Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
привет всем!!!!ребят помогите советом!у меня сильная вибрация при 2000 оборотах почитал форум решил снять реактивную тягу и о чудо вибрация пропала покатался денек и решил поставить назад не зря же на заводе ее поставили.ставил резиновые грибочки вместо пластмасовых втулок результат 0.как вы думаете если снять реактивную тягу и поменять корданчик на восьмешарный с люфтом проблемы будут какие нибудь???карданчик даст свободный люфт и скоростя не будут выключаться????!!!или это не выход???последствия не хор будут???
ilan,спасибо за совет!!!будем искать!!!!а чем внешне Автопродуктовская отличается от штатной реактивной тяги????что в ней такого что она снизит вибрацию????и как допустим на авторынке или в магазине отличить штатную от автопродуктовской????можно фото???если есть конечно)))
Проверял перед покупкой вибрацию 2000 об так как пока ждал по утилизации перечитал этот форум. На мое удивление ничего подобного не почувствовал. Прошел ТО-1 заодно и перепрошился там же - появились вибрации. Еще мне на ТО ремень гены подтянули потому что на морозе проскальзывал и визжал. Так вот теперь и думаю либо ремень перетянули либо прошивка.
Проверял перед покупкой вибрацию 2000 об так как пока ждал по утилизации перечитал этот форум. На мое удивление ничего подобного не почувствовал. Прошел ТО-1 заодно и перепрошился там же - появились вибрации. Еще мне на ТО ремень гены подтянули потому что на морозе проскальзывал и визжал. Так вот теперь и думаю либо ремень перетянули либо прошивка.
Это конструкивная особенность этого двигателя прошивкой и ослаблением ремешка гены это неисправится
выявил тут кое-какую связь регулятора холостого хода и вибрации - после того, как мой забарахлил, поменял. Езда заметно "выравлялась" и вибрация стала не так ярко выражена - до лопаток через сидение уже не доходила. Но, увы, РХХ мне попался левый (это я сразу понял, как только со снятым родным сравил), и ровная моя езда скоро кончилась. Вибрация 2000 и дрожь при трогании вернулись сразу же!