Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 13:10   #1081
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Ну во первых я не вру!
Какой еще гарантийный талон, Вы о чем?
И потом самое главное назовите мне хоть один "обмен" на новую.
Сами то верим в эти сказки?

Мне избавиться от нее надо! Вопрос только сколько я потеряю в деньгах вот и все.
На пушечный выстрел более к "made in Tlt" не подойду.

Разруха конечно не в клозетах а в головах, как говорил герой Булгакова.

Меня больше удивляют владельцы этого средства передвижения в своей категоричной страсти к своим предметам.

Как только заявишь в форуме о реальных проблемах с 11184 то сразу начинается - не повезло, неудачник, "не умеешь готовить", минуса в личку.

Смешно право!

Вы сначала на авто стоимостью 550-700 тыр прокатитесь и потом будете говорить как вам свезло.

А вас так же наколпачили. Я не знаю ни одного из свох знакомых ВАЗоводов у кого бы не возникло проблем.

Зато подавляющее число иномарочников тупо откатывают по крайней мере гарантийный срок.
Есть очень занимательная книжка-Закон о правах потребителя,её ещё пока никто не отменял(ну это только для тех кто умеет читать,а до этого я ездил на Форд Мондео-удивительно ломкий продукт,особенно передок)
balakin вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 13:15   #1082
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kalina-11194
Изображений: 2
Вес репутации: 17 rasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном пути

Allegro, а зачем сравнивать авто за 550-700 с калиной за 350? У меня в семье три машины: десятка, калина и лансерХ. Последний попадает в категорию 550-700. И он, без сомнений, лучше калины. Только и цена на 250-300к больше. То, что у вас столько поломок было, могу только посочувствовать. А что можно купить нового за 350к в нормальной комплектации? В выборе только китайцы и ВАЗ. Авео, солярис, поло, рио, логан, срандеро - от 450тысяч. А по сути все эти авто - та же калина. Да, они лучше, качественнее, но не на 100-120 тысяч. Про авто за 550-700 ты все правильно сказал, только и купить их можно только тогда, когда эти 550-700 есть.
Старый 28.03.2011, 13:18   #1083
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rasiel Посмотреть сообщение
Allegro, а зачем сравнивать авто за 550-700 с калиной за 350? У меня в семье три машины: десятка, калина и лансерХ. Последний попадает в категорию 550-700. И он, без сомнений, лучше калины. Только и цена на 250-300к больше. То, что у вас столько поломок было, могу только посочувствовать. А что можно купить нового за 350к в нормальной комплектации? В выборе только китайцы и ВАЗ. Авео, солярис, поло, рио, логан, срандеро - от 450тысяч. А по сути все эти авто - та же калина. Да, они лучше, качественнее, но не на 100-120 тысяч. Про авто за 550-700 ты все правильно сказал, только и купить их можно только тогда, когда эти 550-700 есть.
Очень правильно,вопрос в цене(мне она обошлась в 220 тыр, из за куска железа я в в долги не хочу)
balakin вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 13:41   #1084
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rasiel Посмотреть сообщение
Allegro, а зачем сравнивать авто за 550-700 с калиной за 350? У меня в семье три машины: десятка, калина и лансерХ. Последний попадает в категорию 550-700. И он, без сомнений, лучше калины. Только и цена на 250-300к больше. То, что у вас столько поломок было, могу только посочувствовать. А что можно купить нового за 350к в нормальной комплектации?
Спасибо! Редкий случай когда посочувствовали, а не обозвали вруном-неудачником.
Конечно нормальные авто дороже.
Я покупал свою в 2007 за 465тыр. Щас стоит в гараже под парами так сказать. Когда сажусь в нее после ВАЗ просто кайфую!
Но я про другое. Одно дело комфорт за который мы платим, а другое откровенные косяки!
Я не про спартанский дух салона той же Калины.
Я про катастрофическое кол-во брака жизненно важных узлов!
Почему ино не сыпяться как карточный домик?
Ну это ж ужас просто!
Мне дома говорят -Продавай нах, хоть за скока. Мы мужа и папу хотим видеть дома, а не что б он пропадал в сервисах.

Я не могу себе представить ни одну машину с таким списком поломок как у меня.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 21:10   #1085
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 1,4 16V
Вес репутации: 16 ROMUL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
...Но я про другое. Одно дело комфорт за который мы платим, а другое откровенные косяки!
Я не про спартанский дух салона той же Калины.
Я про катастрофическое кол-во брака жизненно важных узлов!
Почему ино не сыпяться как карточный домик?
Ну это ж ужас просто!
Мне дома говорят -Продавай нах, хоть за скока. Мы мужа и папу хотим видеть дома, а не что б он пропадал в сервисах.

Я не могу себе представить ни одну машину с таким списком поломок как у меня.
Автору действительно можно посочувствовать. Такое количество косяков - перебор даже для отечественного автопрома.
А в целом, мысль изложена очень четко. Но самое обидное заключается в том, что творцам ВАЗа глубоко плевать на своих потребителей. Пример тому - планирующаяся к выпуску Лада Гранта, которая по заявлениям сменит Калина седан. При заявленной ориентировочной стоимости этого очередного, без сомнения, шедевра сам собой напрашивается вопрос: чем была плоха Калина в базе при сопоставимой стоимости? Вероятно АвтоВазу ...надцать миллионов, вбуханых в "новейшую" разработку, очень сильно жгли ляжку. А ведь в конце концов это деньги, вытащенные из нашего кармана, и они могли бы пойти на более гуманные цели: снижение себестоимости выпускаемых машин, снижение стоимости комплектующих (читай - запчастей), уменьшение процента брака в них, повышение комфорта, доработка слабых мест... А так выходит - прилепили к Калине новую морду, задницу, применили более дешевые (хотя куда уж дешевле то?!) материалы и все: ура, товарищи, с обновкой Вас.
P.S. Естественно это ИМХО.
ROMUL вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 21:38   #1086
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ROMUL Посмотреть сообщение
P.S. Естественно это ИМХО.
Также считаю. Нафига тратить столько денег на фактически то же самое, если можно было тупо сделать фейс-лифтинг, переработать салон, расширить количество комплектаций?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 22:11   #1087
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kalina-11194
Изображений: 2
Вес репутации: 17 rasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном пути

Это маркетинг. Покупатель лучше ведется на то, что позиционируется как новинка. А то, что наши денежки утекают по карманам, это уже привыкли.
Старый 31.03.2011, 11:10   #1088
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Если появится Калина 4WD то возможно куплю, а так менять шило на мыло не вижу смысла. Если на горизонте не будет достойных альтернатив буду ездить на своей пока не заезжу в хлам...
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 11:18   #1089
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Если появится Калина 4WD то возможно куплю, а так менять шило на мыло не вижу смысла. Если на горизонте не будет достойных альтернатив буду ездить на своей пока не заезжу в хлам...
О Калине 4wd можно смело забыть и о достойных альтернативах за 350 тыс. р. тоже. Достойные альтернативы появятся только в случае улучшения твоего личного благосостояния и увеличения бюджета выделяемого на покупку авто.
Старый 31.03.2011, 15:06   #1090
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

Вчера ещё думал что точно куплю, а сегодня цены на новый универсал с движком 1,6 16 кл. в люксе глянул и очень призадумался 374000 (+ 13000 счас прибавят на GPS с новой панелькой) да и автомат охота всётаки супруга чаще ездит (ещё +76000) в общем даже и незнаю. Хотя проблем с нынешней особо нет просто АКПП очень хочется.
Закрытая тема