У меня нет кондиционера и вентилятор работает на одной скорости. Возможно ли его как-то переделать на две?
вентилятор в штатном режиме всегда работает на одной скорости .
если авто евро3 то штатная работа вентилятора через резистор -так называемая малая скорость !максимальная скорость включается только в нештатной ситуации:это обрыв датчика температуры или перегрев двс свыше 118гр!
если вы считаете что вам не хватает обдува для охлаждения радиатора ,то можно перекоммутировать пины 29и68 на реле приходящие с эбу!но при этом на вашем моторе при включении вентилятора на макс скорость будет осщущаться небольшой провал в работе двс при его старте !резистор в цепи пуска вентилятора (так назваемая малая скорость )ограничивает всего лишь пусковой ток при старте последнего ,скорость при этом чуть-чуть меньше чем без резистора!
второй вариант ,это лезть в прошивку эбу и делать там разбивку по температуре .но я лично в этом не вижу смысла!
нет не обрыв !если бы был обрыв провода ,то чек бы загорелсяна панели!
если эбу не перенесен из под печки ,то он у вас залит тосолом !
судя по симптомам у вас эбу январь !они при начальном попадании внутрь тосола начинают себя так вести -включается вентилятор сразу!срочно вынимать эбу и разьбирать его полностью вынуть плату и попробовать её промыть для начала(в спирте или в растворителе марки 650) иначе может кончится вот этим:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40396
ps:если бываете в Твери ,свяжитесь со мной ,посмотрим !
спасибо за ответ !пока всё остальное работает может ли это значить что эбу ещё не умер так как на вашей картинке .поможет ли промывка его спиртом ?
лучше не тянуть ,чем скорее вскроете и проведете проверку на предмет попадания тосола внутрь ,тем лучше будет для эбу !по симптомам это ранняя стадия ,потом может случится то на что я двал ссылку !но лучше не затягивать с этим !промывка помогает ,если протечка произошла не так давно и тосол только начал свое гиблое дело по разрушению и коррозии токоведущих дорожек платы!
если будете вскрывать особое внимание на нижнюю сторону платы !там обычно самое "болото" образуется ,между термопрокладкой и самой платой!если в центре будет заклепка -высверливай её,потом можно использовать обычный болтик на м3 с гаечкой при сборке!(зависит от производителя,иногда там в центе или заклепка или винтик или ничего )
да ,можно спиртом (также растворителем650),главное выдержать плату минут так 10-15 !!!потом просушить ,осмотреть на предмет разрушения токоведущих дорожек !
если возникнут сомнения ,обращайтесь ,помогу -опыт большой !
Всем привет!У меня такая проблема-вентилятор срабатывает когда хош и вырубаеться при выключении зажигания,причём при темп.98град. включается как положено.Наблюдается это летом.
У меня такая проблема-вентилятор срабатывает когда хош и вырубаеться при выключении зажигания,причём при темп.98град. включается как положено.Наблюдается это летом.
тоесть это как,сам включается хотя температура по приборке меньше чем 101гр?
опятьже надо смотреть ,возможно плохой контакт в разъеме который подключен к датчику или провода надломлены -токо диагностикой можно вычислить!как вариант посмотреть что с эбу (на предмет попадания туда тосола )также если машика из первых партий есть тема про датчик температуры:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35704
короче так сразу ответ не дать чего не в порядке!