Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 08:51   #301
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Опоры верхние передних стоек

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
За такую работу вам должно быть стыдно
А за такую http://tuning-vaz.ru/forums/index.php?topic=3530.15 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=608721&page=5 Пупок, давайте каждый самостоятельно будет отвечать за свои действия, без подпевал. А Владу большой привет, не может человек забыть (какой злопамятный!) первую дискуссию на том же форуме! И даже личная встреча на выставке видимо не помогла.
Я считаю правы форумчане, которые требуют прекратить этот балаган и отвечать буду только на вопросы потребителей. А на вопросы производителий (и к ним приравненных) буду соблюдать молчание - каждый будет отстаивать свою правоту, для себя нового ничего я не узнаю.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 23:16   #302
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11193 "Индиго"
Вес репутации: 16 Огненный Лис находится на правильном путиОгненный Лис находится на правильном путиОгненный Лис находится на правильном пути
Отправить сообщение для Огненный Лис с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
И даже личная встреча на выставке видимо не помогла.
У вас с Владом конструктивный был диалог!!! по мужски???))) Или всё обошлось техническими терминами!!!! с применением подручных средств -амортизаторов))))!!!!!
Старый 28.02.2011, 10:46   #303
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Огненный Лис Посмотреть сообщение
У вас с Владом конструктивный был диалог!!! по мужски???))) Или всё обошлось техническими терминами!!!! с применением подручных средств -амортизаторов))))!!!!!
Познакомились поближе, друг друга в лицо знаем. Техническими ..., вот только до подручных средст (рюмок) не дошли ... Я тут, не кстати (а может быть и нет!) сдрейфил ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 14:46   #304
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11193 "Индиго"
Вес репутации: 16 Огненный Лис находится на правильном путиОгненный Лис находится на правильном путиОгненный Лис находится на правильном пути
Отправить сообщение для Огненный Лис с помощью ICQ
Icon12 Re: Опоры верхние передних стоек

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Познакомились поближе, друг друга в лицо знаем. Техническими ..., вот только до подручных средст (рюмок) не дошли ... Я тут, не кстати (а может быть и нет!) сдрейфил ...
вот если бы дошло до рюмок!!!!!!!!!! совместными усилиями разработали б такую подвеску....!!!!!!!!! которая была бы вне конкуренциии)))
Старый 30.03.2011, 12:18   #305
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

Привет!
Сегодня с АвтоВАЗа прислали ответ по опорам.
11.03.11
"Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чьего именно производства верхние опоры передних стоек серийно устанавливаются на ладу калину спорт 1,6? Знаю номер детали, но производителя не нашел. Предлагаемые на рынке только сс20 не устраивают. Спасибо за ответ."

30.03.11
"Добрый день! Верхние опоры устанавливаемые на автомобили семейства Калина изготавливают две фирмы поставщики - 'Слафт' г. Тольятти' и 'Самарин ПК' Самарская обл. Сборку передних стоек осуществляют на гл. конвеере ОАО АВТОВАЗ."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Ведущий инженер-технолог. Игорь Вениаминович
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 13:39   #306
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
Привет!
Сегодня с АвтоВАЗа прислали ответ по опорам.
11.03.11
"Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чьего именно производства верхние опоры передних стоек серийно устанавливаются на ладу калину спорт 1,6? Знаю номер детали, но производителя не нашел. Предлагаемые на рынке только сс20 не устраивают. Спасибо за ответ."

30.03.11
"Добрый день! Верхние опоры устанавливаемые на автомобили семейства Калина изготавливают две фирмы поставщики - 'Слафт' г. Тольятти' и 'Самарин ПК' Самарская обл. Сборку передних стоек осуществляют на гл. конвеере ОАО АВТОВАЗ."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Ведущий инженер-технолог. Игорь Вениаминович
Скорее всего САМОРИМ-ПФ (самарская область)
Виталий1969 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 17:29   #307
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 49 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-тема заглохла,отзовитесь кто ставил опоры от спорта
Рафаэль 1975 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 19:36   #308
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyunday Accent
Вес репутации: 15 Доберман_54 не успел проявить себя

Незнаю где спросить, спрошу здесь. Один мой знакомый утверждает что для уменьшения шума от колёс (гул в салоне), между опорой стойки и кузовом нужно установить резиновую прокладку толщиной 3-5 мм, вроде у него был такой опыт и эфект положительный. Хотелось-бы услышать мнение тех кто этим занимался и чем эта прокладка может грозить, чисто теоритические высказывания не интересуют, я склонен думать что должно быть тише но эксперементировать не очень хочется.
Доберман_54 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 19:49   #309
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Доберман_54 Посмотреть сообщение
Незнаю где спросить, спрошу здесь. Один мой знакомый утверждает что для уменьшения шума от колёс (гул в салоне), между опорой стойки и кузовом нужно установить резиновую прокладку толщиной 3-5 мм, вроде у него был такой опыт и эфект положительный. Хотелось-бы услышать мнение тех кто этим занимался и чем эта прокладка может грозить, чисто теоритические высказывания не интересуют, я склонен думать что должно быть тише но эксперементировать не очень хочется.
Пружина уже изолирована от кузова, посредством одетой на опору резиновой прокладки (изучи схему).

Полезнее положить между опорой и кузовом усиливающую проставку от Техномастер, увеличивающую площадь опоры.
Она призвана не дать деформироваться стакану (выгнуться, лопнуть).

P.S. Я не представляю, как можно надёжно соединить стойку с кузовом через резину.
Старый 14.12.2011, 17:32   #310
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Denis32 не успел проявить себя

Парни, я так понял из всего "многобуквенного" написанного выше что сс20 своих денег не стоит, даже х2, а сэви машину поднимает немного. Подскажите вариант всё таки цена-качество, сток не предлагать. И желательно неразборную опору, типа как на 10-ке. Бывают вообще на калину такие?. На счёт стока - когда на 50000 высыпались шарики в руку после замены стойки.... желание ставить родные отпало
Denis32 вне форума   Вверх
Закрытая тема