марсиянин, Не совсем правильно понимаете.Там всё в геометрии полной штатной.Усы,так сказать,для себя сменил.Калиновских наконечников рулевых тяг не
встечается,увы,достойных в продаже и дерьма мало тоже.На 10 ку навалом любых,при замене усов муфта+ наконечик всё кошерно получается.А самое главное, всю эту систему можно легко будет раскрутить на сход развале даже годика так через з без применения газа(при условии смазки изначально ус-муфта-муфта-наконечник.Исключительно из-за этого поменял из-за своих принципов.Никому,кстате,не навязываю,но рекомендую,пока машинка новая.
А почему именно импортного производства есть желание поставить стойки? Что Российскому совсем уже доверия нет?
Ну скажем к примеру SS20. Чисто маслянные стойки, жесткость можно подобрать любую и гарантия на них 2 года без ограничения пробега...
Добавлено через 2 минуты
Конечно цена у них не 3000 рублей. Но зато есть кому предъявить в случае чего, да и на сколько я в курсе брака по ним практически нет. Я являюсь оф представителем завода SS20 в Ульяновской области и могу Вам рассказать все нюансы по работе амортизаторов.
гавно ваши ss. год не проездил потекли . поменял позавчера. так друг после меня ставил , проверели -тоже самое.
36-E82-F,36-E83-F стойки BOGE на Калину перед,есть в экзисте(не реклама).Многие вопросы умирают вместе с их заменой.(под пружину бочка они не идут).Сааз вообще в топку,вместе с их качеством изготовления.Цена вопроса где то около 2 рублей за штуку.Стойка цельная,т.е не вкладыш в неё.
А как они в комфорте? Или же они для более спортивной езды?
SergeyZ, Они для повседневной нормальной езды.Чуть жёстче Сааза,но придают подвеске собранность и избавляют от звуков,на отбой не стучат.Я рад ,в общем.Я не являюсь работником конторы,которая их продаёт,но в те времена когда было две бмв у меня ставил их,ибо в они шли на конвеер и ходили дольше всех аналогов.Если уж сподобились для нас делать-это благо и нужно пользоваться этим.Немцы дерьмо не делают,по идее их должен был Скопин выпускать изначально в таком качестве.
Резьба на корпусах стоек Shtokauto М51,2х1,25. Гайка подходит стандартная 2108-2905610 (если мне память не изменяет) от заводских разборных стоек 2108/2110, либо из комплекта с патроном для 2108/2110.
З.Ы. Работаю в Шток-Авто, если есть ещё вопросы - задавайте.
Несвоевременность - вечная драма
В общем, на выходных собрал стойки.
Опоры СЭВИ, патроны KYB, стаканы Шток-Авто, гайки заказал токарю. Поллитру перцовки за каждую гайку. (Ну почему люди принципиально берут литру вместо 600 рублей.) Гайки из комплекта патронов - не подходят. Они почти достают до резьбы, но даже не цепляют. Были бы они хотя бы на пару сантиметров длиннее... кроме того гайка несколько тоньше, и поэтому болтается когда ее вкручиваешь , вероятно держать не будет (о чем пишут иногда). В отношение родных 2108-2905610 ничего сказать теперь не могу.
Kott, если бы были гайки, подходящие под патрон и десятый и калины в комплекте со стаканами, было бы замечательно. Резьбы на стакане много, вполне можно сделать такой подарок покупателю . Запулите такую рацуху . А то я на один бензин потратил рублей 500 пока эти гайки делал. Короче, обошлись они мне дороже стаканов.
После того как пособирал, у меня возник вопрос. Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури, или..? Сильно не тянул, боялся патроны помять. Вот теперь думаю когда же они разболтаются. И еще в них нет никакой дырдочки снизу. куда вода вытекать будет? У меня какая-то уверенность появилась, что без воды там не обойдется.
voy@ger, У меня стоят именно такие Boge,номера стоек каталожные этой фирмы.К,сожалению,товар они свой не раскручивают,а фирма то зачётная для половины Европы на конвеер поставляет изделия свои.И смысл брать наше,когда Гансы и тут всё продумали?А где перепаковать Сааз в Москве я лично не знаю,да и не надо оно мне.Про буханье и всякие соопутствующие и присутствующие Саазу неприятности я забыл.Покупал на старую Калину,да так и не поставил,продал её.Купил новую пробег 400 километров и правая затарабанила.На гарантию обращаться было бессмысленно,поэтому сам заменил в гараже и отразвалился съездил.Всё пучком и не нужно ничего колхозить.Смысл брать наше дерьмо типо Асоми ,сс-20 и прочее,которое толком то не работает?Или ставить сапоги от 10 или 08 и в них картрижды бухать и пружины,которые не на данную машину делались?
в принципе ты прав. но есть одно но - если тот же сакс на 08 или 10 ку уже опробован и он ходит без особых проблем проблем, то на калине это еще не обкатано, и даж здесь на форуме частенько народ не доволен тем же саксом тк при их установке наша самая главная проблема (стуки в передн подвеске) не исчезает. я нашел саксы на калину по 1700 р но брать не стал тк они идут под конус а во вторых нет 100 % гарантии что с ним уйдут проблемы. вот для себя и решил начать пока со шток авто, потом если эфекта не буить то перескочу на че нить другое.
Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури
Я закрутил газовым ключом довольно сильно, гайки из комплекта вставок каяб.
Цитата:
Сообщение от risfek
нет никакой дырдочки снизу
В сапоге под аморт? туда народ рекомендует масло залить почти под верх, для лучшего охлаждения, но это не доказано, ездят с маслом и без и вроде без разницы.
чета я не понял, залить антифриз для охлаждения?
представляю себе после дождливого лета антифриз изрядно водой разбавился и зимой в -45 замерз, все погнул. Меня это несколько настораживает.
масло тоже интересно. но оно легче воды. и потому не особая ей помеха. И будет также низ патрона гнить.
честно говоря меня нагрев патрона не очень заботит. а вот вода в нем..