Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 20:29   #711
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 люкс
Вес репутации: 15 korefan не успел проявить себя
Отправить сообщение для korefan с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором стоек...

марсиянин, Не совсем правильно понимаете.Там всё в геометрии полной штатной.Усы,так сказать,для себя сменил.Калиновских наконечников рулевых тяг не
встечается,увы,достойных в продаже и дерьма мало тоже.На 10 ку навалом любых,при замене усов муфта+ наконечик всё кошерно получается.А самое главное, всю эту систему можно легко будет раскрутить на сход развале даже годика так через з без применения газа(при условии смазки изначально ус-муфта-муфта-наконечник.Исключительно из-за этого поменял из-за своих принципов.Никому,кстате,не навязываю,но рекомендую,пока машинка новая.
korefan вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 22:05   #712
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 SASHA8 не успел проявить себя
Icon13 Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от Aleks73 Посмотреть сообщение
А почему именно импортного производства есть желание поставить стойки? Что Российскому совсем уже доверия нет?
Ну скажем к примеру SS20. Чисто маслянные стойки, жесткость можно подобрать любую и гарантия на них 2 года без ограничения пробега...

Добавлено через 2 минуты
Конечно цена у них не 3000 рублей. Но зато есть кому предъявить в случае чего, да и на сколько я в курсе брака по ним практически нет. Я являюсь оф представителем завода SS20 в Ульяновской области и могу Вам рассказать все нюансы по работе амортизаторов.
гавно ваши ss. год не проездил потекли . поменял позавчера. так друг после меня ставил , проверели -тоже самое.
SASHA8 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 00:14   #713
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 4
Вес репутации: 18 SergeyZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от korefan Посмотреть сообщение
36-E82-F,36-E83-F стойки BOGE на Калину перед,есть в экзисте(не реклама).Многие вопросы умирают вместе с их заменой.(под пружину бочка они не идут).Сааз вообще в топку,вместе с их качеством изготовления.Цена вопроса где то около 2 рублей за штуку.Стойка цельная,т.е не вкладыш в неё.
А как они в комфорте? Или же они для более спортивной езды?
SergeyZ вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 02:00   #714
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 люкс
Вес репутации: 15 korefan не успел проявить себя
Отправить сообщение для korefan с помощью Skype™

SergeyZ, Они для повседневной нормальной езды.Чуть жёстче Сааза,но придают подвеске собранность и избавляют от звуков,на отбой не стучат.Я рад ,в общем.Я не являюсь работником конторы,которая их продаёт,но в те времена когда было две бмв у меня ставил их,ибо в они шли на конвеер и ходили дольше всех аналогов.Если уж сподобились для нас делать-это благо и нужно пользоваться этим.Немцы дерьмо не делают,по идее их должен был Скопин выпускать изначально в таком качестве.
korefan вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 04:34   #715
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Резьба на корпусах стоек Shtokauto М51,2х1,25. Гайка подходит стандартная 2108-2905610 (если мне память не изменяет) от заводских разборных стоек 2108/2110, либо из комплекта с патроном для 2108/2110.
З.Ы. Работаю в Шток-Авто, если есть ещё вопросы - задавайте.
Несвоевременность - вечная драма
В общем, на выходных собрал стойки.
Опоры СЭВИ, патроны KYB, стаканы Шток-Авто, гайки заказал токарю. Поллитру перцовки за каждую гайку. (Ну почему люди принципиально берут литру вместо 600 рублей.) Гайки из комплекта патронов - не подходят. Они почти достают до резьбы, но даже не цепляют. Были бы они хотя бы на пару сантиметров длиннее... кроме того гайка несколько тоньше, и поэтому болтается когда ее вкручиваешь , вероятно держать не будет (о чем пишут иногда). В отношение родных 2108-2905610 ничего сказать теперь не могу.

Kott, если бы были гайки, подходящие под патрон и десятый и калины в комплекте со стаканами, было бы замечательно. Резьбы на стакане много, вполне можно сделать такой подарок покупателю . Запулите такую рацуху . А то я на один бензин потратил рублей 500 пока эти гайки делал. Короче, обошлись они мне дороже стаканов.

После того как пособирал, у меня возник вопрос. Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури, или..? Сильно не тянул, боялся патроны помять. Вот теперь думаю когда же они разболтаются. И еще в них нет никакой дырдочки снизу. куда вода вытекать будет? У меня какая-то уверенность появилась, что без воды там не обойдется.
risfek вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 08:36   #716
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури, или..?
в мануале koni для свой продукции рекомендует 75 Нм
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 09:17   #717
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от korefan Посмотреть сообщение
voy@ger, У меня стоят именно такие Boge,номера стоек каталожные этой фирмы.К,сожалению,товар они свой не раскручивают,а фирма то зачётная для половины Европы на конвеер поставляет изделия свои.И смысл брать наше,когда Гансы и тут всё продумали?А где перепаковать Сааз в Москве я лично не знаю,да и не надо оно мне.Про буханье и всякие соопутствующие и присутствующие Саазу неприятности я забыл.Покупал на старую Калину,да так и не поставил,продал её.Купил новую пробег 400 километров и правая затарабанила.На гарантию обращаться было бессмысленно,поэтому сам заменил в гараже и отразвалился съездил.Всё пучком и не нужно ничего колхозить.Смысл брать наше дерьмо типо Асоми ,сс-20 и прочее,которое толком то не работает?Или ставить сапоги от 10 или 08 и в них картрижды бухать и пружины,которые не на данную машину делались?
в принципе ты прав. но есть одно но - если тот же сакс на 08 или 10 ку уже опробован и он ходит без особых проблем проблем, то на калине это еще не обкатано, и даж здесь на форуме частенько народ не доволен тем же саксом тк при их установке наша самая главная проблема (стуки в передн подвеске) не исчезает. я нашел саксы на калину по 1700 р но брать не стал тк они идут под конус а во вторых нет 100 % гарантии что с ним уйдут проблемы. вот для себя и решил начать пока со шток авто, потом если эфекта не буить то перескочу на че нить другое.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 09:24   #718
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури
Я закрутил газовым ключом довольно сильно, гайки из комплекта вставок каяб.
Цитата:
нет никакой дырдочки снизу
В сапоге под аморт? туда народ рекомендует масло залить почти под верх, для лучшего охлаждения, но это не доказано, ездят с маслом и без и вроде без разницы.
Старый 11.04.2011, 09:48   #719
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
для лучшего охлаждения, но это не доказано, ездят с маслом и без и вроде без разницы.
только не масло, а антифриз
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 10:40   #720
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

чета я не понял, залить антифриз для охлаждения?
представляю себе после дождливого лета антифриз изрядно водой разбавился и зимой в -45 замерз, все погнул. Меня это несколько настораживает.
масло тоже интересно. но оно легче воды. и потому не особая ей помеха. И будет также низ патрона гнить.
честно говоря меня нагрев патрона не очень заботит. а вот вода в нем..
risfek вне форума   Вверх
Закрытая тема