Хреново, что про ОПОРЫ SS20 в теме так мало говорится.
Может завяжем с усилителями?
Рассказывайте про опоры SS20 - Калина, их достоинства и недостатки.
Если достоинства преобладают - будем покупать
Из достоинств - вечные судя по конструкции, управляемость слегка улучшают (как в поворотах, таки на прямой) и кастор увеличивают ))) Из недостатков - если не готов идти с ними до конца, лучше не ставить. А ещё лучше переднюю подвеску сначала качественно про диагностировать, если проблем нет - смело ставим, если есть устраняем.
dimm86,растяжка станет на родные шпильки)даже усилитель упор можно еще впихнуть!
Может мне такие достались.Усилитель опор стоит,гайка заподлицо со шпилькой,резьбы для растяжки может и хватит,но некрасиво,когда шпилька провалена в гайке.
Про недостатки-за эти деньги могли бы и лаком покрыть(очень тонким слоем покрашены)
весомый недостаток)))
что касается "+ -". про опоры х2. из плюсов:несколько улучшилась управляемость,шумов нет, из минусов-слышал что бывают проблемы с самостоятельной установкой (с кастором что-то и тд). устанавливал в сервисе,пока доволен
когда я ставил себе стойки СС-20, то продавцы в магазине не рекомендовали ставить опоры СС-20. Слишком жесткие, говорят.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
когда я ставил себе стойки СС-20, то продавцы в магазине не рекомендовали ставить опоры СС-20. Слишком жесткие, говорят.
А мне понравилась подавец, которая сказала, что в СС-овских опорах используют даже силикон аналогичный тому , который применяют при пластических операциях, именно поэтому опоры СС-МЯГКИЕ?!
А , еще, она(продавец) в последствии оказалось вообще не представляет, где стоит опора. Он думала, что когда делает стойку , тогда и опираться...
И все же я думаю, что опора жесковата .Для штока, который закреплен в демпфере опоры, это важно. Там усилий больше 120 кг не бывает.Это сразу начинает бить по корпусу авто.
Вообще макферсон предполагает только точку в верхнем месте крепления( качающаяся свеча). Поэтому, разговор про ту шайбу , которая ставится на опоре очень кстати. Надо ставить ее большего диаметра и толщины, я об этом слышал очень много положительных отзывов от спортсменов по кольцевым гонкам и соревнованиям по езде задним ходом А еще говорят, что опоры СС-20 создал какой то опальный конструктор ВАЗа, потом он работал в к. Демфи, а сечас живет в Израиле...
А мне понравилась подавец, которая сказала, что в СС-овских опорах используют даже силикон аналогичный тому , который применяют при пластических операциях, именно поэтому опоры СС-МЯГКИЕ?!
А , еще, она(продавец) в последствии оказалось вообще не представляет, где стоит опора. Он думала, что когда делает стойку , тогда и опираться...
И все же я думаю, что опора жесковата .Для штока, который закреплен в демпфере опоры, это важно. Там усилий больше 120 кг не бывает.Это сразу начинает бить по корпусу авто.
Вообще макферсон предполагает только точку в верхнем месте крепления( качающаяся свеча). Поэтому, разговор про ту шайбу , которая ставится на опоре очень кстати. Надо ставить ее большего диаметра и толщины, я об этом слышал очень много положительных отзывов от спортсменов по кольцевым гонкам и соревнованиям по езде задним ходом А еще говорят, что опоры СС-20 создал какой то опальный конструктор ВАЗа, потом он работал в к. Демфи, а сечас живет в Израиле...