Цитата:
Сообщение от LeXXa
Кстати на нормальных шиномонтажах тоже стоят пневмогайковерты с ограничением момента ("трещеткой"). Наверное гады специально "трещетку" заклинили что бы поиметь геморрой с выбиванием шпильки и запрессовкой новой
|
Да, так и есть. Пневмо. Более того это один из "гламурных" шинмонтажей нашего населенного пункта(запись, хорошие бокся и т.п.) Но! Перед тем как пневмо давить надо гайку рукой прокрутить желательно до касания диска. И вот тут мог быть и косяк. Гайку еле наживили и потом пневмо выдал момент, а рука мастера была нетвердой. И гайка пошла с перекосом. Получили срезку резьбы по всей поверхности шпильки.
Почему такого же не могло случиться на конвеере?
Если балка стоит на месте прикрученная что делать слесарю на ПССС? Ее не снимают это точно весь срок эксплуатации.
Причин может быть несколько, в том числе и некачественно изготовленная шпилька(диаметр чуть меньше например, некачественный металл и т.п.).
И потом ВАЗ-ПССС это для потребителя одно целое. Я например принципиально не езжу в гаражи.
Что бы воочию убедиться в масштабах катастрофы достаточно заехать например на ПССС Самара-Лада в "рыбный" день. 40 подъемников и везде проблемы, проблемы...
Радостных владельцев я там не видел. Эйфория есть только в отделе продаж, но это до выезда за ворота.
Я не вазоненавистник отнюдь. Но время, которое я мог бы потратить на семью и реальное свое хобби я вынужден отдавать на хронофаг типа ремонта Лада.
Положа руку на сердце, если б не было столько проблем с моим авто я бы возможно остался "патриотом", а так нет. Своя рубашка ближе к телу.
И меня можно понять.