Может кто-нибудь в курсе стоит ли на калине мовилить ЛКП под уплотнителями дверей и ОСОБЕННО ПОД РЕЗИНКОЙ ЛОБОВОГО СТЕКЛА сверху. как это лучше сделать и не покоробит ли резинки? По опыту знаю, что 10-е семейство над лобовым стеклом гниет на ура. В рабочей 12-шке на 4-й год под резинкой над лобовым стеклом краска поднялась да и коррозия прет вовсю. При чем такое я неоднократно видел
Surimivlg, на бывшей 1118 за четыре года не было ни одной точки, а вот промазана была мовилем только в местах стоков воды, вот!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Мовилем я бы не обрабатывал - будет полгода вонять.
А вы не покупайте самый дешовый в стеклянной банке, Г редкостное год вонять будет! Я пользуюсь тектилом МЛ-кой, бюджетный вариант Консол, тоже не вонючий, хотя растекается хуже.
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Может кто-нибудь в курсе стоит ли на калине мовилить ЛКП под уплотнителями дверей и ОСОБЕННО ПОД РЕЗИНКОЙ ЛОБОВОГО СТЕКЛА сверху
Сам думаю по этому поводу, там очень сложно наносить нужно чтобы высох при поднятой резинке, иначе фигня получится.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
на бывшей 1118 за четыре года не было ни одной точки,
У знакомого 5 лет 1118 по стеклам зад-перед по окантовке коричневенько уже, хотя пузырей пока нет!
Да,не на одной машине.Штука хорошая,особенно для новых авто. Проникающая способность зверская. Я бы настоятельно рекомендовал пролить им двери изнутри, пороги,завальцовку капота да и вообще все доступные сварные швы. Смывается довольно легко,не разъедает ЛКП и резину,пахнет малиной
Коррозию реально тормозит,петли дверные хорошо смазывает
Для наружного антикора(типа Растстоп-Б для днища) не рекомнедую,т.к.
1.Смывается довольно быстро.
2.Поверх него уже ни один битумная мастика не ляжет.
К мовилям доверия нет.Уже не те. Перепробовал штук 5 всяких разных на гаражных воротах. Один фиг,через год начинают шелушиться. Если душа лежит к восковым антикорам-довольно неплох Ваксойл(Waxoyl). Уже лет 5 не сохнет,все еще липкий.
Битумные мастики-только Динитрол 479. Адгезия прекрасная,сохнет быстро,запах слабый.В -25 сохраняет эластичность. Всякие Совы и т.д. идут лесом.
Пушсало юзаю только питерской фирмы http://himtorgproekt.ruprom.net/p773...alo-start.html. Оно,то самое,что из дедовских запасов.По консистенции чуть гуще литола.Не воняет,прекрасно растекается и держится на поверхности.
Я думаю стоит попробыать вот сайт Раст Стопа http://www.ruststop.ru/
Я буду делать под осень, у меня машинка 2-х годовалая а уже поползли в водостоках около резинки и задняя дверь 3 точки пришлось покрасить, сделал недавно у знакомого Азербанжанса СКАЖУ ЧЕСТНО, делает 100% великолепно цены не космические, занимается давно РАботает в москве если кому надо что узнать то пишите в личку, ржавчину они вытравливают цвета подбирают идеально
Я бы настоятельно рекомендовал пролить им двери изнутри, пороги,завальцовку капота да и вообще все доступные сварные швы. Смывается довольно легко,не разъедает ЛКП и резину
Как проливать скрытые полости???
Слыша, что в двери можно залить отработку...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, я для этого дела приспособил старый ручной насос.удлинил шланг,наливаешь в него смесь из разогретого пуш сала ,отработки ,и парафиновой свечки.один лезет в яму проливать ,другой качает насос