Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 18:08   #171
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
угу, уж третий месяц пошлел с момента как заказл солярис, а он мне пишет, что я молюсь на калину.
Да пофиг, хоть мерседес, просто ваши "минусы" надуманы. В начале вам неудобны кнопки муса на солярисе тем, что они стоят якобы на подлокотнике (так и не пояснили где на вашей калине они все-таки находятся), потом у вас дальний свет хуже т.к. видите-ли лампочка там только одна - а то, что это в разы больше от оптики зависит вам невдомек, багажник вам плох т.к. видите-ли он в начальных комплектациях только от кнопки и ключа открывается и это в минус сандеро - а то что в калине только ключом это умалчиваем. И далее вывод -
Цитата:
По моему мнению Солярис уступает калине
- ну как не постебаться над вашими сферическими конями в вакууме, меня еще в поклонники хендая записали до кучи... Для продолжателя рода акцентов/верн солярис неплох и за 600 тыс. можно получить пусть небольшую, но достаточно хорошо укомплектованную машину. С калиной он схож тем, что за деньги максимального соляриса ничего богатого по оснастке, с климатом, сигнализацией, подушками и 125 л.с. вы не возьмете, остальные авто пусть будут побольше внутри но практически пустые. Так и калина - за ее максималку вы с абс, кондеем и 2 подушками будете выбирать либо из китайцев, либо из пустых как барабан автомобилей иностранного производства (точнее с шильдиком иностранца, но собранным у нас). Если солярис окажется таким-же надежным аппаратом как акцент - свою долю покупателей он от рынка авто РФ отобьет.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 11:48   #172
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

ABC_lights, о нед... это опять вы - адепт соляриса ... и опять убеждаете меня, что все то, что мне в солярисе мне не нравится - надуманно, что солярис самый расчудесный авто в галактике за свои деньги, да и вообще как я имел наглость сравнивать целый солярис с калиной. Меня уже начинает попугивать подобная одержимость людей (на форме соляриса 80% акромя этой машины других не признают, (форд,мазда, опель - дерьмо, а вот соялрис)) интересующихся сим чудным авто спроектированным добрыми собакоедами. Скажите, вы часом чай/кофе и т.п. в салоне hyundai не употребляли, или вы его заочно полюбили за красоту фар?
"... красота и динамичность, управляемость, комфорт. Это вам не ср*ный лансер. И не раздолбайка Форд. Нет! Скажу инопомойкам, так как твердо понял я, Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня..." :Р Майне калинваген одну окружность земли уже преодолел!
Не так страшен автоваз как его сервис (посвящается люблино и темпавто). © Моё
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 23:15   #173
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
ABC_lights, о нед... это опять вы - адепт соляриса ... и опять убеждаете меня, что все то, что мне в солярисе мне не нравится - надуманно, что солярис самый расчудесный авто в галактике за свои деньги, да и вообще как я имел наглость сравнивать целый солярис с калиной. Меня уже начинает попугивать подобная одержимость людей (на форме соляриса 80% акромя этой машины других не признают, (форд,мазда, опель - дерьмо, а вот соялрис)) интересующихся сим чудным авто спроектированным добрыми собакоедами. Скажите, вы часом чай/кофе и т.п. в салоне hyundai не употребляли, или вы его заочно полюбили за красоту фар?
Вот чем вы меня искренне радуете, так вместо адекватного ответа начинаете об*сирать собеседника. Еще раз задаю настолько неудобные для вас вопросы, что вы в упор их не замечаете, специально для вас выделил жирным:
1) Чем отличается положения модуля мус-а в двери водителя на солярисе в худшую сторону в отличии от положения муса калины. На форму и красивость кнопок не съезжайте, если уж сразу морозите глупость то признавайтесь или молчите.

2) Чем хуже дополнительная возможность открыть с кнопки из салона в солярисе даже в начальной компл. по сравнению с отсутствия такого в калине.
3) Откуда прямая зависимость в количестве горящих нитей (ламп) и кач-ва дальнего света. Для вас специально - дальний у калины хуже дальнего на самаре-2 с ее узкими фарами и никаким ближним светом. В самаре-2 к вашему сведению (вы скорее всего не в курсе, раз у вас такие аналогии с больше/лучше) находится одна лампа с 2 нитями в одном отражателе, что налагает еще большие сложности в правильном формировании пучка. Это разработка родом из 80-х. Однако парадокс - этой заведомо более худшей конструкции сливает вчистую дальний из отдельного отражателя калины с постоянно задействованной второй лампой ближнего, дальний на калине размазан и бестолков.
И еще раз для вас, чтобы успокоились наконец - я себе солярис в любом случае не собираюсь покупать. Если-бы я и взял себе автомобиль с ценой выше 600, то скорее это была-бы шкода-рс или хонда 5-d.
И обратно для вас - не можете ответить на отмеченные вопросы - то лучше вообще молчите, а то до смешного доходит. Уже пол-секты глубоко законспирированных солярисаводов нашли.
Старый 02.04.2011, 08:35   #174
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

