Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
Зовут меня Костя
Читайте это моя первая машина. До этого катался только на отцовских машинах да друзей.
Калина потому что в душу легла. Нравится эктерьер, просторная. В общем лучший выбор из отечественного автопрома на мой взгляд. Эдакий полуино(с доработками) )) Купил с рук на авторынке.
Цвет: ярко-синий
Год: 2009
Пробег: 16'000 (по одометру), по ощущениям 30-40
Комплектация: 1,4 хэтчбек, полулюкс (кондей, стеклоподъемники перед, самоделка обогрев зеркал, птф, привод замка багажника)
Номерной знак: А853УУ 42rus
Из запланированного:
- замена колодок
- переподключение птф, чтобы включались вместе с ближним, а не габаритами (не знаю зачем так сделал предыдущий хозяин)
- кожаный чехол кпп и на руль (кстати где продают, которые самому зашивать надо??)
- поменять накладку на панель приборов, которая из оргстекла с разметкой (опять же где можно купить в кемерово?)
- перетянуть вставки на дверях (засалились) на синие
+ и по мелочи всякое
Вот в мае гараж освободится мой - буду плотно вечера и выхи посвящать "подгонке" Калинки под себя. Этим и нравятся отечесвенные авто =))
Цитата:
Сообщение от Magvai
Пробег: 16'000 (по одометру), по ощущениям 30-40
Можно чуть подробнее. Что значит по ощущениям?
Цитата:
Комплектация: 1,4 хэтчбек,
Обрати внимание не жрёт ли двигатель масло. Возможен слив авто по этой причине.
Цитата:
Из запланированного:
- замена колодок
Уже убедился в том, что они изношены? Скрипят заводские? Иначе зачем менять. Пробег авто по циферкам вроде детский.
Цитата:
- переподключение птф, чтобы включались вместе с ближним, а не габаритами (не знаю зачем так сделал предыдущий хозяин)
Хм. У меня "люкс" с ПТФ заводской установки, так они тоже включаются вместе с габаритами. Можно без ближнего включать. Тем более, что это разрешено ПДД и может потребоваться в определённых дорожных ситуациях.
Цитата:
- перетянуть вставки на дверях (засалились) на синие
Именно засалились? Заметно? Тогда да. Можно заподозрить значительно больший пробег. У меня на одометре за 40 тыс. км. и особых засаленостей на боковинах не заметно. С пробегом 16 тыс. км. салон вообще должен быть как новый... ну или предыдущий хозяин свин)))
Цитата:
Можно чуть подробнее. Что значит по ощущениям?
Опытный товарищ по заводской резине сказал, что пробег явно больше. Салон засран, как у 5-6 летнего авто.В общем нет ощущения нового авто.
Цитата:
Обрати внимание не жрёт ли двигатель масло. Возможен слив авто по этой причине.
Вроде не ест. Чистое на щупе. Говорили меняли 2т.к. назад.
Цитата:
Уже убедился в том, что они изношены? Скрипят заводские? Иначе зачем менять. Пробег авто по циферкам вроде детский.
Веером гляну, но "схватывают" почти в самом конце. Бывает поскрипывают при торможении с большой скорости.
Цитата:
Хм. У меня "люкс" с ПТФ заводской установки, так они тоже включаются вместе с габаритами. Можно без ближнего включать.
Не знал, что так. Просто напрягает когда стоишь с габаритами освещает впереди как с ближним.
+ сдал сам недавно только на права и помню выдержку из пдд про использование птф - только совместно с ближним или дальним светом.
Цитата:
Именно засалились? Заметно? Тогда да. Можно заподозрить значительно больший пробег. У меня на одометре за 40 тыс. км. и особых засаленостей на боковинах не заметно. С пробегом 16 тыс. км. салон вообще должен быть как новый... ну или предыдущий хозяин свин)))
Ага, свин. И засалились. И на потолке желные пятна какие-то (скорее всего от того, что курили в салоне много).
Особо не брался еще за вычистку. Надо будет промыть салон и пропылесосить.
Цитата:
Сообщение от Magvai
Не знал, что так. Просто напрягает когда стоишь с габаритами освещает впереди как с ближним.
+ сдал сам недавно только на права и помню выдержку из пдд про использование птф - только совместно с ближним или дальним светом.
Правила позволяют днем ездить с ПТФ
Цитата:
Правила дорожного движения Российской Федерации
Раздел 19
Пользование внешними световыми приборами
и звуковыми сигналами
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил
Цитата:
Сообщение от Magvai
Вроде не ест. Чистое на щупе. Говорили меняли 2т.к. назад.
Возможно ты еще мало проехал. Покатайся пару тысчёнок километров. Если не заметишь изменения уровня масла - повезло))))
Цитата:
Сообщение от Magvai
Ты похоже какие-то старые ПДД учил)))) Изменения 2010 года раздел 19, пункты 19.4 и 19.5
Цитата:
19.4.Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.