я ставил только с одной стороны. С другой надобности нет, т.к. зазор ушел. Включаться стало тяжелей, но лучше пусть будет так. Даже нравится. Передачи так четко стали включаться, да дерганье рычага на нейтралке прекратились.
я ставил только с одной стороны. С другой надобности нет, т.к. зазор ушел. Включаться стало тяжелей, но лучше пусть будет так. Даже нравится. Передачи так четко стали включаться, да дерганье рычага на нейтралке прекратились.
извиняюсь, но никак не могу понять, демпфер в этой тяге от десятки он там уже стоит на калине, или его надо докупать и ставить вместе с грибками?
Стоит. Дубеет. Втулка начинает болтаться.
Как вариант - выкинуть эту втулку, развернуть тягу на 90 градусов, подобрать пару шайб, зажать и забыть о дребезге)))
Смазав узлы переключения передач литолом-24 получил тишину, единственное что металлическую втулку обернул лентой ФУМ (Професиональный , Фторопластовый уплотнительный материал 12мм х 0,075мм х 10м . P.T.F.E. tape) используется при монтаже сантехники...
Я долго мучался и перечитал тут всё по этому вопросу... Пытался что-то делать исходя из советов.. Но ничего не получилось. А вот сделав по своему, кое что получилось. тоесть пока проехал двадцать километров и тишина. Ещё и спецом пытался смоделировать дребезг, путём отработанного моего метода. Тоесть умеренный разгон на 3 передаче и отпускаем газ и НЕ держим сцепление. Раньше при такой манипуляции дребезг разрывал слух и нервы. А сейчас не дребезжит.. Сейчас нарисую в фотошопе как и что. Делов на 5 минут.
Нам потребуется
Автомобильная камера
кожницы
ключь на 13
Маслёночка
метод один водин с тем что описан выше с колечками из пластиковой бутылки по обе стороны. Но, лично у меня этот метод результатов не дал. Да и как-то, если честно.. Пластик для виброизоляции не лучший вариант.
Вырезаем из автокамеры круглое колечко ви вставляем с одной из сторон. 2 не влезут, хотя смотрите сами, мне хватило одного. затягивать болт вообще не нужно сильно, ибо как оказалось чем сильнее затяжка, чем труднее переключаются скоростя. Я закрутил от руки и слегка помог ключом на 13. ВСЁ!! Дребезга ПОКА как и не бывало... Подрробнее на рисунках.
Последний раз редактировалось =STALIN=; 11.04.2011 в 13:10..
=STALIN=,я колечко из бутылки подкладывал не как у тебя между капроновым кольцом с завода и металлическим, а между капроновым и рычагом КПП. У меня там люфт был. 2 недели катаюсь, тишина полная.
=STALIN=,я колечко из бутылки подкладывал не как у тебя между капроновым кольцом с завода и металлическим, а между капроновым и рычагом КПП. У меня там люфт был. 2 недели катаюсь, тишина полная.
Ну да, у меня тоже люфт, и как я понял дребезг идёт именно из-за него, ибо вибрирует сама кулиса, и если к ней прикоснуть любой предмет, например отвёртку, то будет стоять тот же самый дребезг..
Ну хорошо, что у Вас получилось с пластиком, но всё же мне кажется резина более виброподавляющий материал. Посмотрим как будет дальше. Дай боже больше никогда его не услышать, иначе у меня нервный срыв начнётся.
Кстати вопрос. Если Вы испозовали пластик, то Вам соответсвенно пришлось и довольно уверенно подтягивать болт верно? для полного устранения люфта.. Верно?
В моём случае резина за счёт толщины своей полностью заполняет зазор люфта и болт подтягивать почти не нужно, тем самым мы облегчаем переключение передач
В моём случае резина за счёт толщины своей полностью заполняет зазор люфта и болт подтягивать почти не нужно, тем самым мы облегчаем переключение передач
Все хорошо, но, имхо, неправильно. Резинка работает на повышение трения между пластикой и металлической шайбой. В итоге часть узла, предназначенная для движения отностительно друг друга, не работает (не двигаются). Начинает двигаться весь узел относительно вилки, что довольно скоро приведет к формированию нового зазора, но только между наружным краем металлической шайбы и вилкой.
Если же гайка ослабленная так, чтобы двигались пластиковая шайба относительно железной , то резинка между ними скоро сносится. Потому и пользуют пластиковые шайбы...