Ну не может же подшипник у всех разваливаться в новом виде. У мну с шумом работает и работает, обычный динамичный шум, при не правильной шумке с завода. Сам шумку доработал, описывал выше как, шум не мешает практически, я его мало слышу.
Ну не может же подшипник у всех разваливаться в новом виде. У мну с шумом работает и работает, обычный динамичный шум, при не правильной шумке с завода. Сам шумку доработал, описывал выше как, шум не мешает практически, я его мало слышу.
да кто же спорит.Я к тому,что не послушав самому этот шум,определять интуитивно не стОит.И подшипник не у каждого разваливается,но у многих.
Я думал тоже че то в коробке шумит когда летишь по трассе слышно как шипы шумят а тут ищи не ровный звук , оказалось сзади колесо восьмерка плюнул а так переживал )))
Добрый день!
Прошу совета, хотя почитав "немного" о шумах в коробке, склоняюсь к тому чтоб ваще забить на это дело... :D
Купил машину месяц назад, коробка не воет (на удивление), две проблемы:
1) на нитрале слышу как вал вращается в коробке (в общем звук вращения, достаточно слышимый), при выжатом сцеплении тишина...
2) На 3-4 передаче от 2000-4000 оборотов, когда резко давишь педаль в пол - появляется звон (не громкий Зззззззз-зззз-ззз... с металлическим оттенком), склоняюсь, что это кулиса или ручка кпп вибрирует, но не уверен...
В общем дайте совет, как от этого можно избавится... и в чем причина...?
Стоит ли на первом ТО менять масло на синтетику 75w90?
Или может лучше ваще коробку не трогать, от греха подальше? ))))
lavor_i, Ряд какой то стучит.То есть посадка шестерён на вал прослаблена.У самого так жеЮстук идёт в районе 4-5 передачи,друг хороший работает на сервисе,который только кпп занимается на передней привод Ваза.Подшипники там все скф стоят.Я лично масло сменил на полусинь,толку 0.Стучит.В гарантийку съездил ,меня вежливо на йух послали.Забить,наверное нужно или машину сменить.