Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 12:51   #851
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Да, я тоже та считаю. Калина сыпется не как трухлявый пень.
и какая у тебя по счету калина развалилась?.... не евший устриц)))
Моя калина если развалится то только при попадании в яму на скорости 100 км/ч при объезде коптящего со скоростью черепахи тебя на мегане.... Меня жаба при ремонте ходовки определенно не задушит и искать где дешевле по интернет магазинам я не стану... Все и так приемлимо...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 12:56   #852
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Надо тупо провести независимый тест-драйв: взять две машины (калина - логан), которые эксплуатировались примерно одинаково. Например, обе таксистские с пробегами 100 тыщ. И сравнить. Скажем, 5 участников калинаклуба, 5 логанклуба, 5 матизклуба и 5 пешеходов.

Завязываем всем глаза и катаем...
угу, а потом даем возможность на ходу приоткрыть окна, проехать через пыльный проселок, закрыть самостоятельно дверь сзади сидя внутри, покрутить рулем на скорости как на лосином тесте, да и глазки то все же отрыть придется чтобы нащупать стеклоподъемники...
ИМХО победят пешеходы по стоимости затрат на 1 км. пути пешком.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 13:25   #853
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
конечно пора уже закрыть так как все кто хотел проголосовал и результаты голосования в общем понятны
Lawyer George
, alf2004, у вас, что все люди закончились, которые за Логан голосовать будут, вот вы и тему закрыть хотите?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 14:47   #854
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
да канешно хня...не пробег...именно поэтому на моих 50 тык поменяно:
термостат,датчик фаз,правый привод,граната левая тоже сдохла,катколлектор,два основных глушителя,тормозной шланг правый(лопнул на ходу)..
про рейку и стойки молчу- расходники же...
ПЫ,СЫ...а что 40 лет? вот по Борковской от Дзержинки до Восточного кольца на день раз пять проехать туда/сюда и машину можно не тестить в "ЗР"...
не любишь машинку - и она тебя не любит.. продай её.. попробуй купить логан..
зимой на аудюшке заклинило заднее колесо - колодку зажало в суппорте.. 50км ехал совершенно без тормозов (20 - город, 30 - трасса).. жена не верила, что такое возможно.. но в конце весны то же самое произошло с ней )))).. и опять то же колесо.. опять 50 км без тормозов, только уже с ней.. это я не к тому, что я такой сумелый водила (это я и так знаю ), а к тому, что иномарки совершенно не безгрешны.. а эта с..ка меня совсем прям невзлюбила...
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Клево, ничего не скажешь. Я всегда считал, что кузов, это основа, а все остальное можно сделать.
да на них покатался лет 5 - и выбросил.. на реставрацию в качестве раритета - не подходит.. хотя... чем там гордиться? раритет - это что-то достойное... а тут...
Lawyer George, alf2004, сказать больше нечего?
Старый 31.03.2011, 15:06   #855
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если сравнивать Калину и Логан- Калина внешне симпатичнее (хетчбек особенно ), это факт. Я не видел людей, которые б говорили, что Логан красивый, даже его владельцы. Он реально уродец. Но он намного надёжней Калины- это тоже факт. Особенно ходовая . И не гремит ,хоть и салон такой же убогий, как у Калины. Тут в общем кому что, одного поля ягоды... Один надёжней, другой посимпатичней. Сандеро-тот же Логан, но уже с более менее видом .
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 15:22   #856
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Я не видел людей, которые б говорили, что Логан красивый, даже его владельцы.
Зайди на форум логановодов и посмотри, как Логана там называют:
Цитата:
PAS писал(а):
Цитата:
Логуша такой. Суперский и замечательный.
По дороге на дачу - разбитая бетонка образца 60 годов - еду от 40 до 110 кмч - ЛЕГКО и непринужденно

Совершенно схожая ситуация, но я все равно стараюсь щадить машину....Подвеска подвеской, но такие испытания все-таки не есть хорошо.
В поиске наберите слово Логуша и почитайте, что пишут владельцы. Думаю, что если человек считает Логан некрасивым, он так его не назовет.

ПыСЫ... Логуша.... ыыыыыыыыыыыыы

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 15:26   #857
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но он намного надёжней Калины- это тоже факт. .
Откуда факт? агентство ОБС? Как то это не видно, достаточно посмотреть ЗР статья о тесте 60 часов - сдулся там логан.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 15:32   #858
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но он намного надёжней Калины- это тоже факт.
Опять все по новой, где статистика надежности Логана или вы основываетесь на высказывания тети Маши уборщицы салона Рено?!

Добавлено через 2 минуты
mekong, достали эти товарищи с надежностью Логана, от куда они беруться? Статьи в ЗР не читают, а слушают не поймешь кого! А потом ещё умудряются говорить, что они не говорили, что Логан супер надежный, а это тогда как понимать?!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 31.03.2011 в 15:43..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 15:37   #859
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

мне нужна была машина недорогая и надёжная - я взял калину..
если б мне нужны были понты, типа у меня эномарочка (Логушенька, гыгыгы) - взял бы сандеро.. но понт - дело неблагородное, поэтому калина круче:
1. сверхнадёжна
2. отличный материал кузова
3. салон не скрипит совершенно
4. тихая коробка передач
5. экономичный и мощный движок на 108 коней
6. приемлемая цена на сам автомобиль и на запчасти
7. скорость и устойчивость
8. безопасность
9. выбор: седан, хетчбек, универсал (у последнего огромный багажник)
10. возможность установить рейлинги
11. эргономичность
12. многое другое

эти факты говорят об огромном преимуществе калины перед одноклассниками, особенно перед логаном и сандеро!
Старый 31.03.2011, 15:37   #860
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Откуда факт агентство ОБС? Как то это не видно достаточно посмотреть ЗР статья о тесте 60 часов - сдулся там логан.
данная поломка не показатель, и не говорит а ненадежности. Считаю ссылаться на этот тест как на показатель ненадежности некорректно.
Однако логан не так надежен как мог бы быть, и как хотелось бы его владельцам
к сожалению, ни здесь, ни на логанофорумах, как впрочем и на дргих автоклубных форумах, я не видел четкой статистики о надежности (количесве поломок за пробег) того или иного узла автомобиля.