Всем доброго дня! У меня вот такое дело - после длительного простоя машины (около 4 месяцев без аккумулятора) обнулились все показания БК (средний расход, кол-во израсходованных литров), остался только общий пробег. Это нормальное явление?
Вообще-то данные должны сохранятся. Может обнулили случайно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
а в чем может быть причина тогда?
Вам же до Белорусской доехать быстрее, чем сообщение написать))
Все правильно, так и должно быть. Во флеш-памяти хранится только пробег, а данные бортового компьютера только в ОЗУ. При отключении/подключении АКБ программа перезапускается и переменным присваиваются исходные значения. Так же надо заново настраивать время.
Все правильно, так и должно быть. Во флеш-памяти хранится только пробег, а данные бортового компьютера только в ОЗУ. При отключении/подключении АКБ программа перезапускается и переменным присваиваются исходные значения. Так же надо заново настраивать время.
Со временем согласен-сбивается. А данные насколько помню, еще и кроме пробега какие-то должны сохранятся. Уточню.
У меня на Х5 Магнуме сохраняются данные о пробеге, данные о среднем расходе, данные о техобслуживании. Вот часы сбиваются, если больше чем на 5-10 минут отключаю от питания. Если же... снял и тут же дошел до дома, подключил к компу и перепрошил и потом пошел в гараж около дома и снова подключил, то даже часы не устанавливаю заново.
Хотя... я дольше чем на 3-4 дня от питания не отлучал БК... ))))
Летом ,- загорается лампочка остатка топлива, обнуляю показания БК. заливаю в бак 40 литров езжу дальше , потом ещё 40 литров езжу , загорается лампочка и того 80 на БК. - тоже ровно 80 , что меня достаточно порадовало за работу БК. следовательно мгновенный и средний расход тоже достаточно точные.
Зимой езжу 40 литров на БК показания 36-37 л.
Израсходовал 80 литров, БК показывает 73 литра. И того врёт где то на 8.7%
Расстроился, начал гадать причину, менял АЗС, результат такой же .
На то, что зима и подумать не мог - ни каких логических обоснований не вижу.
Сейчас достаточно потеплело и сегодня БК. показал 40 из 40 реальных ,
конечно новость мне приятная, но никак не могу понять какая может быть связь
между температурой окр. воздуха и правильностью считывания расх. топл.
Ведь насколько я понимаю БК "тупо" получает от контролера информацию о количестве импульсов, длительности этих импульсов подающихся на форсунки,
просто их складывает по определённой формуле, потом делит и если "умные умы на вазе всё сделали или просто угадали правильно" то нам повезло, БК должен работать правильно.
Что же у меня происходит ? Куда девается бензин по мимо форсунок. Или форсунка имеет привычку когда холодно пропускать больше топлива?
Может кто знает от чего это или мысли какие имеет?
Извиняюсь . 10-15 мин это много. невнимательно прочел
20-30 сек-нормально
скорее всего неправильно подключен БК- на входе +12 В не остаётся напряжение после выключения зажигания.
Добавлено через 3 минуты ufadoc, если реле щёлкает, а вентилятор не крутится, крякнуло дополнительное сопротивление. В БК в настройках можно выбрать работающий канал управления вентилятором.
"Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду." (С)