Приветствую всех!!!
Вот такая температура ДВС у меня при нормальной езде(ну может чуть больше подняться)! Стоит постоять с включенным двс мин. 10,подымается до 90,еще стоим мин 5 до 100 чуть больше 100 включается карлсон и скидывает чуть ниже 90 гр.!
В чем проблема может быть,вроде алгоритм правильный, помимо температуры при езде!??
Термостат накрылся. Точнее открылся и не закрывается обратно. У меня такая же проблема с точностью наоборот, плохо открывается, так сказать подклинивает.
так прогревается машина до этой температуры быстро,а если бы он постоянно был открыт то грелась бы она долго,или я не так че то понимаю!?просто не хотелось бы менять не разобравшись.
Расход бенза выше будет и по идее нагар масляной пленки на стенках движка больше, но думаю масло ты льешь хорошее и это особой проблемы не заметишь. Так только расход, ну мож немного хуже тянуть будет под нагрузкой...
Можно поробывать поменять не сам термостат в сборе, а термочувствительный элемент который внутри и который и ломается. Стоит в пределах 250 рублей. Я вот скорее всего его менять и буду если мой термостат дальше клинить будет.