Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 10:26   #271
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?

2-я на 20 км/ч, 3-я на 40 км/ч, 4-я на 80 км/ч, 5 на 110-120 км/ч
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 20:28   #272
Волгоградская ячейка

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 16 Rusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скоро

У меня 1.4. 16 кл. передачи переключаю обычно при 3000 оборотах, а когда хорошее настроение то 4500 - 5000 об.
Rusland вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 20:53   #273
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon6 Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?

В режиме "дедушка" 2-я на 20 км/ч, 3-я на 40 км/ч, 4-я на 60 км/ч, 5 на 80 км/ч, при этом в зависимости от дорожных условий на пониженную перехожу иногда позже.
В режиме "спорт" 2-я на 35 км/ч, 3-я на 70 км/ч, 4-я на 105 км/ч, 5 на 140 км/ч.
Просто идеально, каждая следующая передача прибавляет ровно по 35км/ч к предыдущей, угадайте какова максималка?
Старый 26.03.2011, 17:48   #274
Новичок

Автомобиль: Лада калина 11183
Вес репутации: 15 NYR не успел проявить себя
Отправить сообщение для NYR с помощью ICQ Отправить сообщение для NYR с помощью Skype™

на каждой передаче до 3000 об.
и получается что скорость на:\
1 - 25 км
2 - 40 - 45 км
3 - 45 - 60 км
4 - 60 - 100 км
5 - 100 - 130 км

130 потому что негде на больших скоростях гонять

и в обратном порядке

5 до 90
4 с 90 до 55
3 с 45 до 30
2 с 30 до 20
1 с 20 до 0

А если на бысоких передачах давать малые обороты (где то 1000-1500 или для не понятливых это на 4 передаче ехать приблизительно 40 км/ч) потом с движком проблемы будут, из за не ддостаточной смазки деталей, двиганы то наши а не зарубежные, не хотите запороть движок попробуйте как я
NYR вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 17:40   #275
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NYR Посмотреть сообщение
А если на бысоких передачах давать малые обороты (где то 1000-1500 или для не понятливых это на 4 передаче ехать приблизительно 40 км/ч)
Автозаводом тоже не пользуетесь? На х.х. обороты еще ниже...
Да и торможение двигателем довольно неплохая вещь.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 18:37   #276
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё зависит от опыта водителя(нормального),я не могу понять,как это возможно-ехать,переключаться,да и ещё смотреть на приборы,когда впереди поток,только чисто по тяге движка,а какие там обороты-плевать,я еду так как мне комфортно,сами наверное понимаете,если на что нибудь начнёшь отвлекаться,то впереди может ждать засада(это я про город),а на трассе и так всё понятно
balakin вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 00:35   #277
Гость

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 0 vladyslav-1975 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GREK Посмотреть сообщение
helen ,А вот это любопытненько , можно ли сообщить, чем аргументировал свои слова знаменитый двигателист???
Он аргументировал по звездам.
vladyslav-1975 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 10:31   #278
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро

у меня режим тошнота ,
1до 10 , 2 до 30 -40 ,3 от до 50-55-60 ,в зависимости от дороги, в горку с горки или по прямой , иногда 4 включаю на 50 , обороты не выше 2500 , вообщем нравится мне катиться по дороге раслабившись , правда было уже несколько раз задумывался и не заметно до 80 разгонялся , скорость не чувствуется , ну это по прямой по мосту , у нас там все с такой скоростью едут

при этом соглашусь с тем что машина на 3000 оборотах гораздо лучше отзывается на педаль газа , резвее едит
Enic вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 20:13   #279
Новичок

Автомобиль: Лада калина 11183
Вес репутации: 15 NYR не успел проявить себя
Отправить сообщение для NYR с помощью ICQ Отправить сообщение для NYR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
это понятно, но не надо путать торможение двигателем с постоянной ездой, если я не прав то поправте меня, приму к сведению и скажу спасибо)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
вот эту фразу я чет не понял????
разъясни бразе))))
NYR вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 21:30   #280
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NYR Посмотреть сообщение
вот эту фразу я чет не понял????
Автозавод заставляет двигатель довольно продолжительное время работать на холостых. Вроде ни у кого ничего не сыпется из-за этого. Думаю, износ на очень низких оборотах сопоставим с износом на высоких. Чай не забугорные движки у нас .

NecroMan вне форума   Вверх
Закрытая тема