Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?
В режиме "дедушка" 2-я на 20 км/ч, 3-я на 40 км/ч, 4-я на 60 км/ч, 5 на 80 км/ч, при этом в зависимости от дорожных условий на пониженную перехожу иногда позже.
В режиме "спорт" 2-я на 35 км/ч, 3-я на 70 км/ч, 4-я на 105 км/ч, 5 на 140 км/ч.
Просто идеально, каждая следующая передача прибавляет ровно по 35км/ч к предыдущей, угадайте какова максималка?
и получается что скорость на:\
1 - 25 км
2 - 40 - 45 км
3 - 45 - 60 км
4 - 60 - 100 км
5 - 100 - 130 км
130 потому что негде на больших скоростях гонять
и в обратном порядке
5 до 90
4 с 90 до 55
3 с 45 до 30
2 с 30 до 20
1 с 20 до 0
А если на бысоких передачах давать малые обороты (где то 1000-1500 или для не понятливых это на 4 передаче ехать приблизительно 40 км/ч) потом с движком проблемы будут, из за не ддостаточной смазки деталей, двиганы то наши а не зарубежные, не хотите запороть движок попробуйте как я
Всё зависит от опыта водителя(нормального),я не могу понять,как это возможно-ехать,переключаться,да и ещё смотреть на приборы,когда впереди поток,только чисто по тяге движка,а какие там обороты-плевать,я еду так как мне комфортно,сами наверное понимаете,если на что нибудь начнёшь отвлекаться,то впереди может ждать засада(это я про город),а на трассе и так всё понятно
у меня режим тошнота ,
1до 10 , 2 до 30 -40 ,3 от до 50-55-60 ,в зависимости от дороги, в горку с горки или по прямой , иногда 4 включаю на 50 , обороты не выше 2500 , вообщем нравится мне катиться по дороге раслабившись , правда было уже несколько раз задумывался и не заметно до 80 разгонялся , скорость не чувствуется , ну это по прямой по мосту , у нас там все с такой скоростью едут
при этом соглашусь с тем что машина на 3000 оборотах гораздо лучше отзывается на педаль газа , резвее едит
Цитата:
Сообщение от NYR
вот эту фразу я чет не понял????
Автозавод заставляет двигатель довольно продолжительное время работать на холостых. Вроде ни у кого ничего не сыпется из-за этого. Думаю, износ на очень низких оборотах сопоставим с износом на высоких. Чай не забугорные движки у нас .