Стеклоподъёмник - это одно. А приобрести автомобиль с бракованным двигателем, который был убит считай еще на этапе сборки - это другое. Т.е. фактически ты получаешь конфету с новым фантиком внутри которой то самое убитое в хлам содержимое смолоду жрущее масло покруче любого 15-летнего старичка... причём получаешь его какбэ "новым" прямо в автосалоне. Не предвидя попадалова с "новым" автомобилем не будешь же пристально смотреть в колодцы и тыкать в "новый" двигатель компрессометром. Так это даже хуже рынка получается. На рынке хоть сразу всё ясно. Если что-то просмотрел - сам виноват. А с этим "новым" автомобилем хорошо если автовладелец не отказался от гарантии завода, но многие помятуя недорогое обслуживание и ремонт своих прошлых коней от АвтоВАЗа отказываются от заводской гарантии...
Все верно пишешь! Даже про стеклоподъемники которые ломаются на ура, не отходив и половины того, о чем гарантирует производитель.
А вот борисыч не прав , попасть на конченый мотор у ваза это закономерность, а на хороший- это чудо. Единственный двиг которого я бы отнес к более-мение нормальным это - 21124, все остальное сплошное сырье, 11194 - с его жором масла , здесь на форуме таких людей много, мало того теперь еще появились поршня тарабанящие на холодную, что было постоянным спутником двига 1.6 8кл...
А вот борисыч не прав , попасть на конченый мотор у ваза это закономерность, а на хороший- это чудо.
У нас пол страны ездит на ВАЗах и что у всех конченные моторы? Ерунда, при чем полная! Так, что БорисЫч прав! vakhovski,а у вашей машины мотор, как еще не кончился? Мужики, вы хоть меру то знайте! Вазовские моторы, в том числе и 11194 очень даже не плохие!
Однако в этой теме давайте поговорим лучше о Фабии с дв. 1,2 !ИМХО.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.04.2011 в 09:59..
У нас пол страны ездит на ВАЗах и что у всех конченные моторы? Ерунда, при чем полная! Так, что БорисЫч прав! vakhovski,а у вашей машины мотор, как еще не кончился? Мужики, вы хоть меру то знайте! Вазовские моторы, в том числе и 11194 очень даже не плохие!
Однако в этой теме давайте поговорим лучше о Фабии с дв. 1,2 !ИМХО.
Ездит то ездит, вопрос как?
А у меня движок как и у всех 1.6 8 кл тарабанил на холодную пока поршневую не подобрал новую (еще в 2007году) а когда в первые зашел на этот форум и увидел тему "клокотание-дизиление двига 1.6 8кл" а особенно ее масштабы, я был просто в шоке 3 года гнать брак и продолжение следует...
Теперь о 11194, жор масла - слишком частая проблема у владельцев, как на этом форуме, так и на других форумах калины, + теперь перешла болезнь тарабанящих поршней от 11183 к 11194 двигателю.
Так что я меру знаю, а вот автоваз меры не знает, и совести не имеет.
Так что неправы ВЫ Борисыч.
Ну а теперь можно и про фабию..
Да лучше про Фабию, ибо вы такие страсти жуткие рассказываете уважаемый, что мне аж прям захотелось продать свою Калину, хотя ни первая, ни вторая кроме мелочей (не относящихся к двигателю) меня ни в чем не озадачивали, может я что то делаю не так?
Так вот если, что ни будь знаете про движок Фабии 1,2 или про ГП жду вашего сообщения с интересом, а про движки Калины страшилок я уже наслушался и начитался и скажу вам так движки Калины даже очень и очень не плохие и я прав на сто пудов, были бы они были плохие ЗР уже давно раструбило бы об этом на весь мир! Желаю вам успехов с вазовскими движками!
Да лучше про Фабию, ибо вы такие страсти жуткие рассказываете уважаемый, что мне аж прям захотелось продать свою Калину, хотя ни первая, ни вторая кроме мелочей (не относящихся к двигателю) меня ни в чем не озадачивали, может я что то делаю не так?
Так вот если, что ни будь знаете про движок Фабии 1,2 или про ГП жду вашего сообщения с интересом, а про движки Калины страшилок я уже наслушался и начитался и скажу вам так движки Калины даже очень и очень не плохие и я прав на сто пудов, были бы они были плохие ЗР уже давно раструбило бы об этом на весь мир! Желаю вам успехов с вазовскими движками!
А что про фабию, у меня знакомый отцу купил фабию с двиглом 1,2. У него у самого пассат, так вот он говорит, что был сильно удивлен фабиивским движком, очень бодрый для своего объема.
vakhovski,заходил и читал, но я и сам эксплуатирую, при чем вторую и есть еще знакомые и вопросов не возникало! Да отвалилась у меня накладка пели задненго сиденья, да два раза накрылся моторчик омывателя ветрового стекла, так это же мелочи!
Цитата:
Сообщение от awolfman
А что про фабию, у меня знакомый отцу купил фабию с двиглом 1,2. У него у самого пассат, так вот он говорит, что был сильно удивлен фабиивским движком, очень бодрый для своего объема. Так что нормальная городская машинка.
Спасибо за отзыв, вот это я как раз и пытаюсь выяснить, а какая ПГ у этой Фабии случайно не знаете?
БорисbIч, 1 = 3,769 2 = 2,095 3 = 1,387 4 = 1,026 5 = 0,813, ГП 3.9. Для города хватит, но мешалкой работать надо постоянно, т.к. передачи нереально короткие.
vakhovski,заходил и читал, но я и сам эксплуатирую, при чем вторую и есть еще знакомые и вопросов не возникало! Да отвалилась у меня накладка пели задненго сиденья, да два раза накрылся моторчик омывателя ветрового стекла, так это же мелочи!
Спасибо за отзыв, вот это я как раз и пытаюсь выяснить, а какая ПГ у этой Фабии случайно не знаете?
Ездит то ездит, вопрос как?
А у меня движок как и у всех 1.6 8 кл тарабанил на холодную пока поршневую не подобрал новую (еще в 2007году) а когда в первые зашел на этот форум и увидел тему "клокотание-дизиление двига 1.6 8кл" а особенно ее масштабы, я был просто в шоке 3 года гнать брак и продолжение следует...
Теперь о 11194, жор масла - слишком частая проблема у владельцев, как на этом форуме, так и на других форумах калины, + теперь перешла болезнь тарабанящих поршней от 11183 к 11194 двигателю.
Так что я меру знаю, а вот автоваз меры не знает, и совести не имеет.
Так что неправы ВЫ Борисыч.
Ну а теперь можно и про фабию..
Да пусть себе тарабанят. У меня дизелит, что с того. Забиваю и езжу (многие точно так же и ничего). В конце концов не по звуку двигла машину выбираем (хотя конечно кто-как).