Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 15:04   #111
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 56 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ
Re: Разводки на дорогах.

Цитата:
Сообщение от a_gent Посмотреть сообщение
А меня недавно обули на 500р за не пристёгнутых задних пассажиров. Фишка в том, что гаец был не на служебной, а на личном авто. На мой вопрос почему он тут тусуется не на служебной машине, я получил ответ, что "есть 3 способа несения службы: на служебном транспорте, любом другом и с воздуха..."
Брехня, как вы думаете?
Про несение службы он прав (хоть пешком), и если была выписана квитанция на штраф (или постановление), то всё в рамках закона. А вот если штраф был "уплачен на месте", то чистой воды калым в рабочее (или не рабочее) время. Пристёгиваться надо всем, и не для "галочки" или "гайцев", а для собственной безопасности.
Кстати, с непристегнутых пассажиров штраф еще 300руб. с каждого, так что "дешево" отделался.
Старый 05.04.2011, 15:40   #112
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1,6/8кл ЭПГ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 a_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком света

Mizyakov, Благодарю за ответ!
А вот по поводу 300 рублей, да..и это уже ведь другая статья. И была вроде сумма в 100 рублей? Или что-то изменилось?
вот вырезка из статьи:
Однако и пассажир может быть привлечен к административной ответственности за то, что не был пристегнут ремнем безопасности - но не по ст. 12.6, а по ст. 12.29 КоАП (она предусматривает административное наказание в виде предупреждения или штраф за непристегнутый ремень пассажира в размере 100 рублей.
http://spherazakona.ru/avtolover/nep...tyj-remen.html
Старый 05.04.2011, 22:39   #113
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11183
Вес репутации: 15 AIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном пути

Касательно труда "доблестных" новоиспеченных полицейских: недавно имел неудовольствие общаться по поводу грязных номеров. Блюстители порядка абсолютно не принимали во внимание мои замечания по поводу наличия грязи на дорогах и судя по всему рассчитывали на легкий заработок. Пришлось доводить дело до суда и, к счастью, судья оказался более адекватным нежели полисмены. Стоило это мне ~4 часа рабочего времени (подача жалобы, судебное заседание и т.д.). Так что протирайте номера перед выездом, дамы и господа, ибо с марта удовольствие пообщаться с инспектором по поводу нечитаемых номеров стоит уже 500 рублей
AIStepanov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 09:22   #114
Старожил

Вес репутации: 56 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a_gent Посмотреть сообщение
Mizyakov, Благодарю за ответ!
А вот по поводу 300 рублей, да..и это уже ведь другая статья. И была вроде сумма в 100 рублей? Или что-то изменилось?
вот вырезка из статьи:
Однако и пассажир может быть привлечен к административной ответственности за то, что не был пристегнут ремнем безопасности - но не по ст. 12.6, а по ст. 12.29 КоАП (она предусматривает административное наказание в виде предупреждения или штраф за непристегнутый ремень пассажира в размере 100 рублей.
http://spherazakona.ru/avtolover/nep...tyj-remen.html
Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД ст.12.29 ч.1 предупреждение или штраф - 200 руб (Штрафы Последние изменения: 6 августа, 23 сентября и 21 ноября 2010 года)
http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AIStepanov Посмотреть сообщение
...Пришлось доводить дело до суда...
А на месте протереть номера нельзя ли было? За устраненное на месте такое нарушение никаких санкций возложено быть не должно.

Последний раз редактировалось Mizyakov; 06.04.2011 в 13:29..
Mizyakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 12:38   #115
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 35 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mizyakov Посмотреть сообщение
А на месте протереть номера нельзя ли было? За устраненное на месте такое нарушение никаких санкций возложено быть не должно согласно тем же ПДД и КОАП.
сталкивался один раз с такой ситуацией, посидел у ГИБДДистов в машине почитал ПДД так вот там ничего про устранение на месте, там написано что санкции либо предупреждение либо 500рублей штрафа.
Чудо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 13:18   #116
Участник всех КаПри

Вес репутации: 188 Антоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнтоха 163 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Антоха 163 с помощью ICQ

Mizyakov,Саш, они фотографируют грязный номер до твоего выхода из авто
Антоха 163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 13:26   #117
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
сталкивался один раз с такой ситуацией, посидел у ГИБДДистов в машине почитал ПДД так вот там ничего про устранение на месте, там написано что санкции либо предупреждение либо 500рублей штрафа.
Согласен, все правила и штрафы сейчас пересмотрел, что то нигде не нашёл. Тогда встречный вопрос, кто-нибудь знает, где написано про тонировку, что ободрав её на месте штрафа не будет?
Старый 07.04.2011, 17:04   #118
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 15 -Android- не успел проявить себя

Привет соседи! Расскажу и вам свою историю.
03.04.2011 на выезде с парковки Парк Хауса (после встречи с ЛКК) я немного нарушил ПДД, за что и был остановлен патрулем ДПС. Совершил следующее: при выезде на Автозаводское ш. в сторону старого города, я должен был пересечь это шоссе выехать на него сначала проехав по полукольцу. Я же сразу повернул налево, проигнорировав требование знака ехать только прямо. Инспектор в течение примерно 20 минут пытался меня убедить, что я нарушил правила совершив запрещенный поворот налево, за что мне полагается штраф 1000-1500 рублей (то есть он мне приписывал штраф, который на самом деле полагается при повороте налево либо развороте через двойную сплошную). Что же происходит - инспекторы инкриминируют заведомо неправильное нарушение, предусматривающее бОльшую ответственность, рассчитывая на то, что водитель предложит "решить проблему на месте", а если нет (мой случай), то сам активно на это намекает. Я предложил инспектору составить протокол (т.к. я знал что "прав"), но предупредил что напишу в нем, что "с протоколом несогласен", что попрошу его составить схему нарушения и что впишу в протокол своего свидетеля (пеший калиновод, которого я вызвался подвезти до "полтинника"), который сидел в моей машине. Инспектор еще пару раз попытался объяснить мне, что это трата времени и мне придется ехать к ним за постановлением, еще раз намекая что проще все решить "здесь и сейчас", но я был непреклонен и требовал составления протокола. После этого мои документы были мне возвращены со словами "больше не нарушай".
Сумбурно, но как-то так.

PS. Учите правила и не нарушайте их!
-Android- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 17:28   #119
Свой человек

Автомобиль: М-3
Изображений: 4
Вес репутации: 20 Igor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоватьсяIgor- является настолько роскошным, что можно любоваться

-Android-, Как раз на этой встречи мы и обсуждали про правильный проезд кольца, жаль что ты не услышал.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от -Android- Посмотреть сообщение
мои документы были мне возвращены со словами "больше не нарушай"
поздравляю
Старый 07.04.2011, 19:05   #120
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada 11184 Kalina
Вес репутации: 18 Element станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скороElement станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Element с помощью ICQ

-Android-, а какой штраф был бы в твоем случае?

Черника 1.4L 16V "Люкс"
Element вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