Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошел ТО-1, пробег 2900 км ,в Авто гермесе на тульской. Заплатил 5500 р. В зону ТО не пускают.Масло залили Шелл полусентетику.Просматривая перечень работ обнаружил, регулировку клапанов, у меня двигатель 1.4, 16 кл., спорить не стал уехал. Замки и петли дверей , контакты аккумулятора покрыли какой то медной смазкой. После ТО закрались сомнения все ли сделали, или только масло и фильтр поменяли. Эти ТО только для гарантии, чтобы быть уверенным в машине нужно все равно самому лазить и проверять , чем и займусь когда потеплеет.
Последний раз редактировалось Джорж; 24.03.2011 в 23:57..
Несколько дней назад прошёл ТО-1 на АвтоГермес в Мосве на ул.Красной Сосны, впечатления остались неоднозначные. Приехал, рассказал все свои замечания: 1)дребезжание в панели приборов, 2)биение руля и рыскание автомобиля при торможении. Привёз своё масло с сертификатом и фильтр, на что мне сказали, что снимут двигатель с гарантии. Следует заметить, что я звонил им перед приездом и спрашивал будут ли проблемы с гарантией если я привезу своё масло и фильтр, девушка мне ответила, что никаиких проблем не будет. Я всё это рассказал мастеру, на что он мне ответил, что официально я могу привезти своё масло с сертификатом, но если, что случится с двигателем, то я потрачу много нервов и времени доказывая что я не осёл. В итоге масло Shell Helix Ultra 5w40 1960р. (масло естественно не моё, а сервиса), фильтр масляной 140р., спрей сервисный 260р., работа на посту диагностики 831р., работы на посту механика 1828р., итого 5019р. Плюс ко всему биение руля было из-за кривого тормозного диска, а он является расходным материалом, т.е. не гарантийным и меняется парой, а это ещё 2500р. за пару, колодки тоже поменяли 690р, 1090р. за работу и всё вместе получилось 9300р., хотя скрип в панели приборов убрали. Вот сижу и думаю, где собака зарыта, 9300 для ТО-1 многовато. Работа сервис менов меня в принципе удовлетворила, сделали неплохо, но вот стоимость работы и материалов для лады мне кажется многовато.
Спасибо,до ТО ещё кататься 2 тыс,подумаю может ну её эту гарантию,за 9 тыр можно пол машины перебрать у курносых,я брал самую простую,цены у них как на мерин,ещё раз спасибо за информацию,если можно скажите,что они сделали чтобы панель не дребезжала?
Масло MOBIL SUPER 3000X1 5W40 (син) 4л. 1413,00 (в наличии на выбор MOBIL и Liqui Moly)
Масло промывочное ТНК 3,5л 343,00
Фильтр масляный ВАЗ ИНЖ. (уп.Автоваз) 98,00
Итого: 1854,00
По времени заняло 2 часа (мойка машины, промывка двигателя, замена масла/фильтра, протяжка подвески, подтянули ручник, отрегулировали ближний, прочекали ЭБУ на ошибки). Сход-развальщика не было в этот день - его работу не включили в ТО-1. Подъеду через пару дней и оплачу отдельно. COCH не мерили (т.к. талон ТО получил по-честному, не настаивал на COCH).
Из минусов:
Нет тормозного стенда.
Из плюсов:
Вежливое отношение, мастера адекватно отвечают на вопросы. Внимательный ИПГ.
А зачем регулировали ближний,Вы же проходили ИК ?Сход-развал ,он что по определённым дням работает?
Сегодня прошел ТО-1. Калина Хэтч 8-кл. Краснодар. Центр-Моторс!
Пробег 2050км
Цена ТО-1 2006,40 руб. (замена масла, фильтра, регулировка клапанов, протяжка ходовой, подтянули ручник, проверка электроники, света, ЭБУ на ошибки, сход-развал, только не проверяли тормозную систему на стенде, т.к. проходил на ГТО) Еще дополнительно смазали двери ВД, немного подскрипывали
Расходники:
Масло Shell Helix HX-7 10w40 720 руб.
Фильтр маслянный SM101 150 руб.
Прокладка клапанной крышки 60 руб.
Смазка проникающая WD40 30руб.
По времени ТО заняло 2,5 часа.
Понравилось, что пустили в зону ТО (хотя они обязаны пускать), машиной постоянно занимались, не было такого, что открыли капот и пол-часа никого рядом!! Все работы, кроме электроники делал один механик, даже отвечал на мои глупые вопросы)) Хороший механик попался ИМХО)
Изменения в поведении машины не особые, но все же есть
Вообщем общее впечатление положительное!!!
Последний раз редактировалось DukeZed; 25.03.2011 в 23:14..