Здравствуйте. У меня вопрос знатокам, поменял контроллер (мозги) у машины так как старый сгорел, на старом контроллере был отключен датчик кислорода на ( выпуске )так как предложили не заменять испорченый датчик а всего лишь отключить, объяснив что датчик дорогойа проще заплатить прошивку и больше не вспоминать про него) Теперь перепрошив новый контроллер, они конечно же перепутали или забыли что нужно отключить, оставили его активным, и соответственно у меня увеличился расход топлива. Подобрались к главному вопросу, Все таки стоит купить этот датчик или пере прошить и отключить его? Какой из вариантов лучше? + и - обоих вариантов?
Виноват! Старался в разных темах отписаться, так как не знаю, увидит ли тут, вот и распространил в разных, но похожих темах. Уточняю, январь 7.2 какой именно датчик кислорода не знаю, просьбарассказатьо видах дк, насчет разъема соединения, и прослышал про подогрев датчика и о возможном обрыва провода ведущие на обогрев датчика. Возможно ли его диагностировать вне сервиса? двигатель 21114 1.6 8 v хотелось бы сделать поэкономичнее, топливо уж больно дорогое.
везде на постил ) а нигде ответов нет (
Спасибо за помощь VOVK и AHT всех кто морально поддерживал меня! И хочу поздравить с 23 февралем, Днем Защитника Отечества!
Сегодня установил бошевский ***537 датчик кислорода (лябда зонд) провозился пол дня, так как надо было найти датчик и место где подешевле, 1000 р. перепоял провода, так как удлинять пришлось, находитсяв самом внизу где объединяются трубы паука, стяжками провода уложил. Расход вернулсяв норму, и даже разгоняется как то уже поособенному, по правильному ))
Средняя скорость по городу 27 проехал 2 часа по бортовому 5 прогрева расход 9.1 но зато как на второй сейчас разганяется, вот это да!!! Больше не буду отключать датчик кислорода, и экономичность вернулась скоро испытаю трассу, но думаю от 6.5 до 7 уложится так как на прямой при 80-90 расход 6л
Последний раз редактировалось vovk; 24.02.2011 в 22:06..
подскажите мотор 1.4 мозги стоят bosch имею вналичие м73 чипованые подойдут ли они на 1.4 и какой эфект будет
Чтобы хоть как то ответить на вопрос необходимо знать. Какой ЭБУ М73, нужен его номер, или номер прошивки, с которой он поставлялся. Чтобы сказать, что там с чипованными...опять номер прошивки, автор. Без этого, что то сказать не возможно.
Номер ЭБУ 21124-1411020-11 прошивка A308DB04 была какую ставили незнаю я потому что не знал что они бывают разные мозг соял на 12 купе но она много кушала с ним я его поменял на январь 7.2 и сним же продал а этот остался