Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Да, я тоже та считаю. Калина сыпется не как трухлявый пень.
и какая у тебя по счету калина развалилась?.... не евший устриц)))
Моя калина если развалится то только при попадании в яму на скорости 100 км/ч при объезде коптящего со скоростью черепахи тебя на мегане.... Меня жаба при ремонте ходовки определенно не задушит и искать где дешевле по интернет магазинам я не стану... Все и так приемлимо...
Цитата:
Сообщение от frei
Надо тупо провести независимый тест-драйв: взять две машины (калина - логан), которые эксплуатировались примерно одинаково. Например, обе таксистские с пробегами 100 тыщ. И сравнить. Скажем, 5 участников калинаклуба, 5 логанклуба, 5 матизклуба и 5 пешеходов.
Завязываем всем глаза и катаем...
угу, а потом даем возможность на ходу приоткрыть окна, проехать через пыльный проселок, закрыть самостоятельно дверь сзади сидя внутри, покрутить рулем на скорости как на лосином тесте, да и глазки то все же отрыть придется чтобы нащупать стеклоподъемники...
ИМХО победят пешеходы по стоимости затрат на 1 км. пути пешком.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
да канешно хня...не пробег...именно поэтому на моих 50 тык поменяно:
термостат,датчик фаз,правый привод,граната левая тоже сдохла,катколлектор,два основных глушителя,тормозной шланг правый(лопнул на ходу)..
про рейку и стойки молчу- расходники же...
ПЫ,СЫ...а что 40 лет? вот по Борковской от Дзержинки до Восточного кольца на день раз пять проехать туда/сюда и машину можно не тестить в "ЗР"...
не любишь машинку - и она тебя не любит.. продай её.. попробуй купить логан..
зимой на аудюшке заклинило заднее колесо - колодку зажало в суппорте.. 50км ехал совершенно без тормозов (20 - город, 30 - трасса).. жена не верила, что такое возможно.. но в конце весны то же самое произошло с ней )))).. и опять то же колесо.. опять 50 км без тормозов, только уже с ней.. это я не к тому, что я такой сумелый водила (это я и так знаю ), а к тому, что иномарки совершенно не безгрешны.. а эта с..ка меня совсем прям невзлюбила...
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Клево, ничего не скажешь. Я всегда считал, что кузов, это основа, а все остальное можно сделать.
да на них покатался лет 5 - и выбросил.. на реставрацию в качестве раритета - не подходит.. хотя... чем там гордиться? раритет - это что-то достойное... а тут... Lawyer George, alf2004, сказать больше нечего?
Если сравнивать Калину и Логан- Калина внешне симпатичнее (хетчбек особенно ), это факт. Я не видел людей, которые б говорили, что Логан красивый, даже его владельцы. Он реально уродец. Но он намного надёжней Калины- это тоже факт. Особенно ходовая . И не гремит ,хоть и салон такой же убогий, как у Калины. Тут в общем кому что, одного поля ягоды... Один надёжней, другой посимпатичней. Сандеро-тот же Логан, но уже с более менее видом .
Цитата:
Сообщение от ernest08
Я не видел людей, которые б говорили, что Логан красивый, даже его владельцы.
Зайди на форум логановодов и посмотри, как Логана там называют:
Цитата:
PAS писал(а):
Цитата: Логуша такой. Суперский и замечательный.
По дороге на дачу - разбитая бетонка образца 60 годов - еду от 40 до 110 кмч - ЛЕГКО и непринужденно
Совершенно схожая ситуация, но я все равно стараюсь щадить машину....Подвеска подвеской, но такие испытания все-таки не есть хорошо.
В поиске наберите слово Логуша и почитайте, что пишут владельцы. Думаю, что если человек считает Логан некрасивым, он так его не назовет.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Но он намного надёжней Калины- это тоже факт.
Опять все по новой, где статистика надежности Логана или вы основываетесь на высказывания тети Маши уборщицы салона Рено?!
Добавлено через 2 минуты mekong, достали эти товарищи с надежностью Логана, от куда они беруться? Статьи в ЗР не читают, а слушают не поймешь кого! А потом ещё умудряются говорить, что они не говорили, что Логан супер надежный, а это тогда как понимать?!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 31.03.2011 в 15:43..
мне нужна была машина недорогая и надёжная - я взял калину..
если б мне нужны были понты, типа у меня эномарочка (Логушенька, гыгыгы) - взял бы сандеро.. но понт - дело неблагородное, поэтому калина круче:
1. сверхнадёжна
2. отличный материал кузова
3. салон не скрипит совершенно
4. тихая коробка передач
5. экономичный и мощный движок на 108 коней
6. приемлемая цена на сам автомобиль и на запчасти
7. скорость и устойчивость
8. безопасность
9. выбор: седан, хетчбек, универсал (у последнего огромный багажник)
10. возможность установить рейлинги
11. эргономичность
12. многое другое
эти факты говорят об огромном преимуществе калины перед одноклассниками, особенно перед логаном и сандеро!
Сообщение от mekong
Откуда факт агентство ОБС? Как то это не видно достаточно посмотреть ЗР статья о тесте 60 часов - сдулся там логан.
данная поломка не показатель, и не говорит а ненадежности. Считаю ссылаться на этот тест как на показатель ненадежности некорректно.
Однако логан не так надежен как мог бы быть, и как хотелось бы его владельцам
к сожалению, ни здесь, ни на логанофорумах, как впрочем и на дргих автоклубных форумах, я не видел четкой статистики о надежности (количесве поломок за пробег) того или иного узла автомобиля.