Идею целиком поддерживаю. По закупка в магазин могу тоже помочь. Заранее приехать в гипер и накупить что нужно. Мангала у меня нету. На счет мариновки мяса, нужн определиться кто-как любит - выбрать альтернативу для всех. Лично по мне, если мясо хорошее то его можно вообще не мариновать, вкусно и так будет (если не спалить ).
Итак пора составлять список!
. ну необходимый минимум думаю таков:
стаканчики, тарелочки, вилочки пластиковые, сок, просто вода питьевая, кетчуп, огурчики, помидорчики, хлеб. не забыть взять нож! дополняйте если кому еще что нужно.
Основной вопрос в количестве всего этого добра
Помимо хлеба нужен батон. Соль обязательно, перец и прочее - каждый себе по вкусу. Личные хотелки в виде персональных йогуртов тоже отдельно
список чего? продуктов? так я составил, дополнить есть чем??
Ну наверное нужно подумать о том, на чем и за чем мы все сидеть будем, а это стол и стулья. Хотя можно конечно обойтись совсем походным набором, а именно, сидеть стоя и капот машины + подстилка (что бы не поцарапать ЛКП).
мангала у меня нет, но есть решетка и шампуры... даже если не поеду - могу предоставить в пользование...
если поеду - в принципе мне не сложно взяться мясо замариновать... и курицу тоже...
За неделю точно будет видно, поеду или нет, но пока никаких препятствий не вижу
Кстати, как нейтральный вариант могу предложить мариновать мясо просто в луке и в специях (соль, перец...). И вкус мяса (уксус, майонез) не испортим и некоторый приятный привкус добавит. Специй небольшое кол-во, а еже ли кому мало покажется (я, например, люблю поострее) тогда на месте инфивидуально добавит. Надеюсь лук любят все, а если кто не любит, при жарке просто не одеватся на шампур.
С курицей дел не имел, кроме как в духовке запечь.
SSlonik, спасибо! значит вам доверяем мясо, если поедете. я беру на себя продукты. за 5-7 дней точно смогу сказать, поеду или нет, так что будет время перекинуть продукты на кого-то другого, если вдруг не смогу поехать.
WhiteFlag, батон, соль, перец дописал. хотя лучше взять из дома горстку, чем покупать пачку в магазине.
Evolver, я вообще стоя могу все делать. на карточки присяду, или буду просто наклоняться взять еду. ездили с друзьями как бы дикарями, так и было. вполне нормально. после того как сидишь в машине, стоять потом не так тяжело вообще. а вот столик нужен. вообще у меня нет ни того, ни другого. дома конечно есть стулья, но такие, что только на крышу привязать если, а у меня багажника или рейлингов нет.
Ну если не сильно заморачиваться - то можно делать все по стандарту - мясо в уксусе, курицу купить какие-нибудь лапки и в майонез... и жарить на решетке (правда она у меня небольшая:( так что одной не хватит наверное)...
Если уж ехать за мясом, то можно и другие продукты заодно купить...
главное решить чего и сколько, но это ближе к делу, когда ясно будет сколько народу поедет...
1 пачка тарелок и вилок у меня в багажнике валяется... ножик небольшой но острый в бардачке если что тоже есть. Шампуры и решетку откопаю и помою. Мангал попробую поискать по знакомым - ибо свои на даче и раньше майских я туда вряд ли выберусь:((
Можно еще какой-нить термос с чаем-кофе взять, только мой маленький, на пару кружек всего:(