Re: Запуск Калины...Проблема которую не могут решить!
me261, похоже на плохой контакт где-то в каком то датчике.Посмотрите датчик положения коленвала,может там что с проводами или сам он плохо закреплён,зазор проверить надо и на предмет попадания грязи.
Здраствуйте. Уменя несколько иная проблема. Двигатель запускается,начинает набирать обороты, и тут-же глохнет(на холодной, после длительной стоянки) и так раз 15-30, затем пускается, дальше работает нормально. Сегодня не завелась вовсе, сел аккомулятор. Может у кого было что-то подобное, подскажите?
Здраствуйте. Уменя несколько иная проблема. Двигатель запускается,начинает набирать обороты, и тут-же глохнет(на холодной, после длительной стоянки) и так раз 15-30, затем пускается, дальше работает нормально. Сегодня не завелась вовсе, сел аккомулятор. Может у кого было что-то подобное, подскажите?
Угораздило меня сегодня заехать на авто мойку, и соблазнился на мойку двигателя. Выехал с мойки нормально, но метров через 50, машина дёрнулась и загорелся зловещий чек. На холостых, машина работает через раз, кажется, что на двух или не всех цилиндрах. При ускорение на педаль газа реагирует не сразу, с задержкой на 1-1,5 сек, и тут же начинает дёргаться и чек моргает. После перехода на спокойный стиль, чек перестаёт моргать и просто горит. При остановке двигателя и повторном запуске машина работает не стабильно, чек не горит, пока вновь не наступить резко на газ, и так по кругу. Где копать?? Может до диагностики не дойдёт дело. В планах завтра поменять свечи. Надежда, что всё таки к ним попала влага. Подскажите, в чём может быть дело.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Re: Запуск Калины...Проблема которую не могут решить!
Цитата:
Сообщение от me261
поворачиваю ключ, жду пока загорится желтенький фонарик...(не помню что там нарисовано), поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается и о боже...запустилась...такое явление повторяется то каждый раз, то один раз в неделю то каждый день а то и вообще при каждом запуске.
А какая желтенькая лампочка? Случайно не та на которой машинка нарисованна? Если она попробуете заводить ключом без кнопок(обучающим) Повозите с собой 2 ключа.у меня так же примерно было когда ключ рабочий потихоньку ломался.сначала изредка потом чаще.Поменял ключ и переобучил.
Угораздило меня сегодня заехать на авто мойку, и соблазнился на мойку двигателя. Выехал с мойки нормально, но метров через 50, машина дёрнулась и загорелся зловещий чек. На холостых, машина работает через раз, кажется, что на двух или не всех цилиндрах. При ускорение на педаль газа реагирует не сразу, с задержкой на 1-1,5 сек, и тут же начинает дёргаться и чек моргает. После перехода на спокойный стиль, чек перестаёт моргать и просто горит. При остановке двигателя и повторном запуске машина работает не стабильно, чек не горит, пока вновь не наступить резко на газ, и так по кругу. Где копать?? Может до диагностики не дойдёт дело. В планах завтра поменять свечи. Надежда, что всё таки к ним попала влага. Подскажите, в чём может быть дело.
можете верить можете нет но у меня сегодня такое же было!!!только немного по другой причине...у нас в городе так сказать дороги толком не чистят и обильное таяние снега дает хороший толчок огромным лужам! в итоге - лужи конечно стараюсь объезжать но сегодня так получилось что объехать не было возможным шла на хорошей скорости более 70 км. точно не помню сколько на спидометре было дорожка ровная поэтому захотелось разогнаться в общем это у меня получилось...буквально только проехав лужу возникли обстоятельства остановиться буквально на 5 мин. пока делала то для чего останавливалась смотрю машина как то не так стала работать обороты гуляют загорелся чек и мигает не горит а мигает я шоке ладно поехала дальше думаю доеду до своего он посмотрит...пока ехала машина особенно на маленьких оборотах как бы потдергивалась на 1 скорости и на второй на третьей при больших оборотах идет нормально переключаешься на 4 машина не едет повторяется история как на 1 и 2 чек погас сразу после того как поехала но машина продолжала плохо работать думаю на щас заберу своего и в сервис пока ехала что только не передумала и проклинала себя за то что бензин заправила 95 т.к сегодня я первый раз за всю свою езду 7000 т. пробег заправилась 95 почти на пустой бак до этого на 92 гоняла и думаю зря я это сделала надо было так и ездить на 92 прокляла дилера т.к. мастера на СТО настаивали на заправке 95 что я и сделала в итоге...короче доехала открыли капот он выташил провода которые вставляются в свечи подул в них немного тряпкой протел и запускаю машина работает нормально как обычно короче сказали мне что дуреха я и ездить по лужам не надо хотя он изначально пока я по телефону ему звонила во вермя езды до него тоже грешил на бензин типо говорил тебе ездий на 92 а ты не послушала...а после всего этого когда уже поехали он говорит ты наверное в лужу хорошую забралась я подтвердила естественно потому что так оно и было...в общем ни на какую диагностику я не поехала все вроде само обошлось, только неприятно малость опять проклинала эту машину...ведро с болами мне досталось думаю...не повезло плохо выбирала...надо было рядом стоящую брать...короче вся на нервах...повторюсь до этого ездила на семерки и не знала таких тупых проблем...да кстати по луже проехалась правым боком...надеюсь что у вас все наладится сегодня мы вместе свами переживаем одни и теже ощущения так сказать...если что пишите.
Цитата:
Сообщение от TOSJ
А какая желтенькая лампочка? Случайно не та на которой машинка нарисованна? Если она попробуете заводить ключом без кнопок(обучающим) Повозите с собой 2 ключа.у меня так же примерно было когда ключ рабочий потихоньку ломался.сначала изредка потом чаще.Поменял ключ и переобучил.
TOSJ, знаете мне мастера в сервисе (дилеры) тоже самое сказали ну если говррят ничего не поможет то тогда дело в ключе поездите на обучающем типо хотя при покупке-продаже они мне строго настрого сказали не ездить на этом ключе...имобилайзер не активирован...да желтенькая машинка (когда она загорается потом щелчок я так понимаю бензонасос закачал и я запускаю машину.)...что думаете?
Последний раз редактировалось me261; 02.04.2011 в 20:04..
me261, mksm76, вода - проводник, а ее попадание на детали двигателя, да еще с электроникой сильно не полезно, что касается луж, то на Калине хотя бы воздухозаборник поставили по-человечески (высоко), а то первые 10 и ино часто нарываются на гидроудар (вода попадает в заборник и, как следствие, капиталка двигателя за свой счет).
me261, mksm76, вода - проводник, а ее попадание на детали двигателя, да еще с электроникой сильно не полезно, что касается луж, то на Калине хотя бы воздухозаборник поставили по-человечески (высоко), а то первые 10 и ино часто нарываются на гидроудар (вода попадает в заборник и, как следствие, капиталка двигателя за свой счет).
в каком смысле сильно не полезно?но у меня же все нормализовалось...или есть последствия???или все ок и не заморачиваться а просто объезжать лужи???