Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 22:11   #221
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Прошел ТО-1 в Питер-ладе на кингисеппском ш. 50. На твердую 4 сервис.
Если бы не хамоватые сотрудники, то поставил бы 5.

По цене само ТО 4336,6 + 1007 масло + 136 масл. фильтр итого 5480.
Масло и фильтр привез с собой.

Если с их расходниками то ценники следующие:
- с минералкой 6900;
- п\синтетика + 1000 к минералке;
- синтетика + 2000 к минералке.

В общем масло походу у них из чистого золота с примесью платины и кристаллов сваровски.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 23:29   #222
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gvozd` Посмотреть сообщение
У меня тоже в холода "сломался". Тоже не стали менять. Но обещались написать на завод (для себя) и спросить, что в таких случаях отвечать клиентам.
как бы узнать , какой они получат ответ !!!
Романов59 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 23:46   #223
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 27 Джорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня прошел ТО-1, пробег 2900 км ,в Авто гермесе на тульской. Заплатил 5500 р. В зону ТО не пускают.Масло залили Шелл полусентетику.Просматривая перечень работ обнаружил, регулировку клапанов, у меня двигатель 1.4, 16 кл., спорить не стал уехал. Замки и петли дверей , контакты аккумулятора покрыли какой то медной смазкой. После ТО закрались сомнения все ли сделали, или только масло и фильтр поменяли. Эти ТО только для гарантии, чтобы быть уверенным в машине нужно все равно самому лазить и проверять , чем и займусь когда потеплеет.

Последний раз редактировалось Джорж; 24.03.2011 в 23:57..
Джорж вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 00:48   #224
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dodgik Посмотреть сообщение
Несколько дней назад прошёл ТО-1 на АвтоГермес в Мосве на ул.Красной Сосны, впечатления остались неоднозначные. Приехал, рассказал все свои замечания: 1)дребезжание в панели приборов, 2)биение руля и рыскание автомобиля при торможении. Привёз своё масло с сертификатом и фильтр, на что мне сказали, что снимут двигатель с гарантии. Следует заметить, что я звонил им перед приездом и спрашивал будут ли проблемы с гарантией если я привезу своё масло и фильтр, девушка мне ответила, что никаиких проблем не будет. Я всё это рассказал мастеру, на что он мне ответил, что официально я могу привезти своё масло с сертификатом, но если, что случится с двигателем, то я потрачу много нервов и времени доказывая что я не осёл. В итоге масло Shell Helix Ultra 5w40 1960р. (масло естественно не моё, а сервиса), фильтр масляной 140р., спрей сервисный 260р., работа на посту диагностики 831р., работы на посту механика 1828р., итого 5019р. Плюс ко всему биение руля было из-за кривого тормозного диска, а он является расходным материалом, т.е. не гарантийным и меняется парой, а это ещё 2500р. за пару, колодки тоже поменяли 690р, 1090р. за работу и всё вместе получилось 9300р., хотя скрип в панели приборов убрали. Вот сижу и думаю, где собака зарыта, 9300 для ТО-1 многовато. Работа сервис менов меня в принципе удовлетворила, сделали неплохо, но вот стоимость работы и материалов для лады мне кажется многовато.
Спасибо,до ТО ещё кататься 2 тыс,подумаю может ну её эту гарантию,за 9 тыр можно пол машины перебрать у курносых,я брал самую простую,цены у них как на мерин,ещё раз спасибо за информацию,если можно скажите,что они сделали чтобы панель не дребезжала?
balakin вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 01:10   #225
Московская ячейка

Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Прошел ТО-1. Москва, АвтоГрад.
Пробег 2250 км.

