Мне кто-то краем уха говорил еще, что новые контроллеры, которые уменьшенные в размерых для егаза будут герметичные. Не в курсе так ли это?
Да и вообще, гарантия же есть, че заморачиваться то =)
А попадание воды на него из отопителя частое явление.
А откуда ВОДА в отопителе? Или слышал звон да не знаю где он? Или вы про перенос ЭБУ? Так это болезнь ВСЕХ Калин и пока гарантия, только у офдилера делать, иначе могут снять с гарантии.
Последний раз редактировалось dikkid; 01.04.2011 в 16:23..
Обязательно !!! защитите контроллер системы управления от возможного попадания влаги сверху из отопителя. Это не займет много времени.
Зондировал этот вопрос у наших "официалов".
""Заворачивать -нельзя,запаришь.И вообще ,у тебя же гарантия !"
Как потом еще добратся до этой гарантии ...
Так что вопрос в большей степени "политический" , чем технический .
Добавлено через 30 минут
[QUOTE='borisstone;1993613']сегодня ездил в ПССС хотел продемонстировать "эффект", а оно как то само перестало... целый день прокатался и на мека на подгазовку... ничего не понимаю[/QUOTE
В машине что-то СЛОМАЛОСЬ , и она ПЕРЕСТАЛА подгазовывать...
Мне кто-то краем уха говорил еще, что новые контроллеры, которые уменьшенные в размерых для егаза будут герметичные. Не в курсе так ли это?
Да и вообще, гарантия же есть, че заморачиваться то =)
У меня ЭБУ "Итэлма" - не герметичный, и всё сделано так, что всё что будет капать с радиатора (тьфу 3 раза) всё попадёт прямиком в ЭБУ. Сам пока замотал целлофаном, думаю позже переносить. И ещё давление срабатывания клапана крышки расширителя снизил до 1 атмосферы (было 1,5).
на тему концевика педали тормоза - вариант для тех кто забил на гарантию-- в провод от контакта 2 (15 замка- концевик) поставил диод, т.е. + не приходит на замок, заводил но в езде не проверял--снег стеной, температура возле нуля, выезжать без необходимости не хочется, теоретические издержки -падение "u" на диоде, (можно развязать релейно, но думаю не стоит схему усложнять) если возникнут издержки в течении недели отпишусь.
Вопросик, на е-газе топлива меньше прожирает или так же как и на обычной педали?
Теоретически должно меньше, а как на практике?
Скорее всего, на расход топлива в большей степени влияет режим и стиль езды.
- при холостом ходе в "Е-Газе" расход де-факто увеличен.
- переход на режим полной нагрузки здесь будет менее резкий и следовательно более экономичный.
- при движение с постоянной скоростью, - расход одинаков.
- в момент отпускания педали газа, - в обоих системах подача топлива прекращается.
Последний раз редактировалось vipo; 03.04.2011 в 20:48..