Саня, да ты мастер уже по торможению! Над нами прикалываешься, наверное, вопросами как надо тормозить ))))) Да, там суть такая, что при торможении ось нагружаешь переднюю, и типа сцепление колес с дорогой лучше. Все хотел попробовать, но так не дошло еще дело )
Кстати, на картингах не катался ниразу...
Кто-нибудь видел на колумбийской зелени или примерно такого цвета машина диски белые? Как они смотрятся идут или не идут? А то загорелся дисками 15 белыми )) Друзья говорят к моему цвету черные надо, но черные отстой какой-то!
Вчера забрал машину с ремонта - ремонтировали рулевую рейку (можно сказать, капремонт). Пока доволен, нет "привычных" стуков на каждой яме и неровностях. Руль стал туже, но, думаю, разработается.
Ремонт занял один день: вечером машину отдал, на следующий день вечером забрал. Давал свой ремкомплект. Вышло очень недорого.
Ремонтировал в известном alextag месте .
при установке новой, или ремонте рейки руль всегда туже после разболтанной старой.
Скорпи, тебе с машиной прежний хозяин опоры передних стоек не отдавал?
щас у тебя приоровские стоят и ход стоек маленький они на отбойниках все время лежат. тебе по хорошему назад родные с небольшими переделками поставить для полного счастья.
это так бонус рекомендация от мастера.
Ну вот и я решился на ремонт стоек....вобщем ездил я и горя не знал до тех пор пока не появились откровенные стуки в подвеске....еду на диагностику чтоб определить степень износа подвески,ну и че мне нужно проикупить к ремонту....
1й мастер знакомый в гаражах сказал что шаровые,наконечники,рейка,подшипники-в порядке...возможно стойки,но он ими не занимается...цена диагностики-0 рублей и спасибо...))
2й мастер в автотехцентре сделал диагностику и выдал-"....не мешайте технике работать,все в норме "... а я по ходу даун..) цена вопроса -100р
3й мастер-
-Какая машина?
-Калина...
-Они все стучат..
....ппц я в натуре даун...а раньше что тогда не стучало??или я хреново слушал...
...Еду уже в четвертое место,где мне и сказали что стойкам кирдык....цена вопроса 2000р-за обе+опорные подшипники 800р+тормозные шланги(одна была порвана)+развал,итого 3700р...и это после 71тысячи км
впечатления конечно двоякие...-по стойкам нареканий нет,стуков на отбой пока нет+на трассе стала уверенней идти...но тот грубый стук так и остался...((...вобщем сам уже буду менять шаровые,думаю что собака в них зарыта...
З.Ы. зацените прескурант у них на стенке прикольный висит..))
miusskiy77, грубый стук...опоры смотрели двигателя и коробки? )) У шаровых вроде не грубый стук, а мелкие постукивания...
А я хочу вот такое заказать - http://stinger-shop.ru/index.php?pag...hk=1&Itemid=35
Комплект Калина спорт 2 -50мм +20% жесткости )
сама конструкция и изготовление заводских стоек стремная.
ставишь обычные каябы и все, машина как заново родилась. даже нестучащие задние лучше поменять с передними вместе. эффект налицо.