Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 17:27   #181
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАЛИНА УНИВЕРСАЛ

booroda, мне больше всего нравятся сказки от владельцев седанов, что при полноценной задней двери (хэтч, универсал) салон ВЫМЕРЗАЕТ при открытии багажника;-)))
Старый 01.04.2011, 18:29   #182
Новичок

Автомобиль: 11173-30-430
Вес репутации: 0 Ф Е Б не успел проявить себя

boroda,брал в Тольятти ,Обводное шоссе ООО "Оазис",брал за наличку,насчет утилизации не спрашивал,поэтому не знаю работает или нет.А печка очень теплая.

Добавлено через 19 минут
booroda,извини что в предыдущем своем посте написал твой ник с одной "О",плиз.
Ф Е Б вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 21:57   #183
Новичок

Автомобиль: 1174-30-046
Вес репутации: 15 алексей_78 не успел проявить себя

подскажите пожалуйста как снимать заднею полку,чет не получается((
алексей_78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 11:54   #184
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

А чтож там сложного? Как в любой отечественной машине надо немного смекалки и много силы))))

Открываем дверь багажника, откидываем откидывающуюся часть полки и внимательно смотрим на место сгиба. Видим, что полка прикреплена к пластиковым боковинам клипсами. Приложив силу к этим вот местам в определенном направлении (проще говоря - долбанув снизу рукой с размаху), снимаем полку))))

Эргономика жеж, не хухры-мухры!!!))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
мне больше всего нравятся сказки от владельцев седанов, что при полноценной задней двери (хэтч, универсал) салон ВЫМЕРЗАЕТ при открытии багажника
Авторитетно заявляю - вымерзает))) Точнее, не вымерзает, а очень-очень быстро охлаждается, что при низкой температуре за бортом, определеном направлении ветра (когда дует в багажник) и продолжительном времени открытия (ну минут хотя бы 5) в машине становится весьма прохладно.

Ну и физику никто не отменял. Все-таки площадь "дырки" на улицу при открытом багажнике сарая сильно больше, чем при открытом багажнике седана...
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 19:01   #185
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

frei, 10 лет езжу на универсалах, ни разу такой проблемы с вымерзанием не возникало - видимо, если ветер дует прямо в проём пятой двери, то её можно и прикрыть.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 22:45   #186
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 marmikh не успел проявить себя

То есть водительскую и пассажирские двери тоже лучше до весны не открывать? Вымерзнет же!
marmikh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 12:40   #187
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
10 лет езжу на универсалах, ни разу такой проблемы с вымерзанием не возникало - видимо, если ветер дует прямо в проём пятой двери, то её можно и прикрыть.
Тоже самое могу сказать про седан... когда что-то нетсандартное (невлезаемое в ограниченный высотою багажник) будут вкорячивать в салон на заднее сиденье (дай бог чтобы вещь ничего не попачкала), при этом настежь откроют заднюю пассажирскую дверь;-)))
По мне это всё детсадовские отмазки... мой основной период эксплуатации с загруженным багажником - это дачный сезон, какое тут вымерзание? Лично мне этого не понять...
Ранее владел 2108 и 2109 - и ничего!!! Я привык к полноценной задней двери, в которую можно грузить не думая о габаритах - проверено практикой! (в 11183 мне этого очень не хватало!)
Старый 03.04.2011, 14:30   #188
Новичок

Автомобиль: 1174-30-046
Вес репутации: 15 алексей_78 не успел проявить себя

[QUOTE=frei;1999093]А чтож там сложного? Как в любой отечественной машине надо немного смекалки и много силы))))

Открываем дверь багажника, откидываем откидывающуюся часть полки и внимательно смотрим на место сгиба. Видим, что полка прикреплена к пластиковым боковинам клипсами. Приложив силу к этим вот местам в определенном направлении (проще говоря - долбанув снизу рукой с размаху), снимаем полку))))

Эргономика жеж, не хухры-мухры!!!))))

а клипсы мы так не сломаем??
алексей_78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 14:35   #189
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от алексей_78 Посмотреть сообщение
а клипсы мы так не сломаем??
нет, даже если сильно постараться
Eddy21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 11:09   #190
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 Vitaly321 не успел проявить себя

я хочу тож универсал