Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от knyaz
Почитайте что происходит со времнем с датчиком http://www.radiosait.ru/page_1211.html. Есть подвисание оборотов и неустойчивый хх (в особенности при включении мощных потребителей энергии)- меняйте для начала ДПДЗ.
Сие известно давно и было характерно именно для того времени, когда отечественные заводы использовали свои "хау-ноу" для производства контактной дорожки. Более того, ползунок тоже был весьма "оригинальной" конструкции, что на указанной странице не отображено. С тех пор многое поменялось, и проблема стала проявляться намного реже. Наработка на отказ стала весьма солиднее.
Привет, всем. Вчера поменял РХХ и бензофильтр. Вроде стало даже ровнее работать на холостых при прогреве (или это "эффект помытой машины", х.з.). Но остался косяк, что при сбросе оборотов с 2000-3000 до ХХ, последний падает до 500 и потом повышается до нормальных оборотов. Собираюсь пока потестировать и потом поменять ДПДЗ.
Цитата:
Сообщение от sheridan
Я год с такой проблемой практически ездил... Проблема возникала при температурах за бортом ниже минус 10-15...
[...]
Недавно ездил на замену масла и сказал проверить где сосет воздух...
Сказали что по гарантии заменили датчик холостого хода... Думаю еще подтянули соединения, так как я им сказал что явно где-то сосет воздух. Сейчас проблем с прыжками оборотов после недели езды вроде не замечено...
Цитата:
Сообщение от Daniil
Полгода назад я писал сюда про плавающий ХХ. Посоветовали заменить РХХ, но потом это пропало и я не стал менять. Раньше это возникало, когда стоишь в пробке не двигаясь по 15-20 минут. А теперь стало и 2-3 минут достаточно.
Симптомы такие: обороты падают до 500 и сразу же растут до 900 и так с частотой в каждую секунду.
Добрый вечер! Наблюдалась такая проблема, начали плавать обороты от 1100-500 пару раз глохла, было принято решение промыть РХХ и ДУ, после промывки плавать обороты перстали, но очень медленно опускаются с 1100 до 840. Предполагаю что РХХ, для замены был куплен новый Калужский. (ждет когда поставлю). Машина 2008г.в. 1.6 8V пробег 32000.
И еще как то свободно ходит шланг основного контура вентиляции картера двигателя. может на месте соединения происсходить подсос воздуха.
Последний раз редактировалось Sanek_VK; 28.03.2011 в 22:11..
Цитата:
Сообщение от Sanek_VK
но очень медленно опускаются с 1100 до 840.
так и должно быть!иначе на ПХХ-будут провалы при включенных потребителях !вот когда с 3500 до 1100падают с подвисаниями -вот это плохо!
может,купи бензошланг от Гейтс №6 ,а штатный дубово-корявый опендикс в топку!
Но остался косяк, что при сбросе оборотов с 2000-3000 до ХХ, последний падает до 500 и потом повышается до нормальных оборотов. Собираюсь пока потестировать и потом поменять ДПДЗ.
Проверь чистоту обводного канала ДУ. Если там всё норма, то меняй или проверяй свой "новый" РХХ. С неисправным ДПДЗ будут другие глюки.
Ребята подскажите кто в курсе.Стали херовничать обороты ХХ. ТО все нормально работает , то обороты ХХ держит 1100 при этом ни рывков ни плаванья оборотов нет двигатель работает ровно,постоит поработает и минут через 5 обороты приходят в норму или просто глушишь и заводишь и так уже месяца 3.Менял РХХ и новый и рабочий с машины тоже самое дросель чистили да-и был он чистый стоит бк штат ошибок не выдаёт чек не загорался ни разу
Цитата:
Сообщение от den3
Ребята подскажите кто в курсе.Стали херовничать обороты ХХ. ТО все нормально работает , то обороты ХХ держит 1100 при этом ни рывков ни плаванья оборотов нет двигатель работает ровно,постоит поработает и минут через 5 обороты приходят в норму или просто глушишь и заводишь
у меня кстати такая же беда.у соседей-водил поспрашивал,один говорит -надо менять регуляторхх,другой-дпдз.