А это как встроят...
Но согласен лучше иметь встроенный GPS, чем Глонасс.
Добавлено через 7 минут
ОГА, Открою еще один маленький секрет, уже запущенные спутники для глонасс имеют срок службы 3-7 лет. т.е они уже свое откатали.
Сейчас разрабатываются спутники со сроком службы 10 лет.
Особенно поднимает настроение это:
Т.е. будут делаться из несуществующих компонентов, да еще и от GPS координаты получать...
ЗЫ: А еще в планах нашего правительства, обязательная установка систем глонасс-gsm...
ЗЫЗЫ: Минусителю, я в ЭТОМ понимаю поболее тебя.
Судя по вашим постам, я в этом понимаю намного больше.
1)Намного лучше иметь двусистемный чип-приемник. Причина проста - в плохих условиях (много высоких зданий, высокая облачность и тд) чем больше будет потенциально-видимых спутников тем лучше. 3 спутника глонасс+4 спутника джпс ощутимо точнее чем просто 4 спутника джпс. причем снижается риск потери сигнала.
2)я вам тоже открою маленький секрет - срок службы спутников джпс-2R(M) 10 лет. никто ничего своего еще не откатал.
разув глаза посмотрите сюда: http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...2656663002::NO
и вообще нах утверждать чтото если не удосужились посмотреть открытую информацию по этому вопросу.
К слову глонасс-м уже выводится 9 лет на орбиту, имея 7лет - гарантийного срока службы. (это значит что скорее всего он и после 7 лет будет эксплуатироваться - по состоянию).
глонасс-к1 уже разработан. с текущего года планируется начать их выводить на орбиту.
3)про несуществующие компоненты и "прием" сигнала от джипес - вообще бред. почитайте сначала чтонибудь про эту систему, прежде чем ересь нести. причем чтонибудь отличное от некомпетентных статей, написаных некомпетентными журналистами.
Итого, двусистемный чип уже сейчас намного (в разы) превосходит джипиес чип по количеству получаемых сигналов. следовательно (проверено многократно опытным путем) качество сигнала (точность) и помехоустойчивость ощутима возрастает.
PS ни одна страна в мире, кроме США и России не может себе позволить и не имеет соответствующих технологий для разработки/запуска/поддержания работоспособности собственной глобальной навигационной системы (компас и галилео сделаны не геостационарных спутниках и не являются глобальными).
а вы, вместо того чтобы гордиться этим, засираете достижения своей страны (реальные достижения).
очень нравится идея встраивать штатные навигаторы в автовазовские модели. причем в сравнении с буржуйскими - цены просто загляденье. (у опеля только сейчас более менее дешево - 26 т.р. доплата за навигацию, у остальных вообще ппц от 50т.р.)
единственное что, в калину конечно лучше бы двухдиновую магнитолу - а то однодиновая смотрится не стильно, как-то чужеродно. надеюсь в гранте сменят торпеду и заодно магнитолу.
Кстати, расположение на приборной панели считаю очень разумным, видно прекрасно, иначе бы никто не ставил там приборов. один только минус - пасажирам не видно.
Последний раз редактировалось Viking116; 07.04.2011 в 10:42..
2 Lucyn В качестве ликбеза:
1. USA - GPS
2. Euro - Galilleo
3. China - Compas
4. Russia - Glonas
Так-что следующий раз не несите чушь с умным видом говоря "я изучил вопрос" - после таких ваших заявлений остальные ваши посты можно даже не читать - ибо достоверность их примерно та же )))
В современном мире система спутникового позиционирования является основой вообще всего - служб спасения, навигации и туризма, военной безопасности и разведки и тд и тп. А GPS - это ЧУЖАЯ система, ее в любой момент могут выборочно отключить, или специально искажать сигнал и следовательно координаты, что и было сделано 08.08.08. Честно говоря я даже не представляю на данный момент более важной задачи для РФ чем создание устойчивой системы глобального позиционирования - ну может разве что борьба с коррупцией, но это еще более несбыточная мечта ))
__________________
Уехала в Крым:
- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
ГЛОНААС тоже военная технология, создавалсь для военных СССР. По ней должны были летать действительно самолеты, корабли, подводные лодки и ракеты. СССР считал что он тоже может себе это позволить пока не развалился и пока народ не начал стрелять друг в друга в 1993.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Нужна нашим кораблям-самолетам подлодкам щас ГЛОНААС? Есть вероятность того что они пойдут в бой? Я абсолютно уверен что такого нибудет в ближайшее время)))
Уже фактически созданную по состоянию на сердину 90-х систему ГЛОНАСС, в разработку и внедрение которой были вложены огромные деньги еще в советское время, экономически целесообразно было доразвить и попытаться сделать конкурентоспособной на мировом рынке. Выход на потребительский рынок - возможность хотя бы отчасти окупить затраты на нужную для национальной безопасности систему.
Так что не стоило уподобляться АвтоВАЗу (с проектом С) и смиренно наблюдать, как устаревает и сходит на нет ГЛОНАСС при выходе из строя спутников.
