Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.04.2011, 02:01   #24
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 В.В.П. не успел проявить себя
Re: СМС-оповещение. Обсуждение концепции и альфа-тестирование (Взаимопомощь на дорогах)

Не вижу принципиального смысла в нагромождении сложностей с заявками...
Если что стряслось, проще принять смс о помощи, перезвонить пострадавшему и попросить в двух словах обрисовать ситуацию. По результатам беседы будет ясно что делать.

Не все гении в автотехнике, и по реакции авто на попытку его завести не все смогут определить - свечи залило или катушка померла. Или вообще бенз закончился. Поэтому вполне вероятна ситуация, что специалисту по симптомам удастся определить неисправность по телефону и вместо того, чтобы лететь к пострадавшему он сначала в магазин по пути зарулит, купит необходимое, и уж потом поедет примус починять.

К тому же как описывалось ранее есть ещё один вариант:
Пришло смс что кто-то не завёлся на парковке, например Ленты. Я находясь в 20-ти минутах езды отписываюсь, что лечу на помощь. Система принимает мой отбой и заявка закрыта.
В это время, находящийся в той же Ленте Шуня, не заметивший смс или не имевший возможности вытащить телефон из кармана, так как шёл с пакетами покупок, берёт наконец телефон и видит, что заявка отработана, и человеку уже помогли. Соответственно не парясь едет домой.

А я к сожалению отдиагностировать не могу, поэтому беру машину на буксир и везу к тому же Шуне в боксы, где оказывается, что отошёл разъём от одного из датчиков, и дел вообще на 15 секунд...

Смысл? Ведь можно просто позвонить. И в этом случае Шуня наверняка бы звякнул, подошёл и помог.
К тому же получается, что идёт массовая рассылка дважды, один раз с хелпом, второй раз с отбоем... Ещё и лишняя трата денег.

По телефону гораздо проще определить, есть ли у человека возможность помочь или нет, чем по обмену смс типа "нужна помощь - помогу".

ЗЫ: Если хотите, конечно делайте, но смысла, как мне кажется, в этом немного...
В.В.П. вне форума   Ответить с цитированием Вверх