Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Скажите пожалуйста, заводские стойки у калин они разборные? Могу ли я поменять чисто вкладыши амортизаторы, не меняя сами корпуса? а то звуки бряки и стуки начинают надоедать, все таки сааз - это полное Г с большой буквы!
Цитата:
Сообщение от GUTA
Скажите пожалуйста, заводские стойки у калин они разборные? Могу ли я поменять чисто вкладыши амортизаторы, не меняя сами корпуса? а то звуки бряки и стуки начинают надоедать, все таки сааз - это полное Г с большой буквы!
С вкладшами всегда идут резьбы для переделки стоек в разборные,там ничего сложного нет,разве что варить желательно в среде углекислотной(проволкой),метал тонковат,а газовая сварка отпускает его,можно самому всё примерить,отрезать подогнать и потом на любое СТО к сварщику,за маленькие деньги заварит..
Цитата:
Сообщение от grekus
С вкладшами всегда идут резьбы для переделки стоек в разборные,там ничего сложного нет,разве что варить желательно в среде углекислотной(проволкой),метал тонковат,а газовая сварка отпускает его,можно самому всё примерить,отрезать подогнать и потом на любое СТО к сварщику,за маленькие деньги заварит..
С вкладышами ни у каябы ни у бильштайна , ни у финвала и у других не видел "резьбы для переделок стоек в разборные". Что прямо в комплекте есть?
По поводу приварки согласен, мало того- можно варить хоть чем( не с дури конечно. Металл там достаточно толстый...
Цитата:
Сообщение от марсиянин
С вкладышами ни у каябы ни у бильштайна , ни у финвала и у других не видел "резьбы для переделок стоек в разборные". Что прямо в комплекте есть?
По поводу приварки согласен, мало того- можно варить хоть чем( не с дури конечно. Металл там достаточно толстый...
Со всеми комплектами плазы что ставились резьбы в наличии,и во всех фирменных комплектах должны быть,а разве каяба делает для для калины??? или бильштайн для калины делает? Вы наверно десятые переделывали в калиновские..я ставил только настоящие калиновские..не приветствую уменьшение хода подвески.
Цитата:
Сообщение от grekus
Со всеми комплектами плазы что ставились резьбы в наличии,и во всех фирменных комплектах должны быть,а разве каяба делает для для калины??? или бильштайн для калины делает? Вы наверно десятые переделывали в калиновские..я ставил только настоящие калиновские..не приветствую уменьшение хода подвески.
поясните мне пожалуйста, что вы имеете ввиду под " резьбами". Это та часть которую надо приварить к укороченной горловине? иплаза это поставляет в комплекте( или вы имеете ввиду ту гайку на картридже?)
А на сколько уменьшается ход подвески при установке десятых картриджей, если конечно знаете
Цитата:
Сообщение от rop1
вот тебе на
А что?Я не мерил никогда, думал, кто нибудь подскажет. Так нет сокрывают
И получилось( будьте повнимательнее) если ставить в приоровский корпус десятый картридж, выхода штока не хватит примерно около 2см.Однако!Поднятая горловина приоры обеспечит одинаковую высоту стоек.ТО есть мы оказываемся геометрически в одинаковых условиях на отбой, а вот на счет усилия на отбой в этом случае проигрываем примерно на 20кгс...И к тому же мы проигрываем на сжатие( из - за высоты горловины).Украли ход...
ТО что "Плаза"изловчилась и сходу в комплекте поставляет разборные горловины услышал впервые.
Судя по фото это те же "дикие " однотрубники", которые вообще в мировой практике не используют на подвеске макферсон.Это что то ужасное, но все равно молодцы.Горловины то универсальные. Сопливых вовремя целуют
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Сравни буфер хода сжатия передних стоек, калиновский и 2108, калиновский в 2 раза больше. (отбойник жёлтый такой)
сравни буфер стойки 1118 и 1119))),там тоже разница,(но в пласиковом кожухе)1119 имеет меньший ход,но там пружина Мубея с переменой жесткостью и большей жесткостью,а на конусе пружина длинее и буфер длинее с пластиковым стаканом,те кто ставит буфер с 1118 на 1119 стойку его просто убивают сразу вырывая пластик с буфера..ход можно уменьшать(как сделано на 1119 стойке)но к подбору пружины нужно подойти правильно