Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 09:58   #881
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Hyundai Accent

Цитата:
Сообщение от Jose Посмотреть сообщение
не сторонник продукции АвтоТАЗа, но сравнение с Акцентом, имхо, совсем не в пользу последнего. Меня возили как-то нём - это был ужас. Еле сел, ибо низкий, очень тесный. А вот когда меня подрюга в Каллине катала - было куда комфортней. (правда, тут может и человеческий фактор сыграл свою роль ). Потому моё имхо - акцент стоит сравнивать только с классикой, да самарами. Последние автоТАЗовские модели (каллина и приохра) лучше будут. Немаловажно ещё и внешнее восприятие машины, а акцент тут однозначно хуже
Ребята, ей богу, вы уже надоели со своими сравнениями салонов этих двух ВЕДЕР. Ну не одним же салоном привлекает калина! Ну честное слово, надоело уже. "А вот когда меня подруга прокатила, о даа тут конечно!". Завязывайте с флудом уже!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
не сторонник продукции АвтоТАЗа, но сравнение с Акцентом, имхо, совсем не в пользу последнего. Меня возили как-то нём - это был ужас. Еле сел, ибо низкий, очень тесный. А вот когда меня подрюга в Каллине катала - было куда комфортней. (правда, тут может и человеческий фактор сыграл свою роль ). Потому моё имхо - акцент стоит сравнивать только с классикой, да самарами. Последние автоТАЗовские модели (каллина и приохра) лучше будут. Немаловажно ещё и внешнее восприятие машины, а акцент тут однозначно хуже
Кстати, слово "Калина пишется с одной "Л" А то получается КАЛлина(((.
dimko22rus вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 10:01   #882
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Один из немногих случаев, где могу сказать тоже, что Акцент действительно поскучнее Калины. И Акцент далеко не надёжный автомобиль. Хотя он таким стал как только попал на линию ТаГАЗа .
Пс. Зачем только умышленно искажать названия машин до неприятного ?...
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 18:29   #883
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Для сведения - в России выпускают машины на автоВАЗе, а ТАЗы выпускают в Хорватии автозавод Tvornica Autobusa Zagreb!
Старый 03.04.2011, 18:45   #884
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

akm, тест драйв с пассажирского сидения? Откатайте хоть пару тысяч за рулем акцента. У отца ат-5 2005 года, поломок 0, только то и замена стоек на 40, места меньше не спорю, но машина сделана для людей, а не для доделки в гараже зачем протягивать хомуты, как выбирать крышку расширительного бочка, зачем переносить эбу, гремящих на отбой стоек от сааза нет, как выглядит ключ для рулевой рейки от не знает.Кстати акцент неплохо в свое время продавался в США, чем ВАЗ похвастать пока не может.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 11:06   #885
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Воевода, всё это так, но зимой на акценте потяжелее передвигаться.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 13:12   #886
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Про салон Акцента в "За рублём" написали "Комната психологической загрузки". Согласен с ними. Когда в салоне смотрел на новые ХА, какое-то удручающее впечатление они на меня произвели...

Добавлено через 10 минут
Ксатати, тема то уже давненько не актуальна. Акценты не выпускают, а только ведут разговоры ни к чему не приводящие.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 18:36   #887
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sk___ Посмотреть сообщение
Купил новую калину 2 года назад. Хетчбэк, люкс, 1.4л 16-клапанный.

Через год купил жене б/у акцента. Комплектация МТ1 - ГУР и кондиционер, больше ничего. 2005 год, пробег 61 000км.

Ездил на нём примерно раз в неделю.
Что могу сказать по + и - калины по сравнению с акцентом:

+ высокий клиренс, короткие свесы. акцент зимой брюхом цепляет колею постоянно, а на калине 1-2 раза за всю зиму только ширкал.
+ просторный салон, особенно на задних сиденьях чувствуется.
+ (субъективный) в калине комплектация богаче, и музыка круче
+ (субъективный) зимой калина заводилась до -30, акцент при -23 уже отказывался (не разбирался, почему. масло везде полусинтетика, свечи в акценте с покупки не менял, в калине новые NGK)
+ шумоизоляция арок в калине лучше, в акценте постоянно слышно как камушки изнутри по аркам бьют.

- движок 102л.с. в акценте чувствуется, намного бодрее калины разгоняется.
- связанный с предыдущим. В калине были какие-то вибрации от движка на холостом ходу. Неприятные и заметные - на руле, на ручке КПП. В акценте такого нет.
- кондиционер в акценте работает лучше, хотя тоже отъедает часть мощности двигателя. Холодит отлично, и никаких вибраций нет. В калине, при включении кондиционера, на холостом ходу, руль начинал трястись со страшной силой (говорят, исправляется прошивкой).
- подвеска: у акцента помягче и покомфортнее (у калины сток, у акцента задние аммо каяба поставил, передние не знаю какие)

Сейчас калину продал. Продажа плановая, когда брал, рассчитывал через 2 года продать.

Хотел купить б/у сонату, но обстоятельства изменились. Минимум год придется на акценте поездить, если жена разрешать будет. Или на трамвае, в обратном случае
Плохая заводка в мороз связана с тонким проводом массы
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 23:34   #888
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя

Огромный плюс - обслуживание калины на порядок дешевле, а комфорт практически ничем не ууступает!
Старый 05.04.2011, 03:08   #889
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon12 Re: Lada Kalina vs Hyundai Accent

Цитата:
Сообщение от alexandr31rus Посмотреть сообщение
Огромный плюс - обслуживание калины на порядок дешевле, а комфорт практически ничем не ууступает!
Комфорт как раз,чтоб не обслуживать
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 09:40   #890
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
Комфорт как раз,чтоб не обслуживать
Назови хоть одну машину, которую не надо обслуживать?
Если сравнивать акцент и калину, то у акцента обслуживание раз в 10тыс км, а у калины раз в 15тыс.км.