Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Делать ли дополнительную антикорозийную обработку на новом автомобиле?
да 17 60.71%
нет 11 39.29%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2006, 16:36   #1
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Интересно, жигули всегда антикорили. А Калина, она вроде оцинкована? Подкрылки, наверное, не повредят. А вот антикор под вопросом...

Схема антикоррозийной обработке по точкам на кузове
Материалы для антикоррозионной обработки кузова
Схемы установки заглушек Калина 1 универсал, еще и еще
Схема установки заглушек Калина 2

Последний раз редактировалось bokareff; 06.06.2016 в 19:46.. Причина: подготавливал первый пост.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 04:32   #321
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 ladadriver не успел проявить себя
Re: Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

скажите а кто нибкть пробовал РАсТ СТОП?
ladadriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 06:41   #322
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrei_ Посмотреть сообщение
Мовилем я бы не обрабатывал - будет полгода вонять.
Недельку по пахнет, а потом пройдёт. Зато мовиль со с своей текучестью заполнит все щели и гарантированно защитит все поверхности.
Старый 30.03.2011, 14:17   #323
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 16 Andrei_ не успел проявить себя

Если нет сырости, сырой грязи внутри - можно и мовилем, но вонять будет больше недели.
Andrei_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 16:28   #324
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Может кто-нибудь в курсе стоит ли на калине мовилить ЛКП под уплотнителями дверей и ОСОБЕННО ПОД РЕЗИНКОЙ ЛОБОВОГО СТЕКЛА сверху. как это лучше сделать и не покоробит ли резинки? По опыту знаю, что 10-е семейство над лобовым стеклом гниет на ура. В рабочей 12-шке на 4-й год под резинкой над лобовым стеклом краска поднялась да и коррозия прет вовсю. При чем такое я неоднократно видел
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 19:38   #325
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Surimivlg, на бывшей 1118 за четыре года не было ни одной точки, а вот промазана была мовилем только в местах стоков воды, вот!
Старый 30.03.2011, 21:56   #326
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrei_ Посмотреть сообщение
Мовилем я бы не обрабатывал - будет полгода вонять.
А вы не покупайте самый дешовый в стеклянной банке, Г редкостное год вонять будет! Я пользуюсь тектилом МЛ-кой, бюджетный вариант Консол, тоже не вонючий, хотя растекается хуже.

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь в курсе стоит ли на калине мовилить ЛКП под уплотнителями дверей и ОСОБЕННО ПОД РЕЗИНКОЙ ЛОБОВОГО СТЕКЛА сверху
Сам думаю по этому поводу, там очень сложно наносить нужно чтобы высох при поднятой резинке, иначе фигня получится.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
на бывшей 1118 за четыре года не было ни одной точки,
У знакомого 5 лет 1118 по стеклам зад-перед по окантовке коричневенько уже, хотя пузырей пока нет!
Старый 04.04.2011, 03:01   #327
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ladadriver Посмотреть сообщение
скажите а кто нибкть пробовал РАсТ СТОП?
Да,не на одной машине.Штука хорошая,особенно для новых авто. Проникающая способность зверская. Я бы настоятельно рекомендовал пролить им двери изнутри, пороги,завальцовку капота да и вообще все доступные сварные швы. Смывается довольно легко,не разъедает ЛКП и резину,пахнет малиной
Коррозию реально тормозит,петли дверные хорошо смазывает
Для наружного антикора(типа Растстоп-Б для днища) не рекомнедую,т.к.
1.Смывается довольно быстро.
2.Поверх него уже ни один битумная мастика не ляжет.

К мовилям доверия нет.Уже не те. Перепробовал штук 5 всяких разных на гаражных воротах. Один фиг,через год начинают шелушиться. Если душа лежит к восковым антикорам-довольно неплох Ваксойл(Waxoyl). Уже лет 5 не сохнет,все еще липкий.
Битумные мастики-только Динитрол 479. Адгезия прекрасная,сохнет быстро,запах слабый.В -25 сохраняет эластичность. Всякие Совы и т.д. идут лесом.
Пушсало юзаю только питерской фирмы http://himtorgproekt.ruprom.net/p773...alo-start.html. Оно,то самое,что из дедовских запасов.По консистенции чуть гуще литола.Не воняет,прекрасно растекается и держится на поверхности.
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 09:50   #328
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 ladadriver не успел проявить себя

Я думаю стоит попробыать вот сайт Раст Стопа http://www.ruststop.ru/
Я буду делать под осень, у меня машинка 2-х годовалая а уже поползли в водостоках около резинки и задняя дверь 3 точки пришлось покрасить, сделал недавно у знакомого Азербанжанса СКАЖУ ЧЕСТНО, делает 100% великолепно цены не космические, занимается давно РАботает в москве если кому надо что узнать то пишите в личку, ржавчину они вытравливают цвета подбирают идеально
ladadriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 19:55   #329
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Я бы настоятельно рекомендовал пролить им двери изнутри, пороги,завальцовку капота да и вообще все доступные сварные швы. Смывается довольно легко,не разъедает ЛКП и резину
Как проливать скрытые полости???
Слыша, что в двери можно залить отработку...
Старый 08.04.2011, 21:18   #330
Гуру

Вес репутации: 36068 koljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, я для этого дела приспособил старый ручной насос.удлинил шланг,наливаешь в него смесь из разогретого пуш сала ,отработки ,и парафиновой свечки.один лезет в яму проливать ,другой качает насос
koljanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
антикоррозионная, заглушки, калина, лада, материалы, обработка, схема