Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 08:31   #121
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 15 Olegik не успел проявить себя
Re: выбор летней резины

Цитата:
Сообщение от mds-82 Посмотреть сообщение
Взял, наконец, Michelin Energy Saver 185/60 по 2500 колесо. Одел на родное литье. Самый тяжелый грузик при балансировке 20 г (при том, что 2 диска были восстановлены после аварии, этот грузик на самом пострадавшем). Эти колеса нельзя качать 2,0. Самое маленькое давление - 2,2. Шиномонтажники не знают этого. Может пригодится кому
У меня во всех четырех 2.0 и все нормально, не знаю откуда вы это взяли.
Olegik вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 21:22   #122
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро

http://www.topof.ru/shop/шины/Michel.../отзывы?page=3 хотя бы. Понимаю субъективность отзыва... Но даже если не брать во внимание рекомендацию моего продавца качать 2.2, то помимо этого не раз слышал, что в шинах с мягкой боковиной давление должно быть больше (не только у данной модели). Просто физика своими словами: чем мягче боковина, тем труднее шине сохранить круглую форму под нагрузкой, тем больше износ, расход, и всё "прелести" недокачанных шин. Компенсируется сия ситуёвина как раз повышением давления.
P.S. Не пытаюсь никого убедить, лишь обосновываю своё мнение
Старый 25.03.2011, 21:46   #123
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
согласен, а вот еще ежели на ней еще на горячей влететь в лужу а потом попытаться повернуть куда нить будет еще веселей)))))
И что должно произойти?
vess вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 00:31   #124
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
И что должно произойти?
попробуй узнаешь. я уже))))))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 13:20   #125
Саранская ячейка

Вес репутации: 15 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mds-82 Посмотреть сообщение
www.topof.ru/shop/шины/Michelin/Energy-Saver/отзывы?page=3 хотя бы. Понимаю субъективность отзыва... Но даже если не брать во внимание рекомендацию моего продавца качать 2.2, то помимо этого не раз слышал, что в шинах с мягкой боковиной давление должно быть больше (не только у данной модели). Просто физика своими словами: чем мягче боковина, тем труднее шине сохранить круглую форму под нагрузкой, тем больше износ, расход, и всё "прелести" недокачанных шин. Компенсируется сия ситуёвина как раз повышением давления.
P.S. Не пытаюсь никого убедить, лишь обосновываю своё мнение
Я тоже в свое время ездил на шинах Дунлоп с мягкой бокосиной, какие-то экономичные. Да давление повышал до 2.1-2.2 - действительно рабочее для них давление. Да и экономия какая-никакя присутствовала, что-то считал помню тогда. Даже движение накатом на них значительно лучше, в том числе и за счет повышенного давления.
Да вот состояние дорог и нагрузка на подвеску - доставляли дискомфорт.

Последний раз редактировалось Shyran; 26.03.2011 в 22:01..
Shyran вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 18:08   #126
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 dde116 не успел проявить себя

Здравствуйте.
Есть шины Кама Евро-129. Соблюдая правила установки этих шин на диски выходит так, что правое и левое колеса имеютразные направления рисунка .Подскажите пожалуйста кто ставил , так и должно быть или есть правые и левые.
dde116 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 19:27   #127
Южная группировка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 14
Вес репутации: 15 mds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скороmds-82 станет известным достаточно скоро

Нормально всё, так и должно быть. Асимметричный рисунок протектора - в названии всё сказано. Как раз мои мишки тоже смотрят в разные стороны))) Главное соблюсти inside-outside
Старый 26.03.2011, 19:58   #128
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 dde116 не успел проявить себя

mds-82 Спасибо. Теперь успокоился. Сам сразу не сооброзил с асиметрией.
dde116 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 12:05   #129
Новичок

Автомобиль: Калина Седан
Вес репутации: 15 Жулик не успел проявить себя

А кто что может сказать про размер 185/70? У меня низкий бампер, хочу чтобы машина чуть по выше была? При такой размерности наверно расход увеличиться? Арки буду задевать при полном выверте? Вообщем интересуют все, с чем могу столкнуться? Или остановиться на 185/65, ниже на 5 мм?
Старый 27.03.2011, 21:20   #130
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

сегодня один товарищ посоветовал приобрести летнюю резину 175/70 R13 MICHELIN ENERGY E3B GRNX).у кого нибудь была такая???что можете сказать о ней????или лучше купить нокиан i3????
инспектор вне форума   Вверх
Закрытая тема