panivan, а какой двиг у тебя?
Я вот катался на отцовской приоре, а он на моей калине, у него механический дроссель, а у меня электронный, двиг оба 1,6/16. Никто не почувствовал великой разницы и какого-либо дискомфорта. Разница только в ходе педали, у электронной ход плавнее, мягче и короче. Может это только на 1,6/8кл такие проблемы получаются?
У меня на калине универсал 8 кл. 1.6 Е-газ. На х/х обороты 900. При движении накатом на нейтралке при опущенной педали газа обороты 1100, на 1 и 2 передачах при опущенной педали газа 1100, на задней иногда до 1500. Пробег 1500 км, на гарантии, на сервисе сказали, что это не является неисправностью (такая особенность Е-газа). Машин у меня до этого было много, но такое впервые. Есть ли у кого подобные недостатки, кто может что посоветовать?
... 8 кл. 1.6 Е-газ. На х/х обороты 900. При движении накатом на нейтралке при опущенной педали газа обороты 1100, на 1 и 2 передачах при опущенной педали газа 1100, на задней иногда до 1500. Пробег 1500 км, на гарантии, на сервисе сказали, что это не является неисправностью (такая особенность Е-газа). Машин у меня до этого было много, но такое впервые. Есть ли у кого подобные недостатки, кто может что посоветовать?
На холостом ходу обороты двигателя 840 ±40 Об/мин
(при нагрузке 16 – 26 % и адаптации регулировки ХХ ±5% для конкретного 9х бензина)
“Типовые параметры диагностики систем впрыска M74” http://www.chiptuner.ru/content/typical_m74_kalina/
При увеличении нагрузки на ХХ, обороты не регламентируются …
Дроссель "без участия педали газа" может отработать на всём диапазоне хода (во-благо экологии).
…повышайте профессионализм экстремального вождения …
Звонил в Тольятти, в Восток-Лада, скоро к ним на то первое поеду, они там сказали насчет подгазовки, что, мол, да, в городе ездит машина с таким замечанием, но они пока ничего сделать не могут, ибо АвтоВАЗ не обеспечил СТО тестерами для машин с егазом. Так что ждем...
Серж_71, Недавно был на сервисе по гарантии со своей Калайной. И меж прочим с инженером завел разговор за бензин. 95 или 92? Оговорюсь сразу, речь шла о моем движке 1,6 - 8 клапанник. Вот что он мне сказал. «Если найдешь 100%-но ГОСТовский 95-й то лей его, вопрос где его только искать, но сколько я говорил с самими работягами с Волгоградского НПЗ (Лукойл тобишь), то 95-й там допинговый, одни присадки. ГОСТовского 95-го на Волгоградском Лукойле просто не делают. Лучше лей 92-й в нем присадок меньше, и движок и форсунки чище будут.»
От себя добавлю, что есть у меня один знакомый чел, который работает на нашем Лукойле. Как-то давно он мне тоже говорил, что на Лукойловском Волгоградском НПЗ и используются эти самые присадки для догонки 95-го. Тогда у меня 5-ка 88-го года была и гонял я на 80-м и особого значения не придал. А сейчас вот вспомнил. Рассказал как есть, так что решайте сами что лить, а я обкатаю до 2000км (до ТО-1) на 95-м и буду лить однозначно 92-й. Тем более у нас в Волгограде опять бензин вверх попер, по крайней мере на Роснефти.
А еще вот что, инженер мне сказал, для диагностики нужен только 95-й. Так что если собираетесь на диагностику движка, заранее залейте 95-й.