Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Ездил в сервис к гарантийщикам. Послушали, заинтересовались тем, что стука на холодном движке нет, а при прогреве от 70 градусов и выше он появляется. В общем-то и для меня это загадка. Так как предполагаемый стук поршней в первую очередь проявляется после запуска холодного движка, а по мере прогрева или ослабевает или исчезает совсем... Назначили на 12 апреля, собрались замерять давление в главной масляной магистрали, вполне логично предположив, что оно с ростом температуры падает и т.д. Кстати, цифру нижней границы нормы назвали очень загадочную - 0,9 очей. Видимо, за неё взят краховый порог, за которым следует капремонт двигателя... Тоже думал об этом, поэтому до 12 апреля не утерпел и выполнил замеры самостоятельно. Пробег 16400, масло Shell HX7 5W-40 SM/CF (полусинь)
Полностью охлаждать двигатель не было возможности, поэтому мерил так:
1. При температуре 70 градусов ХХ - 2,2 очка
2. При температуре 90 градусов ХХ - 2,0 очка
3. 96 градусов (у меня так выставлена темп. срабатывания первого карлсона) - 1,8-1,9 очка (колебания стрелки)
4. 3000 об/мин - 3,0 очка
5. 4000 об/мин - 4,0 очка
Итого: моё мнение, что здесь всё замечательно.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 02.04.2011 в 16:06..
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Кстати, цифру нижней границы нормы назвали очень загадочную - 0,9 очей.
с таким подходом это будет пустая трата времени. 0.9 кгс не для нашего двс. точнее - давление срабатывания датчика и не более того - в ряде документации минимальная давка на хх установлена порогом в 2 кгс. собственно тебе подтвердят то что давление масла в норме - якобы. ну в твоем случае оно и правда отличное.
если есть возможность - урони температуру срабатывания кулера до 85. покатайся пару дней - посмотри что изменится.
* я имею ввиду первую - малую скорость кулера. правда она у меня не работает по каким то причинам - пока не разбирался.
зы. стук у тебя с какой температуры? удалось ли симитировать не катаясь на авто - просто запустив двигатель и ждать стука?
Добавлено через 50 минут REANIMATOR, начинает открываться раньше =)
Цитата:
Сообщение от x85
урони температуру срабатывания кулера до 85
Нереально, т.к t открытия термостата 87-89 градусов. А "Карлсон" способен что-то надуть при циркуляции по большому кругу. Да и не за чем. На всех рабочих режимах держится 89-91. Вентиль дует только при длительной молотьбе на холостых в пробке.
Цитата:
Сообщение от x85
удалось ли симитировать не катаясь на авто - просто запустив двигатель и ждать стука?
Конечно, на 70 градусах появляется чуть слышный, на 90 уже вполне отчётливо. При прогреве на холостых, без езды.
завтра чел поедет с ячейки к ипг местного дилера - разузнаю есть ли новости какие по стуку.
Все, раскидал сегодня свой двигл. Картина безрадостная, сижу с устатку самогон а не коньяк потребляю. т.к предется доставать все заначки.
Цены- поршневая- полный комплект 9800.
Прокладки-1000
Герметик- или, что то в шприцах типа лактайт за 200 руб, или норм лактайт 574 за 1200 за 50мл.
Работа- сам один е-шу.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Цены- поршневая- полный комплект 9800.
А у нас родная в сборе 6850... Может, стоит забубенить Громозекину и наслаждаться жизнью? Я решил себе приобрести, но гарантию из принципа на Феде Могуле откатать.)