Я сеодня своего полноприводного друга тоже переобул на лето.. всеми четырьмя и на летней по снегу толкается нормуль ))
А с Калинкой еще недельку подожду, пока дворы растают немного.
Проехал я на этом Кордианте спорт-2. Нормально и по снежной каше едет и по льду, с разумной скоростью естественно. По шумности резина средняя, я думал будет тише. Зато понравилось как по лужам едет. На Каме при въезде в лужу машина как бы вязла, скорость сильно проседала, а тут пролетаешь как по сухому асфальту, рисунок протектора отлично отрабатывает.
А я сегодня пробил колесо (((
Так что повод переходить на летнее.
Правда блин дурацкий домкрат, увело головку, хотя машина стояла ровно и сам домкрат был строго вертикально.
Когда его вело, погнул снизу порог, чуть-чуть, но все равно неприятно. (
Да, не подскажите. У меня зимние накачаны 2.5 атм, по рекомендации завода-изготовителя. А летнее 2. как думаете, сколько летнее накачать или оставить?
А летнее 2. как думаете, сколько летнее накачать или оставить?
Я что зимние, что летние всегда 2.1 - 2.2 качаю..
Навеяло.... Вчера после смены резины на Santa Fe сразу поехал на сход развал, а на шиномонтаже попросил чтобы мне колеса до 2.2 накачали. На развале мужичок манометром торнулся и спрашивает, - а чего это у тебя колеса на 2.6 наакачаны? При чем машина перед боксом 20 минут стояла в очереди в тени..
Вот и думай, какова погрешность манометров, и стоит ли париться из-за 0.2 атмосфер.. точно все равно не узнаешь ))))
algar, У меня манометр сверенный с Shum (Андрей), а у него заводской.
Так вот к чему я, на моих шинах зимних было 2-2.1 атм.
Так, блин, были как спущенные. На дороге при скорости более 50-и машина плавала то влево то в право. Управляемость никакая. Того и гляди срывались в занос. И я срамил эти шины на чем свет стоит! Думал, что хуже говна нет на свете. Потом как то в просторах интернета набрел на сайт производителя. А там написано, рабочее давление моего размера 2,5 атмосферы.
Пошел, надул. Блин Оказывается Классные покрышки! Цепкие, управляемость почти как на летних. На трассе вообще как по рельсам.
А ты говоришь разницы нет! Резина очень мягкая, надо держать давление поэтому больше.
И кстати. Еще плюс в покрышке. Я на пробитой ехал 40-50, пока не понял, что пробил. И так с километр прошпарил! Диск цел, не разбортавалсь. Хотя и были повороты, перестроения и под горку чуть-чуть.
Вот не знаю восстанавливать её или нет. Шипов на ней не более 20%. 3 зимы за плечами. )
Добавлено через 6 минут
Отступление! Модераторы, господа! Обновите список личного состава Смоленской Ячейки ЛКК!