Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 11:00   #681
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Резьба на корпусах стоек Shtokauto М51,2х1,25. Гайка подходит стандартная 2108-2905610 (если мне память не изменяет) от заводских разборных стоек 2108/2110, либо из комплекта с патроном для 2108/2110.
З.Ы. Работаю в Шток-Авто, если есть ещё вопросы - задавайте.
заказал себе передние стойки шток-авто под бочку (масло вроде) и опоры сэви спорт 1118. мне тут один товарищ с форума сказал что в них можно впоследствии ставить патроны от 2110. вопрос а 08 туда подойдут. и еще ваше предприятие делает газомасл стойки или только масло.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 12:39   #682
Освоившийся

Вес репутации: 15 в123мн не успел проявить себя

а стоковые у всех бУхают когда стойка растягивается,ну например когда в яму проваливается колесо?
в123мн вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 14:41   #683
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от в123мн Посмотреть сообщение
а стоковые у всех бУхают когда стойка растягивается,ну например когда в яму проваливается колесо?
Да...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:36   #684
Новичок

Автомобиль: Москвич 2141
Вес репутации: 0 Kott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
заказал себе передние стойки шток-авто под бочку (масло вроде) и опоры сэви спорт 1118. мне тут один товарищ с форума сказал что в них можно впоследствии ставить патроны от 2110. вопрос а 08 туда подойдут. и еще ваше предприятие делает газомасл стойки или только масло.
В корпус от стойки SA19 технически можно поставить патрон для 2110. Для этого нужно будет изготовить втулку для центровки патрона в корпусе и, возможно, увеличить отверстие в гайке корпуса чтобы не испортить сальник в устанавливаемом патроне. Но хочу обратить Ваше внимание, что в данной конфигурации придется решать 2 проблемы:
1. Более короткий хвостовик штока 2110 не позволит использовать полученную стойку с заводской опорой стойки Калины (конструкцию опоры "сэви спорт" не знаю, ничего по поводу неё сказать не могу).
2. Меньший на 13 мм ход штока у патрона 2110 может вызывать более раннее срабатывание буфера отбоя, что неблагоприятно сказывается на комфорте и ресурсе подвески. Проще говоря, больше вероятность, что стойка будет стучать на отбое.
Патрон 2108 в данном корпусе использовать никак не получится.
В данный момент, наше предприятие выпускает только так называемые "масляные" стойки, однако работа в направлении "газомасляных" стоек уже ведется.
Kott вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:41   #685
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от в123мн Посмотреть сообщение
У меня на седане 2008 года не бухали, не знаю, с чем это связано было. А теперь на хетче 2011 года бухают (на отбой). Но зато раньше все мелкие кочки (стыки) на седане очень отчетливо были ощутимы, а теперь на хетче не очень...

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:44   #686
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
В корпус от стойки SA19 технически можно поставить патрон для 2110. Для этого нужно будет изготовить втулку для центровки патрона в корпусе и, возможно, увеличить отверстие в гайке корпуса чтобы не испортить сальник в устанавливаемом патроне. Но хочу обратить Ваше внимание, что в данной конфигурации придется решать 2 проблемы:
1. Более короткий хвостовик штока 2110 не позволит использовать полученную стойку с заводской опорой стойки Калины (конструкцию опоры "сэви спорт" не знаю, ничего по поводу неё сказать не могу).
2. Меньший на 13 мм ход штока у патрона 2110 может вызывать более раннее срабатывание буфера отбоя, что неблагоприятно сказывается на комфорте и ресурсе подвески. Проще говоря, больше вероятность, что стойка будет стучать на отбое.
В данный момент, наше предприятие выпускает только так называемые "масляные" стойки, однако работа в направлении "газомасляных" стоек уже ведется.
спасибо за ответ. а шток -авто изготавливает патроны для калины под данные стойки или в случае выхода стойки из строя придеться покупать новую
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 17:06   #687
Новичок

Автомобиль: Москвич 2141
Вес репутации: 0 Kott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
спасибо за ответ. а шток -авто изготавливает патроны для калины под данные стойки или в случае выхода стойки из строя придеться покупать новую
Мы производим корпуса стоек традиционной конструкции (внутренняя резьба М51,2х1,25, как на разборных заводских стойках 2108) SA19-2905580-01 (правый) и SA19-2905581-01 (левый) и вставные патроны SA19-2905006 под маркой Silverglide, рассчитанные на применение в этих корпусах. Данные вставные патроны можно применить с корпусами от стоек SA19-2905002-02 (правая) и SA19-2905003-02 (левая) при условии применения центрующей втулки и увеличения отверстия в гайке корпуса, чтобы не испортить сальник.
Kott вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 17:26   #688
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пожалуйста разделите понятия картриджа и патрона...Что используете вы?
"Меньший на 13 мм ход штока у патрона 2110 может вызывать более раннее срабатывание буфера отбоя, что неблагоприятно сказывается на комфорте и ресурсе подвески."Если это буфер отбоя штатного патрона я согласен.Но если это картридж, то там нет буфера отбоя( там, вы знаете простой отбойник)
Газомаслянные боитесь выпускать из-за того, что может быть много возвратов. Такой сальник не держит газ?!
Для обывателя каталожный номер ничего не значит, попобуйте это обозначить по другому "SA19-2905580-01"
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 18:39   #689
Освоившийся

Вес репутации: 15 в123мн не успел проявить себя

а родные стойки передние точно неразборные? просто патроны не сменить?
в123мн вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 18:53   #690
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 den3 не успел проявить себя
Отправить сообщение для den3 с помощью ICQ

Подскажите ребята кто знающий стоят родные стойки,больно жёсткие ,каждую ямку чувствуешь.Можно ли поменять одни пружины,повлияет это на жёсткость или менять надо целиком стойки,какие стойки лучше поставить ассоми и сс20 сразу отпадают у меня когда была первая десятка у неё подвеска была мягенькая все неровности глотала а на калине как будто на телеге
den3 вне форума   Вверх
Закрытая тема