Владельцы электроплит со стеклокерам покрытием отзовитесь
довольны вы плитами? как они в эксплуатации? какие модели плит?
никак не определюсь с выбором - то ли чугун брать, то ли керамику
я не имел ввиду тех.обслуживание на гарантийной станции=)
Игорь, меня подклинило. Ты про ТО, а я тебе про ТО!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Керамику бери. У меня 2шт было. Первая - отдельно стоящая, сейчас встроенная. Чистить легко, т.к. поверхность гладкая, нет выступающих частей.
Кстати - и духовку советую брать с сенсорными кнопками. Гладкая поверхность - мыть удобно.
Названий не помню, если нужно будет - вечером скажу.
Керамика однозначно понравиться хозяйке. Это нечто среднее между газом с его быстрым нагревом, но без угара и металлом с его медленным нагревом и трудностью быстрого регулирования температуры. Стекло низачто не лопнет если пролить или будет убегать даже на максимальном нагреве. Обычно если много всего убегает и пригорает то гелем для чистки всё легко смывается, стекло не царапается, скребком никогда не пользовались. Зона нагрева чётко очерчена кругом и если дно посуды больше или равно этому кругу, то вообще ничего не пригорит, на расстоянии 1 см от круга даже палец терпит во время варки. Мне особенно нравиться скорость нагрева, включил и через 5 секунд уже не можешь поднести руку к кругу. Там основной нагрев даёт ИК излучение, поэтому посуда, в большей степени нагревается не от стекла а от ИК-излучения, поэтому посуда с чёрным дном вообще мгновенно греется. В ходе экспериментов с неформатной посудой выяснил что если поставить посуду на блин большего размера то нагреется она медленнее чем если поставить её на блин меньшего размера, из-за того что нагревательный элемент большоо круга не может отдать всё выделенное тепло и постоянно выключает себя, в отличии от круга подходящего размера.
У нас плита Кайзер