Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 00:28   #121
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя
Re: Вибрация на 2000 оборотов!!!

привет всем!!!!ребят помогите советом!у меня сильная вибрация при 2000 оборотах почитал форум решил снять реактивную тягу и о чудо вибрация пропала покатался денек и решил поставить назад не зря же на заводе ее поставили.ставил резиновые грибочки вместо пластмасовых втулок результат 0.как вы думаете если снять реактивную тягу и поменять корданчик на восьмешарный с люфтом проблемы будут какие нибудь???карданчик даст свободный люфт и скоростя не будут выключаться????!!!или это не выход???последствия не хор будут???
инспектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 07:38   #122
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

инспектор, поменяй штатную реактивную тягу на Автопродуктовскую, переключатся передачи будут четче и вибраций поубавится.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 11:23   #123
Белгородская ячейка

ilan,спасибо за совет!!!будем искать!!!!а чем внешне Автопродуктовская отличается от штатной реактивной тяги????что в ней такого что она снизит вибрацию????и как допустим на авторынке или в магазине отличить штатную от автопродуктовской????можно фото???если есть конечно)))
Старый 13.01.2011, 10:14   #124
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

инспектор,http://www.lkforum.ru/gallery/showimage.php?i=20622&c=
http://for-mash.ru/product_177.html
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 12:12   #125
Белгородская ячейка

ilan,благодарю!!!буду искать)))
Старый 21.03.2011, 11:58   #126
Новичок

Автомобиль: 1119303410
Вес репутации: 15 ems82 не успел проявить себя

Проверял перед покупкой вибрацию 2000 об так как пока ждал по утилизации перечитал этот форум. На мое удивление ничего подобного не почувствовал. Прошел ТО-1 заодно и перепрошился там же - появились вибрации. Еще мне на ТО ремень гены подтянули потому что на морозе проскальзывал и визжал. Так вот теперь и думаю либо ремень перетянули либо прошивка.
ems82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2011, 15:27   #127
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ems82 Посмотреть сообщение
Проверял перед покупкой вибрацию 2000 об так как пока ждал по утилизации перечитал этот форум. На мое удивление ничего подобного не почувствовал. Прошел ТО-1 заодно и перепрошился там же - появились вибрации. Еще мне на ТО ремень гены подтянули потому что на морозе проскальзывал и визжал. Так вот теперь и думаю либо ремень перетянули либо прошивка.
Это конструкивная особенность этого двигателя прошивкой и ослаблением ремешка гены это неисправится
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 18:32   #128
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11184-30-014
Вес репутации: 16 NikolaM не успел проявить себя

Исправится. Натяжку ремня нужно производить на слух при включенном кондее, электрооборудовании, когда вибрации проявляют себя отчетливее.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=103
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=109
Старый 30.03.2011, 22:51   #129
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

выявил тут кое-какую связь регулятора холостого хода и вибрации - после того, как мой забарахлил, поменял. Езда заметно "выравлялась" и вибрация стала не так ярко выражена - до лопаток через сидение уже не доходила. Но, увы, РХХ мне попался левый (это я сразу понял, как только со снятым родным сравил), и ровная моя езда скоро кончилась. Вибрация 2000 и дрожь при трогании вернулись сразу же!
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 22:57   #130
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Это конструкивная особенность этого двигателя
думаю, что не столько двигателя, сколько его связки с кузовом калины - на 11-х то эти моторы не дрожат!
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