Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
vovk, Приветствую! Правильно ли я понял назначение вашей дороботки РБ в верхней чати ,что бы то что идет по пароотводу из радиатора Жидкость или пар воздух - не просто попадало в полость РБ а попадало в нижнию часть РБ тоесть в жидкость! Таким образом оратно может засосать тоже только жидкость веть нижний конец трубки погружен в ОЖ! Я правильно понимаю?
Кто то предлогал и фото ставил установить в пароотводящей шланг обратный клапан от 2108 ,который от топливной системе .Как вы думаете по эфективности этот метод?
я кстати выгнал пробку воздушную... месяц уже жарит и не булькает.
Заехал в горку, открыл крышку, выключил печку совсем!, начал газовать - выходят пузыри... Дождался до температуры в примерно 100 градусов (там и термостат открылся - воздух выгнал и вентилятор сработал)... я еще немного погазовал и заглушил машину... через 5 минут закрыл крышку и поехал.
пока всё отлично!
vovk, Согласен по поводу того что клапан не расчитан ,попробую его варить в кипятке и продувать одновременно , и после остывания на предмет сохранения работоспасобности. Уж очень хорошая идея и установить просто и снять просто пять минут! Кроме того можно поистакть термостойкий клапан откуда нибуть.
TiMS, Сегодгя кипятил данный клапан в кипятке , в банке 2 литра ,кипятильник 1.2 кв, в два захода по 15 минут,между ними остывание ,сам клапан находился в 3-5 см от кипятильника,кипело сильно! В момент кипячения при помощи двух шлангов ртом продувал клапан - все работало - в одну сторону идет обратно нет! ,После остывания каких либо деформаций материала не обнаружил,клапан работоспособен полностью!
Всетки руки чешутся установить и попробовать!
По поводу зимы - не должен бы замерзнуть ,моторный отсек прогревается - к тому же зимой система на большой круг может и не включится или немного окрытся когда еще и без клапана в пароотводе былоб пусто- вот и могло показатся что он не пропускает! Только если пробка,но тогда нет набегающего потока воздуха- моторный отсек быстро прогревается и уж темболее клапан не замерзнит!!! Я так думаю = хотя на правоту не притендую - может кто поправит !
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
По поводу зимы - не должен бы замерзнуть ,моторный отсек прогревается
И пресловутая пробка РБ тогда тоже не должна обмерзать...
Собственно, вводяные пары будут замерзать на клапане при первой более-менее холодной ночевке. Тогда при отсутствии прямого обогрева горячей жидкостью (ОЖ) или горячими парАми (выход их в РБ закрыт получается) имеем выдавливаение ОЖ через нижний патрубок в РБ с усугублением ситуации. Как-то так...
Следующую зиму, б-г даст, просто кину войлок на весь двигательный отсек.