работы:
  1. Мойка общая 200,00
  2. ТО-1 1537,50
  3. Промывка системы смазки ДВС 337,50
Итого: 2075,00

материалы:
  1. Масло MOBIL SUPER 3000X1 5W40 (син) 4л. 1413,00 (в наличии на выбор MOBIL и Liqui Moly)
  2. Масло промывочное ТНК 3,5л 343,00
  3. Фильтр масляный ВАЗ ИНЖ. (уп.Автоваз) 98,00
Итого: 1854,00

По времени заняло 2 часа (мойка машины, промывка двигателя, замена масла/фильтра, протяжка подвески, подтянули ручник, отрегулировали ближний, прочекали ЭБУ на ошибки). Сход-развальщика не было в этот день - его работу не включили в ТО-1. Подъеду через пару дней и оплачу отдельно. COCH не мерили (т.к. талон ТО получил по-честному, не настаивал на COCH).

Из минусов:
Нет тормозного стенда.

Из плюсов:
Вежливое отношение, мастера адекватно отвечают на вопросы. Внимательный ИПГ.
А зачем регулировали ближний,Вы же проходили ИК ?Сход-развал ,он что по определённым дням работает?
Старый 25.03.2011, 01:31   #226
Московская ячейка

Цитата:
спасибо за совет.
Есть такая промывка мослосисисемы Феном,которая заливается за 100км до смены масла
Старый 25.03.2011, 01:41   #227
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Прошел ТО-1 в Питер-ладе на кингисеппском ш. 50. На твердую 4 сервис.
Если бы не хамоватые сотрудники, то поставил бы 5.

По цене само ТО 4336,6 + 1007 масло + 136 масл. фильтр итого 5480.
Масло и фильтр привез с собой.

Если с их расходниками то ценники следующие:
- с минералкой 6900;
- п\синтетика + 1000 к минералке;
- синтетика + 2000 к минералке.

В общем масло походу у них из чистого золота с примесью платины и кристаллов сваровски.
Там кристаллами и не пахнет,минимум сапфиры
Старый 25.03.2011, 17:59   #228
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Джорж Посмотреть сообщение
Сегодня прошел ТО-1, пробег 2900 км ,в Авто гермесе на тульской. Заплатил 5500 р. В зону ТО не пускают.
Вот вруны, звонил им, сказали, что без вопросов пускают. Поеду ка я в Автоград-М на Варшавке.
Старый 25.03.2011, 20:03   #229
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 1,6 8V 2011г.в.
Вес репутации: 15 DukeZed не успел проявить себя

Сегодня прошел ТО-1. Калина Хэтч 8-кл. Краснодар. Центр-Моторс!
Пробег 2050км
Цена ТО-1 2006,40 руб. (замена масла, фильтра, регулировка клапанов, протяжка ходовой, подтянули ручник, проверка электроники, света, ЭБУ на ошибки, сход-развал, только не проверяли тормозную систему на стенде, т.к. проходил на ГТО) Еще дополнительно смазали двери ВД, немного подскрипывали

Расходники:
Масло Shell Helix HX-7 10w40 720 руб.
Фильтр маслянный SM101 150 руб.
Прокладка клапанной крышки 60 руб.
Смазка проникающая WD40 30руб.

Итого: расходники 960 руб + работы 2006, 40 руб = 2966,40 руб

По времени ТО заняло 2,5 часа.
Понравилось, что пустили в зону ТО (хотя они обязаны пускать), машиной постоянно занимались, не было такого, что открыли капот и пол-часа никого рядом!! Все работы, кроме электроники делал один механик, даже отвечал на мои глупые вопросы)) Хороший механик попался ИМХО)
Изменения в поведении машины не особые, но все же есть
Вообщем общее впечатление положительное!!!

Последний раз редактировалось DukeZed; 25.03.2011 в 23:14..
DukeZed вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 23:02   #230
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 gvozd` не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
как бы узнать , какой они получат ответ !!!
поеду к ним менять по гарантии блок управления электропакетом, как только он придет с завода. Обязательно при случае спрошу про ответ
gvozd` вне форума   Вверх
Закрытая тема