значит тоже так и должно быть? Ведь косяки то врождённые... )))) Я думаю специально конструкторами это не закладывалось... это косяк сборщиков и изготовителей...
да конечно не закладывалось! шучу я.. я просто не думал об этом, т.к. со дня покупки эти шумы были.. если б всё делали по технологии и не нагружали рабочих-сборщиков планами, а платили б им за качество - наши калины б ценились не хуже иномарок.. а так: "поспешишь - людей насмешишь" (с) - народная мудрость..
Цитата:
Сообщение от Eddy21
неплохо бы
только не раньше, чем завтра, ок? заодно проверю дребезжание рукоятки - полностью ли помогло или лезть надо под машину.. а сегодня я за руль уже не пойду..
десли б всё делали по технологии и не нагружали рабочих-сборщиков планами, а платили б им за качество - наши калины б ценились не хуже иномарок.. а так: "поспешишь - людей насмешишь" (с) - народная мудрость..
ага, если бы не нагружали, да ещё больше платили, то все спились бы давно )))) Деньги надо зарабатывать и сначала надо качественно выполнять работу от и до и только потом требовать достойной оплаты.... и никак по другому... Я знаю одно и очень точно, если человек косячит, то ты ему хоть корону надень и пол царства с принцессой в придачу... косячить он не перестанет... это 100%, а если человек добросовестный, то ему и отмазываться не надо... А с меня взяли деньги, настоящие, без косяков и неисправностей, и никто не спрашивал хорошо ли мне платят и сильно ли загружают меня работой )))) заплати и всё тут! ))) так что имею право требовать и придираться ))) Но это уже другой вопрос... косяки есть и не меньше, чем было в жигулях... к сожалению...
Andrю}{a, признаю, частично ты прав по коробке передач.. сегодня решил не откладывать и залезть в рукоятку.. снял включатель задней скорости, разобрал, промазал смазкой (типа солидола, но силиконовая).. потом разобрал место соединения рукоятки КПП с рычагом и каждую шайбу и втулку промазал той же смазкой.. всё гут.. так что у кого какие звуки от рукоятки - разбирайте и смазывайте! там заводской смазки явно пожалели, а во включателе задней скорости её вообще нет и дребезжит пружина..
так что если кому-то что-то непонятно - могу сделать несколько фоток..
Попал вчера на ваз по гарантии сигналку родную "чинить". Блин протарчал 5 часов. Долго колдовали они над ней, целый консилиум из шести человек собрали. Сначала было смешно наблюдать за ними, потом к мастеру подошёл, расказал вчем проблема, а он с умным лицом отвечает "мы ещё не разбирались", правда уже прошло 2 часа. В конце концов поменяли блок 30 минут постаяла на сигналке- не орёт, во шайтан, помогло. И поехал я домой доволный убив 5 часов личного времени, но не потратил ни рубля, а так по счету почти 2700 руб!!!
Andrю}{a, Не сам блок что-то 2200 стоит, мне ещё заднею дверь регулировали, потерла краску на бампере, подложили проставки под петли с левой стороны. Да и закрываться стал лучше, но всё равно не фонтан!
честно говоря, я хотел создать тему о скрипах и сверчках в салоне и их устранении, но боюсь, что тема уже существует, но у меня нет времени её искать...
итак, встал вопрос о гремучести или дребезжании рычага КПП..
вопрос решается за 5-10 мин смазыванием некоторых её элементов нежидкой смазкой типа солидол (ЛИТОЛ).. я смазывал силиконовой смазкой (она вроде называется смазкой для автомобильных люков, но я смазываю ей всё)..
запаситесь каким-нибудь пакетом или газеткой, на которую складывать запчасти, тонкую отвёртку или открывалку, консистентную смазку, и 2 ключа "на 13", хотя, можно попробовать обойтись одним.. ну, по-порядку:
1. откручиваем набалдашник с ручки КПП против часовой стрелки..
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
2. извлекаем аккуратно кожаный кожух из посадочного места..
3. снимаем этот кожух с кнопки (действие необязательное, т.к. можно обойтись и без этого, но оно занимает секунд 10, а работать с механизмом удобнее в несколько раз)..
4. отсоединяем разъём клемы кнопки включения задней скорости..
5. снимаем кнопку включения задней скорости.. она ничем не закреплена (по-крайней мере у меня), поэтому просто тяну её вверх и снимаю..
6. далее измываемся над кнопкой: подцепляем витки пружинки и снимаем её.. аккуратно, виток за витком - снимется довольно-таки легко.. не надо сильно оттягивать пружину..
7. сняв пружину - разбираем кнопку.. для этого надо немного приложить усилие, т.к. легко она сниматься не захотела, хотя сломать там вроде ничего нельзя.. разбираем и смазываем трущиеся поверхности консистентной смазкой.. у меня они были видны по потёртостям..
так же смажьте пружину хорошенько, потому что она тоже звенит.. после этого кнопку можно собрать в обратной последовательности..
8. теперь про этот узел:
откручиваем двумя гаечными ключами "на 13", разбираем узел.. вот схема этого узла:
простите, но я не стал его повторно разбирать (т.к. делал это накануне) - там всё очень понятно.. просто надо достать и промазать шайбочки, а особенно втулку.. мне кажется, что это она и дребезжала.. я всё хорошенько промазал не боясь ничего испачкать.. на фото даже видны некоторые подтёки.. и ещё нужно намазать шарообразное основание рычага.. в разобранном состоянии это несложно сделать, а кашу маслом не испортить...
затем собирать всё в обратном порядке.. и не забудьте надеть клему обратно!
сегодня проверил - ничо больше не гремит, всё тихо.. единственное, чего боюсь, так это как вся конструкция поведёт себя в -40 мороза.. хотя достаточно завести движок, как через 5 мин температура станет вполне приемлемой..
хотя, видимо сглазил, теперь звенит пластмассовый кожух, который на руле.. попробую промазать аккуратно места контактов, а если не поможет, то "мохнатым" скотчем ещё проклею изнутри..
так что доводите до ума и наслаждайтесь тишиной..
Последний раз редактировалось cosmoz; 04.04.2011 в 23:24..
При пробеге 700 км ....появился непонятный шум в двигателе (или в коробке), если выжать педаль сцепления шум пропадает и становится практически идеальная тишина. Машина не находится в движении. Подскажите, что это может быть? Заранее всем спасибо.