят: " Директор сообщил, что авто сможете забрать 11.05.2011г."............Занавес.Жаль, что нельзя ругаться матом!!!!!! Чем все закончится напишу потом (если переживу:-)
Shitok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 17:06   #228
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Shitok,

Все это очень печально и я вам сочувствую!

Но мне кажется вы поторопились. Это не единственный диллер у вас в городе. Надо было поискать по другим или обратить свой взор на ближайшие регионы. Но как же вам не жаль отдавать свои деньги за воздух и теперь жить в ожидании, когда до вас снизойдут. Когда я обзванивала салоны в поисках моей калинки, я даже разговор дальше не продолжала, если не было ПТС в наличии. Нет ПТС - нет денег.
koroleva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 18:36   #229
Новичок

Автомобиль: Седан 1118616
Вес репутации: 0 Shitok не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
Shitok,

Все это очень печально и я вам сочувствую!

Но мне кажется вы поторопились. Это не единственный диллер у вас в городе. Надо было поискать по другим или обратить свой взор на ближайшие регионы. Но как же вам не жаль отдавать свои деньги за воздух и теперь жить в ожидании, когда до вас снизойдут. Когда я обзванивала салоны в поисках моей калинки, я даже разговор дальше не продолжала, если не было ПТС в наличии. Нет ПТС - нет денег.
Да неединственный....Всего их 4 в Ставрополе. Я все изучил, читал отзывы. Знал о возможных проблемах. Но везде так!!!!!!!!!!!!! В других салонах не было нужной мне машины, отслеживал 3 месяца! Да и есть знакомые которые покупали в этом автосалоне по такой же схеме, и получали ПТС через 4 дня!!!!!!
Shitok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 22:00   #230
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
Когда я обзванивала салоны в поисках моей калинки, я даже разговор дальше не продолжала, если не было ПТС в наличии. Нет ПТС - нет денег.
Это в Москве салоны богатые и машинки у ВАЗа выкупают, в других местах салоны берут машины под реализацию и получают оригинал ПТС после перечисления денег заводу, причем делается это быстро, ПТС доставляются экспресс-почтой. Остальные проблемы это 99% вина дилера.