опираясь на общественное мнение, на этом форуме кстати его хоть отбавляй, согласен, что самое дорогое - не самое лучшее априори, но и качественное не будет стоить копейки...
JVN, интервал замены масла для Калины определен в 15000 км. Если масло заведомо качественное и при регулярной проверке не очень загрязнено, то, imho, нет никакого смысла менять его чаще. Среднее по цене масло я бы менял через 10000 км, но уж через 6-7 - это слишком.
По сезонности не заморачиваюсь, т.к. на Калине не заметил особой разницы зимой между 0w и 10w - заводится даже в морозы отлично (причем с автозапуска).
А вот масло в коробке я бы рекомендовал сразу же сменить на нормальное.
И фильтр топливный рекомендую менять не реже чем раз в 10000 км, а то и ещё чаще.
Добрый день. говорят масло MOTUL очень даже не плохое по качеству и цена нормальная. а я пока нацелился на MOBIL 5W40 за 970 рублей. А в коробке через с кока менять рекомендуют?
интервал замены масла для Калины определен в 15000 км
это опять же при идеальных условиях, со страниц книжек, на форуме и автовладельцы твердят одно - при тяжелых условиях работы двигателя (частая непродолжительная езда на малые расстояния, частая работа на холостых оборотах в заторах и на светофорах, запыленность окружающей среды), оптимальный срок замены масла - 8 т.к.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mixx
А в коробке через с кока менять рекомендуют?
проверка через каждые 15 т.к., замена через каждые 75 т.к. при тяжелых условиях работы - чаще
замена через каждые 75 т.к. при тяжелых условиях работы - чаще
Некритично, на самом то деле, ибо "тяжелые условия работы" коробки - понятие достаточно субъективное. Да и, если в КПП залита синтетика, то его можно менять чуть ли ни через 200 тык. По поводу 8 тысяч - согласен, ибо даже 10 для города - перебор.
P.S.: Ради общего развития, гляньте вот это. Весьма увлекательные фотки. Тем не менее, их нельзя расценивать, как объективные результаты работы масел.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Последний раз редактировалось N@PsteR; 08.04.2011 в 09:07..
gnomon, N@PsteR, Вы рекомендуете масло в коробке тоже уже на первом ТО сменить? Я правильно понимаю что нет взаимосвязи между выбором моторного и коробочного масла?