Моей Калине 21 апреля будет год, как мы вместе... пробег 39000...больших проблем скажем не было, замена КПП (заводской брак, забили кувалдой болт средней опоры), замена сцепления- по указульке ВАЗа, трещина в шланге ОЖ на входе в печку (сделали на СТО за 5 минут, шланг не стали менять). Сгорели 2 лампы ближнего в левой фаре, там же лампа габарита, обе лампы стопа (менял сам без проблем и заморочек), был глухой стук при трогании-нашли, ослабло крепление краба. поменял дворники,свечи, фильтр салона, прошел 3 ТО, на четвертое уже не поеду, уйду в частный сервис. Сменил аккумулятор (прощелкал уровень с нуля, был наполовину пустой). В остальном- машинка ни разу не подвела, в парковке-просто прелесть, в любую дырку залезу. Расход показывает от 6.3 до 9.2 ( от сезона и условий). Доволен и менять на другую не собираюсь.
Родной стоял как бы сказать с большим прогибом, 10-й в натяг с небольшим перегибом-поджимом шланга от штуцера, резизинка конечно была, но она ведь только фиксирует шланг на стойке, а я как уже сказал 10-й встал в натяг
Уважаемый- тормозные шланги 1118 и 2110 по длине одинаковые.Для вашего авто что спец серия тормозных шлангов была?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от i_g_o_r_e_k
...в двух так и сказали - На это чудо ничего не возим и возить не будем! И вообще у нас проблемно что-то взять на нее, хотя в городе больше десятка автомагазинов.... Да и на сервисах отнекиваются развал-схождение не хотели делать.
Интересные у вас магазины и сервисы-Какие могут быть проблемы с запчастями Калина и какая разница на чем делать развал???
Вячеслав77, Вопрос не ко мне, задайте его сервесменам! Наверно у них тоже есть притензии к калине.
Разници тоже не вижу.
Еще раз говорю шланги разной длины 1118 длинее 10-го, читайте внимательно! Доказывать не собираюсь! Найду порванай выложу фото.
Да! Вот такие магазины. Езжу в Кемерово в специализированный, а у нас проще найти запчасти на Японские авто.
Моей калине 1 год и 3 месяца. Вчера приехал с Москвы и не поехал на автомойку, а решил помыть сам, и что же я увидел - сзади возле шильдика ржавчину. Вот и вся супер покраска автоматами, и ещё в двух местах на сварных швах крыши появился жёлтый налёт(((
P.S. Это крик души, а отчёт о машине предоставлю как только 25000 разменяю.
Первая машина 2101, потом 2103, потом 2105, потом 2112 1,5 16 кл. Теперь Калина - лучшая машина по сравнению со всеми предыдущими, даже чем 2112. Взяди с мотором 1,6 8 клапанную, так как гемор был с двенашкой, 2 раза меняли клапана, ремонт не из дешевых.
Кузов и зазаор между деталями +.
Большие зеркала с Приоры +.
Панель больше не гремит и не скрипит +.
Просторный салон +.
Электроусилитель +.
Бортовой ком. в комплекте штатный +.
И еще масса приятного в этой машине!
klowi, все нормально, это не дверь ржавеет, а шайбы, которые держат шильдик, я их выкинул, дверь помыл (эта ржавчина легко смывается), а шильдик приклеил клеем )