Друзья, а кто-нибудь ставил стойки Дамп с опорами Сэви Спорт.
Рекомендации читал, но в данных опорах привлекает увеличение клиренса на пару сантиметров. С учетом сантиметра-полутора за счет газового подпора стойки D3, увеличившегося просвета мне бы вполне хватило ))))
Маниак чтоли? Ты Калину в УАЗа превращаешь?))))
Заводская цифра калиновского клиренса - 160 мм. Авторевьюшники намеряли аж 185 мм... Итого, с опорами и газмясом ты хочешь получить дорожный просвет 195-220 мм? Второе - это уже на сантиметр больше чем под картером УАЗовского моста на штатной резине... Я не представляю это зрелище))))
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267
Спасибо. После разговора с Вами у меня пропало всякое желание покупать Вашу продукцию. Какой-то совковый подход к общению с клиентами, давно такого не встречал.
Цитата:
Сообщение от djsse
Маниак чтоли? Ты Калину в УАЗа превращаешь?))))
Заводская цифра калиновского клиренса - 160 мм. Авторевьюшники намеряли аж 185 мм... Итого, с опорами и газмясом ты хочешь получить дорожный просвет 195-220 мм? Второе - это уже на сантиметр больше чем под картером УАЗовского моста на штатной резине... Я не представляю это зрелище))))
Да такого зрелища и не будет. Все это поставится, новые резинки подожмутся, пружины подсядут. И если получится 17-18 см. под защитой - мне больше и не надо )))
[QUOTE=IDOL;1992046]Спасибо. После разговора с Вами у меня пропало всякое желание покупать Вашу продукцию.
Правильно,не выбрасывай деньги на ветер,лично я жалею!У меня легендарному DAMP D3 нет ещё и года ,пробег НЕ БОЛЕЕ 20 тыщ(опора БРТ) ,а гремят наравне с задними СААЗом у которых 90 тыщ за спиной.Так мало того ,они ещё и текут,заразы!Все пишут диферамбы Дампам,Асоми и прочим нашим безделушкам с раскладом поставил-поюзал-вау! Я на это и повёлся. А на практике с реальным пробегом...Сижу вот и думаю где найти знакомого токаря,что бы в старую СААЗовскую стойку с 19-й пружиной впихнуть какой нибудь КУВ и постараться про них забыть тыщ на 70-т.
Уффф голова кругом уже идет !!!! Наступила пора менять СААЗовские передние (пробег 116 000 км) - весь день убил на юзание инета в выборе нормальных стоек, вроде подобрал DAMP D3, а тут на тебе, текут на первом году эксплуатации....
Что же теперь новые СААЗовские ставить????
ВАЗ 11193
__________________
Танки грязи не боятся!
Последний раз редактировалось agent-al; 30.03.2011 в 22:26..
...Сижу вот и думаю где найти знакомого токаря,что бы в старую СААЗовскую стойку с 19-й пружиной впихнуть какой нибудь КУВ и постараться про них забыть тыщ на 70-т.
я вот тоже собираюсь KYB поставить. Возник вопрос. В пустой калиновский стакан KYB влезет, или нет?
ох нет..я на это не способен.....
вторая машина- возьму или дапм или сакс...
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, да что то дамп неособо хвалят, течь начинают быстро!!!
А про сакс пока мало инфы
По Sachs (Boge) достаточно информации на форумах самароводов и матрёхаводов. Не думаю, что специально для Калины, эта очень уважаемая контора гонит фуфел. В их каталоге есть предложение и для Калины, но по-моему только под старую подвеску с конической пружиной.
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267
На моей пробег 104 тыс. после первых 20 или 30 ти ( не помню точно) поставил ss-20 на перед. перебрали их мне. сказали что походят сотню тыс. Брякало где то спереди, то же грешил , что либо опоры либо стойки. подшибники менял уже. на сколько то помогало, а брякание так и не уходило. и рейку перебирал, и смазки туда набил, т.к. не было ее там ВООБЩЕ. а брякание все равно есть. То ли усилитель .или еще что то. запарило это все. я к чему это все. Сегодня взял и поменял рулевой карданчик на от ss-20 . Это полный писец. Брякание исчезло )) рулевую рейку и подтягивал и ослаблял до этого, думал ,что из за нее. сейчас ослабил . Родной карданчик большое Г . На счет стоек дамп. завтра получаю из питера . посмотрим, вернее поставим- посмотрим. ss -ки пока выбрасывать не буду. вдруг новье потекёт )))))))))
я напишу как пользователь Дампа - стояли ДАМП Д3 СЕ - 50 мм, пробег на них составил 60000 км, эксплуатация очень жесткая для короткой подвески (кировская область, владимирская и нижегородская), на ямах и кочках НИКОГДА не притормаживал и специально мееедленно их не проезжал. Подвеска отрабатывала все на ура! Ни разу не было пробоя, стуков не было, скрипы пружина иногда издавала.... и все, ни течей ни чего то еще. Так это укороченные стойки! Более жесткие!
по саксу (боге) - для иномарок они делают хорошие стойки, а для наших не айс, ставил два комплекта на предидущую машину, прошли 10000 в сумме.
ставил комплекты Бильштайна - даже мне их характеристики показались несбалансированными, т.к. на сжатие уж сильно долбили в кузов....
Каяба - да, я бы поставил себе, но не дешевые масло, а дорогие газомаслянные, и желательно не от нашей машины...
Плаза - хорошие стойки, были когда то, сейчас брака очень много, но последний комплект на котором я ездил (спорт, однотрубники естественно) оставил приятные воспоминания.
СС 20 - ниче не буду говорить - из 5 (!) комплектов, больше 3000 км проехал только один, и то, через 5000 км хозяин авто поменял их на ДАМП (но упорно менял бракованные сс 20, аж 4 раза)....
рекламой ДАМПА не занимаюсь, просто был опыт по разным моделям аммо, неизменными были только опоры (Сэви спорт, как на 2114, так и на 2110 и на 1119)