А меня недавно обули на 500р за не пристёгнутых задних пассажиров. Фишка в том, что гаец был не на служебной, а на личном авто. На мой вопрос почему он тут тусуется не на служебной машине, я получил ответ, что "есть 3 способа несения службы: на служебном транспорте, любом другом и с воздуха..."
Брехня, как вы думаете?
Про несение службы он прав (хоть пешком), и если была выписана квитанция на штраф (или постановление), то всё в рамках закона. А вот если штраф был "уплачен на месте", то чистой воды калым в рабочее (или не рабочее) время. Пристёгиваться надо всем, и не для "галочки" или "гайцев", а для собственной безопасности.
Кстати, с непристегнутых пассажиров штраф еще 300руб. с каждого, так что "дешево" отделался.
Mizyakov, Благодарю за ответ!
А вот по поводу 300 рублей, да..и это уже ведь другая статья. И была вроде сумма в 100 рублей? Или что-то изменилось?
вот вырезка из статьи: Однако и пассажир может быть привлечен к административной ответственности за то, что не был пристегнут ремнем безопасности - но не по ст. 12.6, а по ст. 12.29 КоАП (она предусматривает административное наказание в виде предупреждения или штраф за непристегнутый ремень пассажира в размере 100 рублей. http://spherazakona.ru/avtolover/nep...tyj-remen.html
Касательно труда "доблестных" новоиспеченных полицейских: недавно имел неудовольствие общаться по поводу грязных номеров. Блюстители порядка абсолютно не принимали во внимание мои замечания по поводу наличия грязи на дорогах и судя по всему рассчитывали на легкий заработок. Пришлось доводить дело до суда и, к счастью, судья оказался более адекватным нежели полисмены. Стоило это мне ~4 часа рабочего времени (подача жалобы, судебное заседание и т.д.). Так что протирайте номера перед выездом, дамы и господа, ибо с марта удовольствие пообщаться с инспектором по поводу нечитаемых номеров стоит уже 500 рублей
Mizyakov, Благодарю за ответ!
А вот по поводу 300 рублей, да..и это уже ведь другая статья. И была вроде сумма в 100 рублей? Или что-то изменилось?
вот вырезка из статьи: Однако и пассажир может быть привлечен к административной ответственности за то, что не был пристегнут ремнем безопасности - но не по ст. 12.6, а по ст. 12.29 КоАП (она предусматривает административное наказание в виде предупреждения или штраф за непристегнутый ремень пассажира в размере 100 рублей. http://spherazakona.ru/avtolover/nep...tyj-remen.html
Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД ст.12.29 ч.1 предупреждение или штраф - 200 руб (Штрафы Последние изменения: 6 августа, 23 сентября и 21 ноября 2010 года) http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AIStepanov
...Пришлось доводить дело до суда...
А на месте протереть номера нельзя ли было? За устраненное на месте такое нарушение никаких санкций возложено быть не должно.
А на месте протереть номера нельзя ли было? За устраненное на месте такое нарушение никаких санкций возложено быть не должно согласно тем же ПДД и КОАП.
сталкивался один раз с такой ситуацией, посидел у ГИБДДистов в машине почитал ПДД так вот там ничего про устранение на месте, там написано что санкции либо предупреждение либо 500рублей штрафа.
сталкивался один раз с такой ситуацией, посидел у ГИБДДистов в машине почитал ПДД так вот там ничего про устранение на месте, там написано что санкции либо предупреждение либо 500рублей штрафа.
Согласен, все правила и штрафы сейчас пересмотрел, что то нигде не нашёл. Тогда встречный вопрос, кто-нибудь знает, где написано про тонировку, что ободрав её на месте штрафа не будет?
Привет соседи! Расскажу и вам свою историю.
03.04.2011 на выезде с парковки Парк Хауса (после встречи с ЛКК) я немного нарушил ПДД, за что и был остановлен патрулем ДПС. Совершил следующее: при выезде на Автозаводское ш. в сторону старого города, я должен был пересечь это шоссе выехать на него сначала проехав по полукольцу. Я же сразу повернул налево, проигнорировав требование знака ехать только прямо. Инспектор в течение примерно 20 минут пытался меня убедить, что я нарушил правила совершив запрещенный поворот налево, за что мне полагается штраф 1000-1500 рублей (то есть он мне приписывал штраф, который на самом деле полагается при повороте налево либо развороте через двойную сплошную). Что же происходит - инспекторы инкриминируют заведомо неправильное нарушение, предусматривающее бОльшую ответственность, рассчитывая на то, что водитель предложит "решить проблему на месте", а если нет (мой случай), то сам активно на это намекает. Я предложил инспектору составить протокол (т.к. я знал что "прав"), но предупредил что напишу в нем, что "с протоколом несогласен", что попрошу его составить схему нарушения и что впишу в протокол своего свидетеля (пеший калиновод, которого я вызвался подвезти до "полтинника"), который сидел в моей машине. Инспектор еще пару раз попытался объяснить мне, что это трата времени и мне придется ехать к ним за постановлением, еще раз намекая что проще все решить "здесь и сейчас", но я был непреклонен и требовал составления протокола. После этого мои документы были мне возвращены со словами "больше не нарушай".
Сумбурно, но как-то так.