Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Взял, наконец, Michelin Energy Saver 185/60 по 2500 колесо. Одел на родное литье. Самый тяжелый грузик при балансировке 20 г (при том, что 2 диска были восстановлены после аварии, этот грузик на самом пострадавшем). Эти колеса нельзя качать 2,0. Самое маленькое давление - 2,2. Шиномонтажники не знают этого. Может пригодится кому
У меня во всех четырех 2.0 и все нормально, не знаю откуда вы это взяли.
http://www.topof.ru/shop/шины/Michel.../отзывы?page=3 хотя бы. Понимаю субъективность отзыва... Но даже если не брать во внимание рекомендацию моего продавца качать 2.2, то помимо этого не раз слышал, что в шинах с мягкой боковиной давление должно быть больше (не только у данной модели). Просто физика своими словами: чем мягче боковина, тем труднее шине сохранить круглую форму под нагрузкой, тем больше износ, расход, и всё "прелести" недокачанных шин. Компенсируется сия ситуёвина как раз повышением давления.
P.S. Не пытаюсь никого убедить, лишь обосновываю своё мнение
www.topof.ru/shop/шины/Michelin/Energy-Saver/отзывы?page=3 хотя бы. Понимаю субъективность отзыва... Но даже если не брать во внимание рекомендацию моего продавца качать 2.2, то помимо этого не раз слышал, что в шинах с мягкой боковиной давление должно быть больше (не только у данной модели). Просто физика своими словами: чем мягче боковина, тем труднее шине сохранить круглую форму под нагрузкой, тем больше износ, расход, и всё "прелести" недокачанных шин. Компенсируется сия ситуёвина как раз повышением давления.
P.S. Не пытаюсь никого убедить, лишь обосновываю своё мнение
Я тоже в свое время ездил на шинах Дунлоп с мягкой бокосиной, какие-то экономичные. Да давление повышал до 2.1-2.2 - действительно рабочее для них давление. Да и экономия какая-никакя присутствовала, что-то считал помню тогда. Даже движение накатом на них значительно лучше, в том числе и за счет повышенного давления.
Да вот состояние дорог и нагрузка на подвеску - доставляли дискомфорт.
Последний раз редактировалось Shyran; 26.03.2011 в 22:01..
Здравствуйте.
Есть шины Кама Евро-129. Соблюдая правила установки этих шин на диски выходит так, что правое и левое колеса имеютразные направления рисунка .Подскажите пожалуйста кто ставил , так и должно быть или есть правые и левые.
Нормально всё, так и должно быть. Асимметричный рисунок протектора - в названии всё сказано. Как раз мои мишки тоже смотрят в разные стороны))) Главное соблюсти inside-outside
А кто что может сказать про размер 185/70? У меня низкий бампер, хочу чтобы машина чуть по выше была? При такой размерности наверно расход увеличиться? Арки буду задевать при полном выверте? Вообщем интересуют все, с чем могу столкнуться? Или остановиться на 185/65, ниже на 5 мм?
сегодня один товарищ посоветовал приобрести летнюю резину 175/70 R13 MICHELIN ENERGY E3B GRNX).у кого нибудь была такая???что можете сказать о ней????или лучше купить нокиан i3????