Отрадно, поэтому, видеть появление ГЛОНАСС-GPS навигаторов в ладах: какая-никакая, а популяризация достижений Родины (не России, а СССР правда).
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Поскольку я уверен ты никогда не пользовался ГЛОНААСом до думаю ты повторил чьето мнение. А оно скорей весго было заинтересованым. Мое мнение - характеристик нормального навигатора GPS (точность 4-8 метра, это даже переисбыточная точность для автонавигатора,веть движение с детской скоростью 40 км /ч это движение со скоростью 11метров/с) хватает всегда и везде с головой, если и могут возникать какието претензии к навигаторам то это скорей всего будут претензии к софу, картам, логике прокладки маршрута и тп, но не к самому чипу GPS.
Поскольку твоя уверенность ни на чем не основана, могу сказать, что как раз пользовался одним из первых навигаторов ГЛОНАСС-GPS, более того, сравнивал с аналогом GPS.
Для любителей больших и маленьких секретов добавлю, что в Ижевске изготавливают ГЛОНАСС-GPS навигаторы, а не просто ГЛОНАСС (читайте внимательнее), которые и имел возможность тестировать в повседневной жизни.
Цитата:
Сообщение от awolfman
С этого места по подробнее, кто тестировал, где информация об этом?
Несколько месяцев назад тестил на работе отечественный кит GPS-ГЛОНАСС. Чисто GPS был более шумным (координаты скакали сильнее), чем у чисто ГЛОНАССа. А в комплексе получилось чуток лучше, чем у ГЛОНАССа. Конечно все зависит от конкретных "погодных" условий, но еще наверное от реализации алгоритмов расчета, чувствительности, вобщем от того как сделают.
Кстати, по-поводу отечественной элементной базы. Сам раньше думал, что у нас тут все гнило. Но оказывается, что это не совсем так. На заказ тот же Зеленоград делает много чего. Клоны импортных процов у нас тоже делают на ура. Вообще у нас контор, производящих элементную базу, поднабирается.
Несколько месяцев назад тестил на работе отечественный кит GPS-ГЛОНАСС. Чисто GPS был более шумным (координаты скакали сильнее), чем у чисто ГЛОНАССа. А в комплексе получилось чуток лучше, чем у ГЛОНАССа. Конечно все зависит от конкретных "погодных" условий, но еще наверное от реализации алгоритмов расчета, чувствительности, вобщем от того как сделают.
Кстати, по-поводу отечественной элементной базы. Сам раньше думал, что у нас тут все гнило. Но оказывается, что это не совсем так. На заказ тот же Зеленоград делает много чего. Клоны импортных процов у нас тоже делают на ура. Вообще у нас контор, производящих элементную базу, поднабирается.
awolfman, balakin
что-то вам хоть в лоб, хоть по лбу... очень похоже на троллей:
вы ляпнете какую нибудь возмутительную ересь,
несколько человек вам ответят, разложив все по полочкам,
вы, незамечая их ответа продолжаете твердить свое, сменив немного тему,
вам снова отвечают, и круг замыкается...
повторюсь, прочитайте хотя-бы статью про глонасс в википедии.
также, вот здесь http://www.glonass-ianc.rsa.ru/ сайт нашего космического агенства по глонассу - там все 100% достоверно. не читайте разоблачительных статей, "скандальных" журанлистов.
По теме: как опытный пользователь различных нав.систем в автомобилях (штатных, выносных, в коммуникаторах, подключаемых модулей и тд) скажу что сенсорный экран - всего лишь один из вариантов управления навигатором, причем не самый удобный. набирать на мелкой виртуальной клавиатуре при сенсорном экране ничуть не удобнее чем джойстиком (вспомните приставочные игры)
Вот такой вопрос еще, если связка ГЛОНАСС с GPS дает большую точность и вообще сияет во все стороны здоровым позитивом то почему чипы Глонасс полностью игнорируются остальным миром? Не слышал я ни о аких Асусах, НТС, и навигаторах с чипом Глонаас. Веть по идее им выгодно предложить продукт с характеристиками, превосходящими конкурентов?)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gratt
набирать на мелкой виртуальной клавиатуре при сенсорном экране ничуть не удобнее чем джойстиком (вспомните приставочные игры)
Ну удачи Автовазу с этим, хотя я вообще не представляю как можно управлять навигатором с подрулевого переключателя, помойму мировых прецедентов такого изврата еще небыло)
Последний раз редактировалось Viking116; 07.04.2011 в 10:40..
Кстати насчет безопасности, что по вашему нужнее Калине, ГЛОНАСС или например 2мя боковые ПБ (система стабилизации) ?
Ну конечно же глонасс, ведь не известно как на вазе будут прикручивать боковые ПБ(знаю пару человек у кого на приоре ПБ забыли закрепить), а о системе стабилизации даже страшно представить...
Последний раз редактировалось Viking116; 07.04.2011 в 10:36..