Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
_Evgeniy_, да нет, пусть в одной будет. всем скопом будем и те проблемы пытаться решать теоретически и другие. но факт однако что стук на холодную диагностировать и искоренять проще...
Сегодня внимательно послушал именно начало стука. Начинается с периодического неравномерного с частотой 1 в 2 сек. примерно. Дальше-чаще и выходит на ритмичную постоянку постепенно. Прогазуешь-сек.5 тихо и опять по новой. Это я для сведения,мож мысли у кого новые появятся или у всех так.
Валерьян, это говорит как раз о том что я писал выше =) маслице на оборотах попадает везде где нужно и стук уходит. надо пока не поздно решать проблему с давкой масла. вся информация к размышлению в теме есть. если не лень и не жалко материальных бумажных благ то пробуйте все вышеперечисленные варианты =)
но одно точно - измеряйте давку масла градусов с 70ти - проследите при какой давке начинает стучать.ставлю что это перепад с 2 на меньшее значение.
x85, Ну да! на 1.8 и начинается. С шатунным стуком не согласен. За 30 тыков стуков уже разнесло бы всё на х... И ещё. Нестучащие! Тяжело давку промерить,чтоль. Просил же.Да не одному,а чел. пяток. Сравнили бы,подумали,попиз..ли.
объясните как должен работать в штатном режиме этот двигатель? с 16кл еще ни разу не сталкивался.
в общем двигатель даже на глаз ощутимо так вибрирует(точнее вибрирует патрубок воздухана). это нормально или нет? звук ровные, холостые ровные, в салоне вибрация не чувствуется.
Цитата:
Сообщение от x85
но факт однако что стук на холодную диагностировать и искоренять проще...
не соглашусь. После замены стук появлялся. Я снова ехал в гарантийку на другой конец города вечером, утром пилил туда на маршрутке, подзабив на работу... а там завел ее, и так и этак... стукнула пару раз и уже прогрелась... Инженер пожал плечами и сказал ездий ещё...это норма. И теперь не стучит постоянно как раньше, изредка бывает и то немного. Теперь уже не предскажу стук как раньше, но одно могу сказать точно, что после езды на больших оборотах не стучит 100%.
Цитата:
Сообщение от x85
сравним с 8 клапанной болезнью ?
я выкладывал этот звук в теме про поршни. С 8-миклапанной совсем не похожа. Звук цокающий, скорее звонкий, ритмичный, в одной крайней точке (вмт или нмт), уходящий с прогревом почти мгновенно. После ремонта ситуация изменилась то стучит немного, то нет, но не гидрокомпенсатор точно. окл 4-ю катушку и никаких намеков на шум нет.
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
Звук цокающий, скорее звонкий, ритмичный, в одной крайней точке (вмт или нмт), уходящий с прогревом почти мгновенно. После ремонта ситуация изменилась то стучит немного, то нет, но не гидрокомпенсатор точно. окл 4-ю катушку и никаких намеков на шум нет.
вот это тоже странно ибо звук болтающихся поршней скорее глухой чем звонкий...
если при отключенной катушке не стучало значит вполне возможно и палец поршневой еще... вообще метод этот точно не даст определить неисправность - только ее локализовать.
воз записал клокотание моего двигателя 1.4 Звнкий цок цок это клапан адсорбера.
А вот другой Цок-цок- что это? Тысячи 3-4 уже так себя ведёт. Воспроизводится при нагреве до 60 градусов и выше http://www.youtube.com/watch?v=UCbhPZOgkqQ