Да нее у меня вроде пока не ржавеет, но посмотрев на машинки в гарантийке, буду делать профилактику... видел только на универсалах... причём не только калины но и приоры тоже... как сказали гарантийщики, на калинах встречается гораздо реже чем на приорах.. А ржавеет в месте соприкосновения с молдингом... то ли натирает, то ли брак покраски встречается... фиг знает...
Ты обрабатывать с внешней стороны решил? Так не красиво же будет.
С внутренней надо.
Ты обрабатывать с внешней стороны решил? Так не красиво же будет.
С внутренней надо.
Я хочу молдинг открутить и под ним всё промазать, ну и с внутренней тоже.... но сейчас это теория... вот наступит тепло, откручу, а там видно будет, что мазать...
у меня тоже такая машина.. поставил рейлинги в салоне и сигналку (доп.оборудование).. жалею и о том и о другом: сигналка постоянно глючит и установлена поверх штатной, а рейлинги даже не проклеили нормально и не обработали штатные отверстия для крепежа рейлингов - теперь появилась ржа в этих местах.. знал бы - сам бы поставил и то и другое.. но гарантия...
Да, кстати, простите за невоспитанность, здравствуйте всем! Видимо, буду калиноводом - собираюсь на днях прикупить себе универсал-люкс с е-газом. В пути уже машинка. Так что читаю ваш (в скором будущем НАШ) форум так, как в свое время Трех мушкетеров - взахлеб и каждый день. Удачи всем!
А рейлинги в стандартную комплектацию не входят? Кто знает? Я думал, что в люксе есть все.
не, рейлинги не входят.. и их установка самостоятельным образом грозит, возможно, снятием с гарантии, хотя.. пусть докажут обратное.. если б я смог вернуть то время обратно, то отказался б от установки рейлингов у официалов.. они небрежно подходят к делу.. а вот сигналку если хочешь ставить, то придётся только у них.. если не хочешь слететь с гарантии.. по крайней мере, они обещали, чо если ещё раз глюкнет - приезжать и они поменяют...
кстати, по машине: не знаю, как многие, а я проехал 16ткм.. проблемы были только с зеркалом - дрожало левое (заменили по гарантии) и троить начало - пробило 2 катушки (грешу на свечи, но катушки тоже заменили по гарантии)..
езда у меня агрессивная, по обочинам, по выбоенам, но пока ничего, кроме рулевого карданчика не стучит (видимо, болезнь осталась с 10-ки).. ниодного сверчка пока не появилось.. машина ходит ровно (пробовал до 170км/ч), не рыскает (если дорога ровная), но бокового ветра она боится - чувствуется..
передние тормозные колодки надо менять сразу - на тех, что стоят ездить нельзя..
короче тачилой пока более чем доволен.. ))
Вон оно как, Михалыч.... Да-а-а (скребу затылок) - а тут еще нашел информацию, что с рейлингами на 5% расход выше. Но с ними красивше. Что блин, то блин! У нас, кстати в дилерском центре за рейлинги 5 штук просят. Вот я и уточнил - не развод ли. Ну что ж, спасибо за пост.
Да, и еще, говорят у люксов появились новые комплектации. Кто что про них знает?
Я думал взять 11176-33-036 (если по памяти правильно написал) а мне какую-то совсем с другими цифрами предлагают - на сайте Лады таких нет. Говорят - новая, еще не обновили сайт. Так будто бы с приоровским движком, люкс, без магнитолы но с ЭПГ. Кто может просветить? Только без rar-ов, что-то у меня не получается их распаковать.