довольно неплохой авто за эти деньги, но скорее только в бедных комплектациях, а так то конкуренты есть. Рио даже дешевле можно укомплектовать в максималке, да и большую церато можно взять до 600 тыс. В ней не будет клиамта и автомата, а так абс, полный ЭП, кондей, 2 ПБ и 126 кобыл тоже имеются ИМХО...
Но если сравнивать внешний вид, то конечно Рио аутсайдер ибо Хундай на мой взгляд довольно симаптичная машина. Новая модель, интересный внешний вид, по моему этого достаточно для того чтобы держать цену чуть выше..
Насчет эргономики согласен с ABC_lights, хундай и киа давно признаны многими изданиями, что эргономика у них близка к идеальной, т.ч. думаю напряги по поводу плохого расположения кнопок и прочей лабуды беспочвенны...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 09:24   #175
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
1) Чем отличается положения модуля мус-а в двери водителя на солярисе в худшую сторону в отличии от положения муса калины. На форму и красивость кнопок не съезжайте, если уж сразу морозите глупость то признавайтесь или молчите.

Судя по фотографиям, расстояние от места размещения локтя до кнопок стеклоподъемников в соляре меньше, что может создать определенные неудобства при их использовании, т.к. необходимо сдвигать руку назад.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 10:06   #176
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Судя по фотографиям, расстояние от места размещения локтя до кнопок стеклоподъемников в соляре меньше, что может создать определенные неудобства при их использовании, т.к. необходимо сдвигать руку назад.
Там посадка немножко другая чем в калине, а так да, согласен, да и сама ручка мешаться будет. Тут еще и ракурсы разные на фото вдобавок, что мешает восприятию.
Старый 02.04.2011, 10:45   #177
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ILDAR911 находится на правильном путиILDAR911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для ILDAR911 с помощью ICQ

Парни, по-моему надо признать что солярис лучше калины и всё, хватит уже надумывать преимущества калины... Это очень похоже на фан-клуб, где несмотря ни на что, наша машина всё равно лучше.
Если открыть тему что лучше новый гольф, или калина хэтч, вы тоже будете утверждать, что калина лучше? Дорожный просвет ого-го какой! Запчасти дешевые и на каждом углу, в гараже можно починить, дешевое ТО, дешевое КАСКО, не жалко оставлять во дворе (значит можно сэкономить на стоянке), без проблем переваривает аи-92 и т.д.
А самое главное, так это за 350 т.р. будет кондиционер, а гольфа в этом диапазоне и близко не видно!

Может хватит уже обманывать себя?
ILDAR911 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 11:00   #178
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

ILDAR911, а кто сказал, что соляра хуже? Лучше, но и дороже, поэтому и обсуждение скорее идет не в ключе "лучше/хуже", а "стоит ли платить больше?".
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 11:19   #179
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ILDAR911 Посмотреть сообщение
по-моему надо признать что солярис лучше калины и всё,
Потомучто эномарко

Силюсь понять, чем маленький седан "лучшее и все" хэтча или универсала.

Нет, конечно, если бы я был клерченком, а машина нужна была бы исключительно для поездок на работу, с работы, да по выходным в лАшан за продуктами, то да, можно было бы глянуть и на малолитражный седан с маленьким просветом, одноразовыми или малоремонтопригодными по тем или иным причинам агрегатами, каким то непонятным расходом, явно несоответствующим объему двигателя, и прочим, столь часто встречающимся в "современных импортных автомобилях" особенностям.
Но увы и ах, надо мной пролетела птица обломинго - "современный" человек из меня не вышел Посему, в машинах ценю практичность.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 11:57   #180
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ILDAR911 Посмотреть сообщение
Парни, по-моему надо признать что солярис лучше калины и всё, хватит уже надумывать преимущества калины...
Как забавно. Признавайте, если для Вас это не вызывает сомнений, но зачем предлагать делать это другим?
Лично для меня, например, понятие "лучше-хуже" складывается из массы аспектов - объективных и субъективных, каждый из которых имеет свой вес в общей оценке автомобиля.
Объективно - у моей Калины несравнимо удобнее кузов и салон (т.е. автомобиль гораздо практичнее в ежедневной эксплуатации), лучше геометрическая проходимость (существенно расширяет границы мобильности), гораздо лучше обзорность (безопасность и комфорт в городе). Субъективно - не нравится внешность и внутренняя отделка Соляриса (крашенная серебрянкой пластмасса), в моем городе ВАЗовский сервис гораздо лучше, чем у Хундая, тест-драйв Соляриса с автоматом наглядно показал, что это натуральный овощ по сравнению с 1,4 Калиной...
В целом, знакомство с машиной не шевельнуло в душе ни одной струны, и не родило даже самого мимолетного "хочу", причем, совершенно безотносительно к цене автомобилей.
И почему я вдруг должен признавать, что Солярис лучше, если для меня он практически во всем, что для меня в автомобиле важно, хуже?
Eddy21 вне форума   Вверх
Закрытая тема