Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 16:08   #111
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Стеклоподъёмник - это одно. А приобрести автомобиль с бракованным двигателем, который был убит считай еще на этапе сборки - это другое. Т.е. фактически ты получаешь конфету с новым фантиком внутри которой то самое убитое в хлам содержимое смолоду жрущее масло покруче любого 15-летнего старичка... причём получаешь его какбэ "новым" прямо в автосалоне. Не предвидя попадалова с "новым" автомобилем не будешь же пристально смотреть в колодцы и тыкать в "новый" двигатель компрессометром. Так это даже хуже рынка получается. На рынке хоть сразу всё ясно. Если что-то просмотрел - сам виноват. А с этим "новым" автомобилем хорошо если автовладелец не отказался от гарантии завода, но многие помятуя недорогое обслуживание и ремонт своих прошлых коней от АвтоВАЗа отказываются от заводской гарантии...
Все верно пишешь! Даже про стеклоподъемники которые ломаются на ура, не отходив и половины того, о чем гарантирует производитель.
А вот борисыч не прав , попасть на конченый мотор у ваза это закономерность, а на хороший- это чудо. Единственный двиг которого я бы отнес к более-мение нормальным это - 21124, все остальное сплошное сырье, 11194 - с его жором масла , здесь на форуме таких людей много, мало того теперь еще появились поршня тарабанящие на холодную, что было постоянным спутником двига 1.6 8кл...
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 08:02   #112
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
А вот борисыч не прав , попасть на конченый мотор у ваза это закономерность, а на хороший- это чудо.
У нас пол страны ездит на ВАЗах и что у всех конченные моторы? Ерунда, при чем полная! Так, что БорисЫч прав! vakhovski,а у вашей машины мотор, как еще не кончился? Мужики, вы хоть меру то знайте! Вазовские моторы, в том числе и 11194 очень даже не плохие!
Однако в этой теме давайте поговорим лучше о Фабии с дв. 1,2 !ИМХО.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.04.2011 в 09:59..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 14:52   #113
Свой человек

Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
У нас пол страны ездит на ВАЗах и что у всех конченные моторы? Ерунда, при чем полная! Так, что БорисЫч прав! vakhovski,а у вашей машины мотор, как еще не кончился? Мужики, вы хоть меру то знайте! Вазовские моторы, в том числе и 11194 очень даже не плохие!
Однако в этой теме давайте поговорим лучше о Фабии с дв. 1,2 !ИМХО.
Ездит то ездит, вопрос как?
А у меня движок как и у всех 1.6 8 кл тарабанил на холодную пока поршневую не подобрал новую (еще в 2007году) а когда в первые зашел на этот форум и увидел тему "клокотание-дизиление двига 1.6 8кл" а особенно ее масштабы, я был просто в шоке 3 года гнать брак и продолжение следует...
Теперь о 11194, жор масла - слишком частая проблема у владельцев, как на этом форуме, так и на других форумах калины, + теперь перешла болезнь тарабанящих поршней от 11183 к 11194 двигателю.
Так что я меру знаю, а вот автоваз меры не знает, и совести не имеет.
Так что неправы ВЫ Борисыч.
Ну а теперь можно и про фабию..
Старый 02.04.2011, 15:50   #114
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да лучше про Фабию, ибо вы такие страсти жуткие рассказываете уважаемый, что мне аж прям захотелось продать свою Калину, хотя ни первая, ни вторая кроме мелочей (не относящихся к двигателю) меня ни в чем не озадачивали, может я что то делаю не так?
Так вот если, что ни будь знаете про движок Фабии 1,2 или про ГП жду вашего сообщения с интересом, а про движки Калины страшилок я уже наслушался и начитался и скажу вам так движки Калины даже очень и очень не плохие и я прав на сто пудов, были бы они были плохие ЗР уже давно раструбило бы об этом на весь мир! Желаю вам успехов с вазовскими движками!
Старый 02.04.2011, 18:23   #115
Свой человек

Цитата:
Да лучше про Фабию, ибо вы такие страсти жуткие рассказываете уважаемый, что мне аж прям захотелось продать свою Калину, хотя ни первая, ни вторая кроме мелочей (не относящихся к двигателю) меня ни в чем не озадачивали, может я что то делаю не так?
Так вот если, что ни будь знаете про движок Фабии 1,2 или про ГП жду вашего сообщения с интересом, а про движки Калины страшилок я уже наслушался и начитался и скажу вам так движки Калины даже очень и очень не плохие и я прав на сто пудов, были бы они были плохие ЗР уже давно раструбило бы об этом на весь мир! Желаю вам успехов с вазовскими движками!
Зайдите хоть когда нибудь в тех.разделы и будут вам страсти.
Вы не мне желайте успехов, а им:-
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36121
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30976
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37093
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26694
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36181
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11839
Старый 02.04.2011, 18:34   #116
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
А что про фабию, у меня знакомый отцу купил фабию с двиглом 1,2. У него у самого пассат, так вот он говорит, что был сильно удивлен фабиивским движком, очень бодрый для своего объема.

Так что нормальная городская машинка.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 20:00   #117
Забанен

vakhovski,заходил и читал, но я и сам эксплуатирую, при чем вторую и есть еще знакомые и вопросов не возникало! Да отвалилась у меня накладка пели задненго сиденья, да два раза накрылся моторчик омывателя ветрового стекла, так это же мелочи!
Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
А что про фабию, у меня знакомый отцу купил фабию с двиглом 1,2. У него у самого пассат, так вот он говорит, что был сильно удивлен фабиивским движком, очень бодрый для своего объема. Так что нормальная городская машинка.
Спасибо за отзыв, вот это я как раз и пытаюсь выяснить, а какая ПГ у этой Фабии случайно не знаете?
Старый 02.04.2011, 22:35   #118
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

БорисbIч, 1 = 3,769 2 = 2,095 3 = 1,387 4 = 1,026 5 = 0,813, ГП 3.9. Для города хватит, но мешалкой работать надо постоянно, т.к. передачи нереально короткие.

47ou вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 23:24   #119
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
vakhovski,заходил и читал, но я и сам эксплуатирую, при чем вторую и есть еще знакомые и вопросов не возникало! Да отвалилась у меня накладка пели задненго сиденья, да два раза накрылся моторчик омывателя ветрового стекла, так это же мелочи!

Спасибо за отзыв, вот это я как раз и пытаюсь выяснить, а какая ПГ у этой Фабии случайно не знаете?
Чего не знаю, того не знаю.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 00:24   #120
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Ездит то ездит, вопрос как?
А у меня движок как и у всех 1.6 8 кл тарабанил на холодную пока поршневую не подобрал новую (еще в 2007году) а когда в первые зашел на этот форум и увидел тему "клокотание-дизиление двига 1.6 8кл" а особенно ее масштабы, я был просто в шоке 3 года гнать брак и продолжение следует...
Теперь о 11194, жор масла - слишком частая проблема у владельцев, как на этом форуме, так и на других форумах калины, + теперь перешла болезнь тарабанящих поршней от 11183 к 11194 двигателю.
Так что я меру знаю, а вот автоваз меры не знает, и совести не имеет.
Так что неправы ВЫ Борисыч.
Да пусть себе тарабанят. У меня дизелит, что с того. Забиваю и езжу (многие точно так же и ничего). В конце концов не по звуку двигла машину выбираем (хотя конечно кто-как).
OLEV вне форума   Вверх
Закрытая тема