Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Плющ, для начала можно пробовать обратиться к другому дилеру)) Ежели откажут и там, тогда надо писать претензию руководителю СТО (лучше заказным письмом), если тебе письменно обоснуют отказ, с ним уже можно идти в суд, который уже в свою очередь назначит проведение экспертизы...
Мне вот в СТО "Темп-авто" (Преображенка) отказали в замене термостата... ИПГ (Клименченко Игорь Геннадьевич) объяснил, что абсолютно нормально, когда ОЖ прогревается до 70-80 градусов только лишь после 2-х часов езды по пробкам с выключенной печкой (за бортом 0). Также он рассказал, что оказывается термостат служит не для быстрого прогрева и поддержания температуры ОЖ. И все это с абсолютно честным, излучающим доброту взглядом и вежливой улыбкой на лице)))
Теперь вот тоже думаю, как убедить их в неисправности сего девайса...
Здравствуйте. На моей машине такая проблема: при движении назад на задней передаче выжимаю сцепление и наблюдается периодический стук - тук-тук-тук-тук-тук - и чем быстрее движется машина, тем чаще стук. Что это может быть? А главное, это меняется по гарантии или нет? Пробег 5 тыс. Спасибо!
Здравствуйте. На моей машине такая проблема: при движении назад на задней передаче выжимаю сцепление и наблюдается периодический стук - тук-тук-тук-тук-тук - и чем быстрее движется машина, тем чаще стук. Что это может быть?
Ну, дятел где-нибудь засел, например. Мы даже не знаем в каком месте у Вас тут-тук, чтобы предполагать всякое.
Цитата:
Сообщение от Mace
А главное, это меняется по гарантии или нет? Пробег 5 тыс. Спасибо!
дятел скорее всего в коробке передач засел.
возможно сломался или поавредился зуб шестерни задней передачи или вала КПП. Скорее всего не гарантия. Заднюю надо включать через некоторое время после полной остановки автомобиля. А у нас многие втыкают ее когда автомобиль катиться вперед. Отсюда и вытекают нагрузки разрушающие
Моей машине 1 год 3 месяца вчера приехав из Москвы решил помыть машину и увидел ржавчину под задним шильдиком. Подскажите является ли это гарантийным случаем??? http://s004.radikal.ru/i206/1104/6a/0a4488810d4b.jpg
klowi, К Инженеру по гарантии. письменно, чтобы он дал письменный ответ.
С моей точки зрения - наносная коррозия (сверху) от гниющего шильдика.
Нарушений правил эксплуатации нет - случай гарантийный
Но надо быть готовым, что у ИПГ будет другое мнение
4. Гарантия не распространяется на:
4.1 коррозионные процессы деталей подвески, трансмиссии, двигателя и кузова, элементов отделки кузова, возникшие в результате естественного износа и воздействия внешних факторов окружающей среды;
4.2 повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая эрозионный износ и естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации;
В данной ситуации коррозия развивается от отверстий под шильдик, где истёрлась от вибрации краска т.е. п.4.2. Сам шильдик не может корродировать бурыми окислами железа т.к. он пластиковый)))