Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 16:39   #1
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Изменение диаметра колеса, если оно происходит одновременно и спереди и сзади, на углы подвески никак не влияет.
Вот и я так же предполагал.

Спасибо за ответ.
Это даёт мне лишний повод усомниться в профессионализме чувака (мастером его называть не хочу), делающего мне развал.

После моих слов о том, что летние колёса будут 14", он так задумчиво сказал: Дааа....тогда градусы могут измениться.

Блин, вот по двигателю, ходовой и подвеске у меня есть люди, которым могу доверять.
Придётся искать такого же мастера по развалу
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 16:58   #2
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Придётся искать такого же мастера по развалу
"Водолеевская" работа мне понравилась... ( подробности в дневнике в бортовом журнале)
Старый 11.04.2011, 09:07   #3
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

SkloStroi, диаметр колеса всё-таки определяется размерностью резины, а не диска. прикиньте в шинном калькуляторе разницу своих зимних и летних колёс.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 16:28   #4
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
SkloStroi, диаметр колеса всё-таки определяется размерностью резины, а не диска. прикиньте в шинном калькуляторе разницу своих зимних и летних колёс.
Сейчас стоит резина 175/70 R13

Будет стоять 175/65 R14

Шинный калбкулятор "говорит", что внешний диаметр изменится на 8 мм.
Что из этого следует?

П.С.
Кстати, проставки сзади убрал (и нафига мне вообще это надо было? )

Машинка едет по трассе однозначно лучше.
Когда переобуюсь, заеду на развал, чтоб посмотреть, что стало с кастором. Ведь он должен измениться после снятия проставок?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

Старый 12.04.2011, 16:47   #5
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ведь он должен измениться после снятия проставок?
Однозначно!.
Далее. после аварии зачастую трудно поймать углы в нужном диапазоне (бывает такая работа криворуких жестянщиков) желательно если не в диапазоне, то хотя-б подогнать ближе друг к другу.
Чем меньше разница-тем лучше.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 18:06   #6
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Однозначно!.
Далее. после аварии зачастую трудно поймать углы в нужном диапазоне (бывает такая работа криворуких жестянщиков) желательно если не в диапазоне, то хотя-б подогнать ближе друг к другу.
Чем меньше разница-тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Конечно, чем выше зад, тем меньше кастер.
Когда заеду на развал, скажу, что машинка была бита в морду.
Пускай развальщик учтёт этот момент, если что.

Ну вот, даже я, не технарь, уже начинаю соображать мало-помалу (это я про изменение кастора от снятия проставок)

В очередной раз спасибо всем, кто отозвался!

Старый 12.04.2011, 16:48   #7
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ведь он должен измениться после снятия проставок?
Конечно, чем выше зад, тем меньше кастер.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема