Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 14:46   #411
Новичок

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 0 Сергей_55 не успел проявить себя
Re: Кто пересел на Калины с иномарки (до 2002 г.в)

Цитата:
Сообщение от ПрозороФФ Посмотреть сообщение
только советую не продавать нашу машину чтобы ездить на ней пока будеш ремонтировать ино.
вот еще один камень в огород ино машин друг купил мазду 2006 года проверили в салоне все гуд но через месяц попадос на впускной коллектор 40000руб плюс замена гидрокомпенсаторов 5000 снять поставить голову и сами компенсаторы 450 руб каждый а их там 16 и на кой нужны такие машины видете ли бензин такой
не повезти может с любой машиной, у меня было два японца относительно свежих по году на которых я ездил около 5 лет...я вам скажу они меня ремонтом совершенно не докучали, притом, что я слежу за машинами-но менять просто было нечего...я уж не говорю о том чтобы где-то в дороге подвели...запчасти не намного дороже чем на россию, но ремонты исключительно редки...а во-вторых - авто сделано для людей, все настолько удобно, комфортно, что выходить из-за руля не хочется совершенно...единственный минус-это правый руль, и наше правительство, решающее за людей как им лучше и не предоставляющее выбора
Сергей_55 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 10:03   #412
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 912142 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 912142 с помощью ICQ
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Как интересно получается...
Калина-клуб своего рода фан-клуб Калины.
И большинство тех, кто ее предпочел были водителями отечественных авто.
Что это? Патриотизм? Страх перед ино?
.... нет отсутствие средств на покупку автомобиля.... а ездить то хочется
912142 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 15:57   #413
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

А чем скажите ино близкой стоимости лучше? Я долго присматривался, пока сделал свой выбор. Акцент, Нексия, Логан (упоси Боже) - чем они лучше? про то, что мне нужен был универсал вообще молчу. У сотруднкиов и знакомых есть разные иномарки - как новые, так и чуть б/у-по цене до 450ти тыров. Так вот-не увидел я такой существенной разницы в потребительских свойствах, чтобы покупать ино. А про гарантию на иномарки - тот еще лохотрон! На сонате рабочей заклинил компрессор кондея-отказали, сказали - фреон вышел с маслом вместе - вы не досмотрели! Акцент вдруг перестал заводиться - три дня по мастерам таскали на галстуке, ума не могли дать... Все сказанное - чисто мое ИМХО...
С уважением, Артём...
Старый 30.03.2011, 16:43   #414
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от temston Посмотреть сообщение
Акцент вдруг перестал заводиться - три дня по мастерам таскали на галстуке, ума не могли дать...
ГЫ-ГЫ, знакомая картинка, а самое прикольное, что ума дали, как раз таки на Вазовской СТО (в моем случае) :-))
karpoa вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 11:46   #415
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
ГЫ-ГЫ, знакомая картинка, а самое прикольное, что ума дали, как раз таки на Вазовской СТО (в моем случае) :-))
Самое забавное, что был как раз корпоратив у нас, и шеф говорит - мы все в курсе, что ты хочешь калину! Мы рады, что у тебя будет новая машина, но выбор твой не одобряем! И тут водила ему звонит и говорит, что машина не заводится и нужен кто то, чтоб к мастеру оттащить!
Старый 31.03.2011, 15:00   #416
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
взял калину для девушки, т.к. только получила права и уже жалею...., переключение передачь сопровождается рывками...
Не, ты лучше прокладку между рулем и сидением смени, на ту которая права подольше имеет :-)) И рывки, вибрации глядишь изчезнут :-))

Просьба, сообщение воспринимать в качестве немножечко грубой мужской шутки :-))

Последний раз редактировалось karpoa; 31.03.2011 в 16:11..
karpoa вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 23:24   #417
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Не рулил на иномарке, но мечтаю попробовать. Вот все реально хвалят - комфорт, надежность и т.д. А в реале? Конечно надо владеть авто хотя бы года 3 чтобы понять, что это за зверь? Но думаю бережное отношение к авто гарантирует ему продолжительность жизни. А если ино "убивать", то и она будет ломаться. А заводской брак может быть везде.
На авто надо проехать 50-100 тыс. км, причем за год-два, т.к. "качество" вылезает на больших пробегах. А так можно и 10 лет проездить и накатать тысяч 50, и проблем не будет.

Очень многие мои знакомые ездившие на Логане, при больших годовых пробегах, старались перейти на что-то другое, а те кто накатывал по 10-15 тыс. в год, были довольны авто.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
у всех друзей калины разных годов? ну сравнивать имеют возможность..
или они просто с вывихнутыми мозгами? в калину вносятся изменения очень часто. к 2010 всех детских болезней она благополучно лишилась.
берите, новую 2010г.в. хорошая машина, лучшая за эти деньги. на сэкономленные денгь хорошенько отдохните в отпуске. +ежегодная экономия на страховках и расходниках
+экономия при ДТП (не дай Бог), стоимость восстановления ниже разве что у классики
Я так понимаю шутить изволите?
Цитата:
у меня 2 товарища, у обоих бэхи б/у. у одного попадалово в 1ом году на переборку двигателя 160тыс руб (330 у официалов) и возможное попадалово на коробку (сейчас активно продает тачку). у другого - куча поломок "по мелочи" уже на 80тыс руб за 15000км.
очень умно поступили, взяв б/у ино просто гениально. тупо выкинули деньги.
у меня машина на гарантии, даже если что и сломается, я ну никак не потрачу столько денег просто на то, чтобы "поездить еще". я конечно в шоке, а потом мне еще говорят "ну нет у меня доверия к ВАЗу"
с интересом жду, какое еще б/у г-но возьмут после продажи этого
Ну так при покупке как новой Калины так и бу иномарки нужна голова на плечах.
Ни у кого из моих знакомых с бу ино проблем не было, т.к. при покупке машины проверялись в хвост и в гриву.
Да выкидываешь на диагностику 1500-2000 рубликов, зато потом проблем не знаешь...
awolfman вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 23:26   #418
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Шинин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Шинин с помощью Skype™

Всем доброй ночи, вот я лично год отъездил на хозяйском логане, на 50 тыс.км поменяли колодки и диск сцепления, год езжу на калине с напарником накатали 43 тыс (машина практически не останавливается) поменяли 2 раза колодки и диск сцепления, вот и есть смысл брать что-то импортное, цена естественно на запчасти импортные выше, плюс работа за замену не 1200 рублей, как за сцепление калины.
Старый 31.03.2011, 23:33   #419
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Что это? Патриотизм? Страх перед ино?
Отсутсвие свободных средств и зомбоящик. ИМХО.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 23:47   #420
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Шинин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Шинин с помощью Skype™

у каждой машины будь то наше или импорт есть свои плюсы и минусы, лично меня устраивают плюсы и минусы Калины, устраивает доступность в запчастях и СТО, мне не хочится ждать неделями запчасть и записываться в очередь к мастеру с раздутой самооценкой. ИМХО.