N@PsteR, мой аргумент написан в сервисной книжке Калины. Не думаю, что инженеры ВАЗа и других фирм-производителей глупее нас с Вами и назначают инетрвалы замены "с потолка".
Может есть желание взглянуть на мой вскрытый мотор? Менял масло только на ТО, т.е. именно через 15 тысяч. Насчет фото из США ничего сказать не могу - не знаю подробностей, может у той машины интервал замены масла был установлен гораздо менее 15 тысяч, а владелец просто его профукал или у него масляный фильтр сдох раньше чем масло.
Ока у меня точно так же 5 лет ездит по 10 тысячному интервалу замены (для неё такой определен) на синтетике - мотор в идеальном состоянии.
Я пользуюсь Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 - "Полностью синтетическое низковязкое моторное масло на базе полиальфаолефинов для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях современных автомобилей." Его цена в Рыбинске у авторизованного дилера сегодня 1573 рубля за 4-литровую канистру. Liqui Moly четко указывает по какой именно технологии сделано масло, гидрокрекинг - полусинтетика, HC-синтетика или настоящая синтетика.
Кстати, во время гарантийного срока эксплуатации подавляющее количество зарубежных производителей заставляют использовать исключительно синтетику, а не минералку или полусинтетику. К чему бы это?
Масло-то может и неплохое (ничего не могу сказать, не пользовался), но вот только с допусками у него проблема. Точнее сказать, допусков-то почти и нет, одни соответствия. Например, о реальном допуске MB (в спецификации указан как 229.3) похоже знает только LM, а в MB о нем даже не слышали) Варианта два: это либо соответствие, либо вранье. Больше склоняюсь к первому. А любая серьезная контора, выпускающая ПАО синтетику имеет на нее допуск от MB не ниже, чем 229.5, а то и 229.51.
P.S.: Именно допуск от MB - жесточайший допуск, косвенно характеризующий качество масла и многократно перекрывающий требования классификации API по всем параметрам.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Не надо, есть метод без снятия... Под бардачком снизу нащупываете корпус отопителя. Там идет буквой "Г" резиновый вентиляционный шланг. Стягиваете его нижний конец (он ничем не закреплен) и через какую нибудь трубочку в металлический штуцер, на котором был шланг, заливаете силиконовой смазки. Главное, не моторного масла. Надеваете назад шланг. Если будут вопросы - пишите!
Реально помогает или нет,просто на 1-й и 2-й скоростях появилось какое-то журчанье.То ли самому лезть,то ли по гарантии должны сделать?
Масло-то может и неплохое (ничего не могу сказать, не пользовался), но вот только с допусками у него проблема. Точнее сказать, допусков-то почти и нет, одни соответствия. Например, о реальном допуске MB (в спецификации указан как 229.3) похоже знает только LM, а в MB о нем даже не слышали) Варианта два: это либо соответствие, либо вранье. Больше склоняюсь к первому. А любая серьезная контора, выпускающая ПАО синтетику имеет на нее допуск от MB не ниже, чем 229.5, а то и 229.51.
P.S.: Именно допуск от MB - жесточайший допуск, косвенно характеризующий качество масла и многократно перекрывающий требования классификации API по всем параметрам.
Нет там никаких проблем с допусками.
1. Производители вовсе не обязаны нестись в Мерсебес-Бенц для размещения их в его списках одобренных для применения масел.
У Liqui Moly есть масла входящие во все допуски MB, так что контора серьезная.
2. MB 229.3 отличается от MB 229.5 только наличием у последней фичи Energy Saving - экономия 1,8% топлива дополнительно и больше ничем. MB 229.31 и MB 229.51 - это вообще из другой оперы. Добавочная 1 значит, что масло предназначено для использования в двигателе с сажевым фильтром.
Кстати, MB 229.3 - Long Life, т.е. замена масла с интервалом до 30000 километров.
Мдааа...тогда еще вопрос-сзади подкрылки ставить не стал,но очень шумно,хочу иcправить- пластмассу уже купил,сверлить чет пока не хочу.Читал,что люди как- то приклеивают их.Кто что знает?Или еще может просто шумоизолировать арки и подкрылки нафиг?Шумить если,то чем- мастика или маты есть какие для проклейки?
на третьей неделе эксплуатации делал антикоррозийку поставили 4 локера - шум от колес заметно уменьшился, на все про все 4800 с гарантией на 3 года, раз в год на проверку предложили приезжать