sidmik, руководство по эксплуатации Калина,издательство 3 мир, страница 114:
у снаряженного автомобиля развал 0-1*, схождение 0.5-2.5мм, кастор 1-2*. Это по мануалу. По факту-делай развал +15-20минут, схождение +1,5-2мм.
Мне вчера вот такой сделали развал-схождение . Мастер который делал, говорит все ок. Что в этом графике можно сделать лучше ? я не понимаю- где тут показания про кастор ?
Последний раз редактировалось Опер; 04.04.2011 в 19:38..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Мне вчера вот такой сделали развал-схождение . Мастер который делал, говорит все ок. Что в этом графике можно сделать лучше ? я не понимаю . где тут кастор
Опер,Прод. наклон оси поворота 0.14" 0.42", это кастер. П.с. на распечатке минимум кастер 0.25", т.е. левая сторона не в допуске даже по его распечатке, это точно не нормально. Ну как всегда развальщики халявят. Надо по 2 шайбы регулировочных самому снимать с растяжек и ехать на развал-схождение. Это если хочется кастер ближе к 1.20".
У вас на левой растяжке желательно на 1 шайбу больше снять чем справа.
Спасибо. так все таки какая цифра должна быть кастор этот? Мне ))) хочется ,чтоб машина не гуляла по трассе, вчера ездил за 30 км от города , так приходилось подруливать постоянно 1.20 это норма? лишь бы резину не портить. сейчас либо ехать на этот сервис и потребовать что бы переделали или ехать в другую контору
Последний раз редактировалось Опер; 05.04.2011 в 07:19..
Опер, в районе 1'30'' будет нормально. на сервис можно предъявить, так как по распечатке угол продольной оси поворота действительно меньше их же минимума и разность углов справа и слева формально не укладывается на 1 минуту меньше. в целом впечатление такое что кастер никто и не регулировал. кстати, в этот угол регулируется в первую очередь, после него развал-схождение нужно регулировать по-новой.
Цитата:
Сообщение от Опер
хочется ,чтоб машина не гуляла по трассе
Я кастер когда увеличил до 1.22 стало лучше рулить. (до этого ещё и эур калугу поставил)
Но ехать как по рельсам, совсем по другому вобщем, стала после замены стоек и опор на 2108 и пружины спорт с занижением(-25мм).
Эпопея продолжается. был сегодня у них. говорят что все нормально)) . настоял что бы сделали 1.30 . со скрипом согласились переделать. лучше бы наверно было бы поехать в другую фирму. с какой то злостью , с нервами стали делать. сбили по две шайбы с обоих сторон. ладно думаю может знают что делают не вмешиваюсь. сделали . Да и сейчас не очень уверен, что все правильно , по крайней мере по правой стороне.